求助!用IO口能发出8M脉冲用那款51单片机!!

5568|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZGH51688|  楼主 | 2008-8-20 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2008-8-20 14:18 | 只看该作者

普通51就可以,用T2的时钟输出功能

普通12时钟51晶振为32MHz时最大可输出8MHz时钟

使用特权

评论回复
板凳
太阳之母| | 2008-8-20 15:42 | 只看该作者

嘿嘿

ls咋算出来的呢???

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2008-8-20 15:46 | 只看该作者

难道LS有更妙的算法?

使用特权

评论回复
太阳之母| | 2008-8-20 16:04 | 只看该作者

嘿嘿

呵呵,这是增强型51

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-8-20 16:07 | 只看该作者

用C8051吧……几十兆都可以,关键就是

什么东西需要这么用?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-20 16:16 | 只看该作者

AT89S52只能算个普通51,和AT89C52没什么大的差别

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2008-8-21 09:35 | 只看该作者

找个有PWM的

找个有PWM的

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-21 09:39 | 只看该作者

PWM要输出8M,那得需要多高的时钟频率啊!

使用特权

评论回复
2shift| | 2008-8-21 11:16 | 只看该作者

stc的89系列,6时钟模式,T2输出,自动装载,晶振用40M的

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-21 11:29 | 只看该作者

6时钟模式的51晶振用16M就可以输出8M了

使用特权

评论回复
ZGH51688|  楼主 | 2008-8-21 13:56 | 只看该作者

市场上十几元的普通51有没有是6时钟模式以下的??谢谢

使用特权

评论回复
2shift| | 2008-8-21 14:38 | 只看该作者

stc的具备6时钟功能的stc89c52

使用特权

评论回复
heyan| | 2008-8-21 15:50 | 只看该作者

STC的12系列,1T,很容易出8M,价格低于10

使用特权

评论回复
cooperate| | 2008-8-21 15:58 | 只看该作者

2楼正解

14楼的说法好象行不通,stc的2052系列和5410系列的PWM产生8M脉冲的话需要很高频率晶振并且要用中断。不过stc暂时没有大量出的520x系列倒是可以的,用16M晶振就可以轻松输出2路8M脉冲。
    需要说明的是stc的520x最大flash空间只有6k,如果需要更大的话可以用5A的。
     靠,又替stc打广告了,不知道会不会挨砖头?

philips的lpc900系列也有2路时钟(T0、T1)输出功能

使用特权

评论回复
ZGH51688|  楼主 | 2008-8-21 23:25 | 只看该作者

各位!是不是这个程序就能在P1.0发出脉冲?

#include<AT89X52.H>
main(void){
T2MOD =0X02;  //T2OE=1
T2CON=0x00;   //C_T2=0
TH2=0X0FF;
TL2=0X0FF;
TR2=1;       //开始
}

使用特权

评论回复
zgh51688| | 2008-8-22 11:38 | 只看该作者

我在实验板上模拟时,无论怎样改TH2,TL2.发出的脉冲总是1.6KHZ

各位帮忙看看程序对不对!
发出的频率这么低

使用特权

评论回复
zgh51688| | 2008-8-22 11:39 | 只看该作者

我用的单片机的STC89C52.应该没问题吧

#include<AT89X52.H>
main(void){
T2MOD =0X02;  //T2OE=1
T2CON=0x00;   //C_T2=0
TH2=0X0FF;
TL2=0X0FF;
TR2=1;       //开始
}

使用特权

评论回复
zidaozhou| | 2008-8-22 12:53 | 只看该作者

at89c52用定时中断作脉冲发生应该考虑的问题

at89c52用定时中断作高频率高精度的脉冲波形肯定不行。
因为你还要考虑中断响应时间和中断处理时间。
中断响应时间是有硬件决定的,中段处理时间是程序决定的。包括中断响应,断点保护,现场保护,中断处理程序,恢复现场,恢复断点等需要的时间。
用c代码来写的话具体是多长时间还要看定时中断服务程序生成的汇编指令,再加上中断响应时间,这是确定性因素。
还有不确定性因素就是如果你的程序还有一些其它中断服务程序,在定时器中断产生的时候如果有其它的中段服务程序正在执行就不能马上响应,这个时间是不确定的,可长可短。

希望对你有用。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-22 23:15 | 只看该作者

搂主并不是要用定时中断作脉冲发生

楼主用的是T2的可编程频率输出功能,和中断没什么关系。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问