highgear 点名要和我赌1000元!

6617|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxj1952|  楼主 | 2008-9-20 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
起因:1952 嘲讽懂得JZ的专家好几天竟没有发现题目的漏洞。否则我下不了台了。(最后还是自己发现了。笑笑自己,也笑笑明白人。)

wxj1952自嘲贴:2008.09.18  14:19

请看146楼题目:
1、    .....

进一步如何定义一个char matr[3][2]的二维数组?

逐渐进一步如何定义一个类型为2字节成员的结构、结构数组,结构指针,结构指针数组?

2、用C51控制将 matr[2][2]写入34h。  //  matr[2][2]=0x34;
自己嘲讽一下:
定义了一个char matr[3][2]的二维数组,却使用到了 matr[2][2]...?!

边界之外啦!

哈哈,英雄气短耶,怎么没底气啦?!1952还跑这卖弄,多学两年再来吧。
(弄清楚这是自嘲贴。自己骂自己而已。别对号入座。)

highgear 发表于 2008-9-19 09:12 
说你弱智,你还敢不服气。那是你自己的"难题",你笨。
好吧,就算你是蔡鸟,不知道jz就算了,总该会数数吧?
算上你的手指,哦,忘了你没手指。那好吧,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了。

highgear 发表于 2008-9-19 23:37 
你少来转移视线那一套,我悬赏1000让你给大家讲讲matr[2][2]怎么跑到matr[3][2]边界之外的?别跑啊

wxj1952帖:
论坛上这么多人给做个证,我1000元已经准备好了。(请把你的账号给我。)
highgear 凭一个“JZ”已经吹嘘了6次了,我提醒他会不会来点新鲜的,这次就让我学数数34h到底写到了matr[2][2]的第4个单元还是第N个单元?!

我说N=7或者9!  7 > 6,超出char matr[3][2]数组定义边界了。——如果我说得对,highgear 输给我1000元。 

highgear 说34h写到了matr[2][2],——第4个单元,4 < 6。说我不会数数,如果他的4正确,我输给他1001元¥。并且永远无脸面再登录21IC!

否则,highgear 就是在自己打自己的脸。如果他拒绝付给我1000元,或者他说自己的1000没有单位,那只能说这种人心理人格分裂。整天披一件马甲在论坛到处游荡,骂骂咧咧,也不知道来干什么。
     没什么办法,换一个马甲又来混JZ, 下回赌1W,反正会赖账。

相关帖子

沙发
wxj1952|  楼主 | 2008-9-20 12:24 | 只看该作者

自己打自己的脸!

精彩:“char matr[3][2]共6个,  [2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了。”

到底是4还是7还是9?摇个尾巴好好算算。

使用特权

评论回复
板凳
walnutcy| | 2008-9-20 12:58 | 只看该作者

搞笑,

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2008-9-20 13:01 | 只看该作者

为什么老有人愿意去掉lz的坑? 倒塌。

使用特权

评论回复
munababy| | 2008-9-20 20:47 | 只看该作者

相当幽默

虽然我非专业编程人士。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2008-9-20 22:28 | 只看该作者

re

看不懂 

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-21 01:52 | 只看该作者

咳咳,wxj1952, 你用不着自己打自己的脸

你都没有,打什么呀?

我谆谆教导你不少遍了,不知道jz就不要用判断等于来挑战高手,不知道keil是什么做的,就闭嘴,别人不屑理你,你就真以为keil的程序是a51编的了?不会数数,就别说matr[2][2]在 matr[3][2]边界之外。一定要记住啊,这孩子,真不听话。

别人真诚热心的解答你的“难题“,你反而尖酸刻薄恶毒,这不怪你,那是你的本性,要怪也得怪三鹿,你说你忧郁,因为别人拿高薪,大家理解你,这全是三鹿惹得祸!都是万恶的资本家做的孽啊!

不过呢,我劝劝你,想开些,“碰到难题不好做倒先把题目/题意修改容易了再说“,用容易的方法解决了你的世纪“难题“,就好比别人告诉你填饱肚子可以去吃饭最简单,你**说不让你吃sh*t就是不对。况且,不信你去问问,我们大家都承认,只有你才做得到,想得到,我们都非常非常佩服你。
好了,乖,都依你,去填饱肚子去吧

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-21 10:24 | 只看该作者

8楼显然底气不足了。摇尾巴的话不说了。

关键是,准备好1000元没有?
我早就准备好了,等着你把账号给我,我好打给您1000元呀。

精彩:“char matr[3][2]共6个,  [2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了。”

到底是4还是7还是9?摇个尾巴好好算算。

其他的问题别在这扯,先把这一笔算清再说。

highgear 想把这次输的钱赖账,然后再开另一个赌题,1000元捞回来,然后两清。——自己没有1000元,赊账赌? (赌徒那两下子,哄3岁小孩。)

又扯别的赌题了:“不知道keil是什么做的,就闭嘴,别人不屑理你,你就真以为keil的程序是a51编的了?”

你那两下子算了吧。

先别扯别的,先把这1000元付清再说。我的邮箱:cmy19831@126.com

公平点,你也留下你的。男人点,别钱袋子只进不出,赖账!

