!!!(急啊)求救由于原来的P89C58X2FA换成P89V51RC2FA

1787|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
avocationA|  楼主 | 2008-9-28 14:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问P89V51RC2FA在LEIL里怎么配置??能不能给个KEIL环境的工程

请问用C怎么使用扩展的768 字节RAM(00H~2FFH), 

7.1.7 扩展数据RAM 寻址
P89V51RB2/RC2/RD2 有1kB 的RAM。见图6“内部和外部数据存储器结构”。
器件的内部数据存储器由4 部分组成:
1. 低128 字节RAM(00H~7FH),可直接和间接寻址。
2. 高128 字节RAM(80H~FFH),可间接寻址。
3. 特殊功能寄存器(80H~FFH),只可直接寻址。
4. 扩展的768 字节RAM(00H~2FFH),通过MOVX 指令和清除EXTRAM 位来间
接寻址。(见第6 节“特殊功能寄存器”中的辅助寄存器(AUXR))
由于高128 字节和SFR 占用相同的地址,因此RAM 空间必须进行间接寻址。尽管RAM
和SFR 的地址相同,但它们在物理上是独立的。

相关帖子

沙发
avocationA|  楼主 | 2008-9-28 15:16 | 只看该作者

郁闷啊!!!!!!!!!!

请问P89V51RC2 1K RAM怎么使用

用C怎么使用
IDATA PDATA XDATA ?????

使用特权

评论回复
板凳
gjg191| | 2008-9-28 15:45 | 只看该作者

o

都告诉你了用movx寻址

使用特权

评论回复
地板
avocationA|  楼主 | 2008-9-28 16:23 | 只看该作者

我用 的是C啊!!

使用特权

评论回复
gjg191| | 2008-9-28 16:24 | 只看该作者

o

c也是有办法的你去查查怎么样使用片外数据存储器.就明白了!

使用特权

评论回复
avocationA|  楼主 | 2008-9-28 16:51 | 只看该作者

查了啊GOOGLE N次了郁闷中 技术支持还没有回音!!!

使用特权

评论回复
hotyong| | 2008-9-28 20:15 | 只看该作者

C中访问外部RAM前几天有人问过的

https://bbs.21ic.com/club/bbs/bbsView.asp?action=topicwithme

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2008-9-29 03:52 | 只看该作者

用XDATA不就行了么?

用MOVX访问的内容在C语言里定义变量时要用XDATA声明,那个扩展的768字节虽然在芯片内,但却是以“片外存储器”形式存在的,自然要用XDATA访问了~~

使用特权

评论回复
avocationA|  楼主 | 2008-9-29 09:49 | 只看该作者

用idata pdata xdata都试过了

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-9-29 10:37 | 只看该作者

xdata,看datasheet吧...

使用特权

评论回复
avocationA|  楼主 | 2008-9-30 10:21 | 只看该作者

还有一个问题就是他BOOT LOAD怎么恢复

使用特权

评论回复
zgl7903| | 2008-10-1 20:23 | 只看该作者

使用编程器把BOOT文件烧入即可 编程擦除的时候选择仅擦除用

http://www.nxp.com/files/products/standard/microcontrollers/utilities/p89v_lv51rd2_bl_upd_v5.zip

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问