op07和op37的区别

15044|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
foolmax|  楼主 | 2007-3-29 09:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2007-3-29 12:00 | 只看该作者

OP37速度更快,带宽更大

但其它指标不如OP07,尤其是稳定性不如。
在50Hz下使用,OP07更好。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2007-3-29 12:01 | 只看该作者

OP37根本不能作跟随器用

价格也更贵,是OP07的几十倍。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2007-3-29 13:16 | 只看该作者

听maychang的话没错

不过OP37不会比OP07贵几十倍吧,难道现在行情变了?92年我用OP37做过音频前置放大器来改装音响,同期用OP07做过汽车电子衡,记得当年的价格OP37是十几块钱,OP07是五六块钱,三倍差价,同时买的同一品牌,记得很清楚,现在应该都便宜多了。
    当年功力不够,OP07用的很好,OP37却总解决不了音色和噪音(自激临界)的兼顾,最后只好换了NE5532,而当年5532被炒到三十多块一只,我买了4只大半个月的工资就没了,好在OP07给我赚了几百块外快,拆下来的OP37和用剩下的OP07现在还在我的封存器件库里。
    OP37不适于用在低频、低速场合,高的压摆率和增益带宽搞不好容易自激的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-3-29 13:49 | 只看该作者

回chunyang

OP07现在只有两块钱,我上个月刚买了一管。OP37要27块。

使用特权

评论回复
foolmax|  楼主 | 2007-3-29 14:06 | 只看该作者

3Q

谢谢各位大侠!长知识了!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-3-29 15:47 | 只看该作者

好家伙,难道这年头还炒运放吗?

按价格同比,OP37应在十块钱以内的,好久不用运放了,行情确实不清楚。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-3-29 21:16 | 只看该作者

OP37要27块:难道你买的是原装。我的是水货

使用特权

评论回复
mic1984| | 2007-3-30 18:50 | 只看该作者

武汉

OP37在武汉是卖20多元,OP07卖1块多,不过AD公司的OP07卖8块多

使用特权

评论回复
评分
zjp8683463 + 1
pigjiang| | 2007-3-31 10:37 | 只看该作者

楼上所言极是,偶刚从电子市场回来。买了OP27

使用特权

评论回复
ddos110119| | 2007-3-31 23:35 | 只看该作者

~~~

说简单点吧,OP37这个东西增益在5倍以下工作就会出现很多毛病,比如线性度不好,自激震荡...

使用特权

评论回复
mic1984| | 2007-4-1 19:40 | 只看该作者

回哦

10楼可否留个联系方式?QQ
我的756217243

使用特权

评论回复
googlee88| | 2012-6-6 14:03 | 只看该作者
op07刚买的1.5元。op27要十几块。

使用特权

评论回复
davidzkw| | 2012-6-6 14:31 | 只看该作者
OP37 单位增益不稳定,还是用OP07吧。
我用ADI OP07 正规渠道10+。

使用特权

评论回复
baiwenjian| | 2012-6-6 19:27 | 只看该作者
14# davidzkw 请问在增益为一的时候,如果相位裕量为正值且较大,则是单位增益稳定么?我用的OP37的确单位增益不稳定

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-6-6 20:12 | 只看该作者
op07是低速运放,gbp(gain bandwidth product)0.7MHz
op27是op07的高速型号,gbp=8MHz,可以直接代换op07
op37和op27内部电路工艺完全相同,只是取消了频率补偿电容,gbp高达63MHz,但是Av必须大于5,否则会产生自激振荡。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2012-6-6 20:23 | 只看该作者
TI的OP07的比较便宜,我有客户拿到不到8毛RMB的价格。
不过总体来说这些老牌的运放都比较贵,可以对比看看圣邦微电子的各类运放,品质并不差,具有很高的性价比优势。

使用特权

评论回复
baiwenjian| | 2012-6-6 20:56 | 只看该作者
16# 李富贵 谢谢您的回答  请问您是如何在这两个图中得出的结论 ,他俩都是增益为100时的相频特性

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-6-6 21:21 | 只看该作者
不会看手册

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问