我建议:请版主做个公证人,你、我各1000¥交到他那里,请他定夺。

别小人做了半天就这么算了!

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-21 10:30 | 只看该作者

是个男人就别跑。

“你少来转移视线那一套,我悬赏1000让你给大家讲讲matr[2][2]怎么跑到matr[3][2]边界之外的?别跑啊”

highgear 已经准备换马甲了。 哈!设赌的人倒先跑了。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-21 10:44 | 只看该作者

精彩贴!

“不会数数,就别说matr[2][2]在 matr[3][2]边界之外。一定要记住啊,这孩子,真不听话。”

先付完1000¥,然后我教你怎么数matr[2][2]。

教你半天“不是第4个单元,是第7个单元!”这孩子,怎么就改不过来呢?

使用特权

评论回复
2shift| | 2008-9-21 11:04 | 只看该作者

不要搞这些无聊的东西!!!!!

孔乙己曾经说:茴字有好几种写法的。写点正常的把

使用特权

评论回复
john_light| | 2008-9-21 11:10 | 只看该作者

珍惜生命啊

很看不起13楼煽风点火的行为!

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-21 13:06 | 只看该作者

写点正常的。

《C Primer Plus》P249 第10.1.4  数组边界
   使用数组的时候,需要注意数组索引(下标数字)不能超过数组的边界。也就是说,数组索引应该具有(相对数组来说)有效的值。例如,假定您有这样的声明:
         int doofi[20];

那么您在使用数组索引的时候,要确保它的范围在 0 和19 之间,因为编译器不会为您检查出这种错误。

这就是“声明”与“使用”数组时的差别。

声明 int  doofi[20]  告诉编译器您需要一个数组。数组说明中包括数组元素的数目和元素的类型。编译器根据这些信息创建合适的数组。(一个连续单元的分配)
  声明中的方括号[ ]表示doofi为数组,方括号内的数字指明了数组所包含的元素数目——即20个int 元素。(声明表达式中方括号内的数值既不是“下标”,更不是“索引”。它标示的是数组的长度(sizeof 求值。) 这和使用/访问数组元素时[ ]内下标/索引数字根本是两个含义。)

要访问数组中的元素,可以使用下标数字来表示单个元素。下标数字也称索引,是从0开始计数的。因此,doofi[0]是数组doofi的首元素,doofi[19]是第20个元素,也就是最后一个元素。

所以,“数组说明”是要告诉编译器:我需要一个[20]个int元素的数组。(申请[0]个元素的数组是没有意义的。)
   而编译器为你分配的数组元素标识索引号是 [0]~[19]。

doofi[20]对doofi数组来说是无效索引值!它不是编译器为这个数组分配的单元。

所以,一个char matri[3][2]说明的数组,其能够访问的元素是从matri[0][0]~ matri[2][1];
即 matri[0][0],matri[0][1],matri[1][0],matri[1][1],matri[2][0],matri[2][1] 6个元素。

matri[2][2]是第7个元素。matri[2][2]是matri数组的无效索引值!

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2008-9-21 21:22 | 只看该作者

就尽管研究这些东西吧,我还是用土语言写自己的程序。

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2008-9-22 00:21 | 只看该作者

嘿嘿

嘿嘿,我总嘿嘿,今天嘿嘿可不是一般的嘿嘿了就嘿嘿了!

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-9-22 11:35 | 只看该作者

白马非马也

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-22 13:07 | 只看该作者

赌1000之前也应该做个实验证实一下。

没办法,不会写实验程序。

char  data matr[3][2]={
                       {00,01},
                       {0x10,0x11},
                       {0x20,0x21}
                        };

char  data back_matr=0x78;

main( void)
{
matr[2][2]=0x34;

while(1);
}
程序运行之前,RAM区 matr数组内容及后面的back_matr 变量内容连续显示为 00 01 10 11 20 21 78 。
程序运行之后,RAM区 matr数组内容及后面的back_matr 变量内容连续显示为 00 01 10 11 20 21 34 。

matr[2][2]越界将back_matr 内容覆盖。

使用特权

评论回复
gjg191| | 2008-9-22 13:13 | 只看该作者

o

真是无聊!!

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-9-22 14:21 | 只看该作者

re

一天白干饭吃多了,没项目做!
无聊

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-22 21:48 | 只看该作者

有人说你是东厂精英,果然名不虚传

说你弱智,你不服气就罢了,也不能用歪曲造谣来为自己辩解,哦,是边界。别人告诉你一个简单的方法让你填饱肚子,让你定义一个[2][2]数组填充[3][2]数组,你为了攻击那些善良的热心人,不惜祭出你的东厂5级魔法“蜃幻“,硬生生的扭曲了善良人的好意。哎,这不怪你,都怨三鹿精和猛牛怪没教好你。

不过,小衲点醒你,你的第二个法术是东厂绿狗疯怪派的三级魔法“疯狗十三咬“。 小衲念你不会数数,好意告诉你,你咬过10人了,剩下的来咬小衲吧,不要祸害他人了。阿弥陀佛,我不入地狱,谁入地狱,善哉,善哉.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问