仿真和调试由什么区别啊

3087|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
soicer|  楼主 | 2008-10-22 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前以为仿真和调试是一回事,今天发现它们是两个英文词
在线仿真是ICE,调试是Debug.
看ARM7TDMI的逻辑结构框图,扫描链JTAG接口是用来Debug的,另外还有一个模块叫嵌入式ICE单元,用来在线仿真的.
那么仿真和调试两个操作是不一样的?
知道的兄弟指教一下

相关帖子

沙发
HWM| | 2008-10-22 16:04 | 只看该作者

仿真是用一种特殊的软件或硬件模仿目标系统的运行,

而调试则是针对某一系统的功能进行试验性运行。调试可以用仿真手段,也可以利用目标系统所提供的调试功能(目前一般如此)进行。

对于一个熟练的人员且系统较为简单的话,一般不会用仿真手段来调试系统。但也有例外,如所使用的MCU是OTP的话,再简单的系统也得进行适当的仿真。

使用特权

评论回复
板凳
gszou| | 2008-10-22 16:04 | 只看该作者

不知道

以前听介绍PIC的仿真和调试,最大的区别是调试要占资源,仿真不用。呵呵,是以前,现在的不知道了。

使用特权

评论回复
地板
sxggj| | 2008-10-22 16:15 | 只看该作者

很难说清的两个概念

我的理解:仿真器>=调试器,,,当然是说同一个牌子的

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-10-22 16:25 | 只看该作者

关于JTAG,给你上图,看有没有帮助

使用特权

评论回复
soicer|  楼主 | 2008-10-22 17:31 | 只看该作者

呵呵,谢谢大家.

如上图,既然由JTAG口可以调试了,为什么又弄个ICE模块呢?
是不是 ICE+JTAG=调试功能? 只有JTAG接口的话,是不能调试的?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-10-22 17:38 | 只看该作者

仿真的目的是为了调试

仿真的目的是为了调试.

用一个代替另一个来模仿其行为,达到调试的目的.

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-10-22 18:18 | 只看该作者

严格来说 Embedded ICE 不是仿真

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问