走还是留?

1534|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyuner|  楼主 | 2008-9-16 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是今年6月份才毕业的学生,毕业后在一家小公司的研发部工作,研发部有7个人包括经理,其中5个是跟我一样的刚刚毕业的,有一个还是我的同学呢,还有一个是有一年工作经验的,剩下一个就是老大了。老大是软件出生的,我是做硬件的,现在遇到项目一直卡着,没有好的方案,老大好像不管我们似的,最近,有点觉得这样下去很没意思,不知道该怎末办?刚刚毕业没工作几个月就跳槽,好像很不好的样子,但是又觉得学不到东西,哎!

相关帖子

沙发
gjg191| | 2008-9-16 15:26 | 只看该作者

o

建议搞几个项目在跳,有什么问题可以查书或是到论坛来问.现在跳出去更难说

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2008-9-16 20:17 | 只看该作者

挺过去再说,别随便跳.

使用特权

评论回复
地板
Etual| | 2008-9-16 23:29 | 只看该作者

在挫折面前总难免有这种想法。

不过,熬不过这一关,你去其他公司也是一样的.....

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-9-17 04:26 | 只看该作者

半年跳槽很正常

我大学毕业后也是由导师介绍到他的公司里做开发,半年后跳槽,因为收入低,没有碰到过什么解决不了的问题。
但LS如果是因为碰到问题解决不了而跳槽的话,你在其他地方也会碰到这些问题的。
建议你直接和你的老大谈一下,把你的困难说清楚。

使用特权

评论回复
lyuner|  楼主 | 2008-9-17 08:56 | 只看该作者

很迷茫啊……

我们老大是做软件的,硬件都不怎末管,而且我跟他的好像很陌生的样子,从我实习到现在也将近六个月了,可是原先人事部跟我说3个月转正,包括实习,现在都快六个月了,我们老大都还没叫我写转正申请,其他人都写了,他说我在实习期请了一个月假做毕业设计,说下个月再转,现在下个月都要过了,他也没说。我现在见到他觉得怕怕的,我是能不跟他讲话,我就不跟他讲话,能不见到他,我就争取不见到他的那种感觉,所以

使用特权

评论回复
Etual| | 2008-9-17 09:44 | 只看该作者

扔掉学生思想 = =

你没有欠他什么。你只是打工,只是用知识换取金钱而已。

该有的权利就努力争取。

他咬死不给你的话,不就找另外一家呗,没啥大不了的。

有些是信用问题,他答应了给你就一定要争取到。

如果今天他答应你的做不到,那么以后估计你也没啥上升的机会。

使用特权

评论回复
litian1| | 2008-9-17 14:14 | 只看该作者

我有同感

楼主是本科还是???

使用特权

评论回复
wellrun| | 2008-9-17 14:19 | 只看该作者

现在正是机遇!

现在正是机遇!
卡的时候,站出来解决问题的人,将得到很多

使用特权

评论回复
lyuner|  楼主 | 2008-9-17 14:30 | 只看该作者

我已经提交了转正申请了,也就是说我最近几个月都不可能走了,不知道是对还是错,大家都说不要跳,虽然我很不明白为什么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问