马上就要毕业了迷茫中,希望高手指点迷津!

1563|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
80572892|  楼主 | 2007-6-24 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟年底就要毕业了(辽宁的二流工科大学研究生),现在正在迷茫中,不知道未来的路在何方。
本科就是这个学校的,学的测控技术与仪器,研究生还是同一个专业只不过专业换个名字。研究生期间基本一直在搞51,自己认为学的也算可以,大概有2万行的C经验,5000行的汇编经验,也做了几个实际的项目。
现在就要开始找工作了,不知道路在何方,请问大家毕业后做什么比较有发展呢,嵌入式软件ARM DSP?还是去搞硬件?还是继续弄51?
受父亲的影响本人比较喜欢摆弄电子东东,想着一辈子就搞这个东西了。
请高人为我指路,
在哪个方面发展对未来比较有利啊,做什么东西可以做到越老越值钱????

相关帖子

沙发
80572892|  楼主 | 2007-6-24 19:21 | 只看该作者

怎么没人说话啊!!!!!

怎么没人说话啊!!!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-6-25 08:31 | 只看该作者

你应该去研究ARM,DSP,FPGA

可能没有公司要研究生搞51吧。。。

使用特权

评论回复
地板
wegoinrain| | 2007-6-25 09:09 | 只看该作者

中国的教育我都感觉不知怎么啦!

做好眼前的是你最重要的,写过多少行程序好像没多大意义!我七年前大专毕业,一个人完成继电器综合参数测试仪程序,十六万行,纯汇编!中国不缺乏伟大的理想!更缺少实实在在做事的人!

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-6-25 09:22 | 只看该作者

这个,这个,基本比较难……(李宗盛唱)

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-25 09:51 | 只看该作者

进一个好一点的公司

然后再看看前景,会清楚很多

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-6-25 12:15 | 只看该作者

教你一招

呵呵!找工作的时候千万别说自己只会51哦!那样的研究生基本就没人要啦。
而且不要把自己会51说出去哈,只说自己做过什么什么项目就O了。
哎!因为现在根本没人把51算作一个技能了,最起码研究生毕业要学会自己独立研发一个产品,从市场调研到选型到实施,软硬件应该兼修才行哦。
至于ARM、DSP等东西,等你做项目的时候觉得应该用了,自然就掌握了。总之一句话,项目与经验是关键!其他的东西都是辅助你完成这些项目的工具而已。

使用特权

评论回复
80572892|  楼主 | 2007-6-25 13:41 | 只看该作者

谢谢大家的指点。

谢谢大家的指点。
我也和7楼的感觉差不多,我感觉会用51其实不难,已经不能做为一项技能了。
可是51周围的外围电路的设计,可靠性,抗干扰,等等这些才是一个51设计的关键。我的导师和我说过,不要老想着ARM DSP 什么的,它们都是单片机,只不过是高级和低级的区别。单片机是死的,只有单片机和外围电路搭配起来才能解决实际问题。

使用特权

评论回复
古董| | 2007-6-25 15:38 | 只看该作者

对于本科生来说,会51会不会好一点?

是不是还要学点其他的什么单片机,想学可是担心到毕业时什么都会又什么都不会.我明年本科毕业了,想找工作.只有一两千行的汇编经验.大大小小实验做了差不多二十来个吧(单片机的)!

使用特权

评论回复
V_huo88| | 2007-6-25 16:39 | 只看该作者

同意7楼

不要把自己会51说出去哈,只说自己做过什么什么项目就O了。

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-6-25 16:43 | 只看该作者

志存高远,脚踏实地!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-6-25 19:04 | 只看该作者

少考点证书,多写点程序。

使用特权

评论回复
80572892|  楼主 | 2007-6-25 20:26 | 只看该作者

严重同意11楼

志存高远,脚踏实地!

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-6-26 08:08 | 只看该作者

不要说会51,要很深沉地说:曾经会51……

使用特权

评论回复
5880527| | 2007-6-26 09:31 | 只看该作者

我曾经见到一个初中生用51的

当然他是因为有老工程师带所以才会,写得也很好。LZ说代码写过多少行这个没什么实际意义吧,我见过一所谓的高手写程序就象记流水帐似的,一路写下来都没几个循环,那个液晶显示每一个字符都是认真的写出来,好几千行,很是壮观,当然他要做的只是复制和简单休正,也不是很费工夫。建议LZ第一家公司去大一点的,哪怕工资低点都没什么。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问