XRL A,#80H到底起什么作用?

4472|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhlking|  楼主 | 2007-7-18 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在看一段反汇编出来的代码,发现其中经常出现XRL A,#80H这句代码,差不多每次两个寄存器的值相减之前都有这句,一直不知道是为什么,请各位大虾指教一下,谢谢~

eg:    
         ....... 
         clr c
         MOV A,R5
         SUBB A,R7
         MOV A,R6
         XRL A,#80H
         MOV R0,A
         MOV A,R4
         XRL A,#80H
         SUBB A,R0
         JNC L1
         .........
L1:
         .......

相关帖子

沙发
zhlking|  楼主 | 2007-7-18 09:41 | 只看该作者

怎么没人顶呢?

怎么没人顶呢?

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2007-7-18 09:41 | 只看该作者

请您翻书查查,谢谢!

这样**也许会深一些,别人告诉你很快就会忘记的。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-7-18 09:41 | 只看该作者

最高位取反啊

这里是有符号数减法

使用特权

评论回复
zhlking|  楼主 | 2007-7-18 09:46 | 只看该作者

谢谢~~

非常感谢 古道热肠、xwj 2位大虾的支持~~

使用特权

评论回复
ptt1234| | 2007-7-18 09:49 | 只看该作者

可能是

我想可能是:R6和R4两个是带符号的数想减,以此来达到是否有借位;
当R6为正,R4为负:则R6-R4>0;CY=0;
R6为正,R4为正:R6-R4未知,如果R6<R4,CY=1,R6>R4,CY=0;
同理类推;

使用特权

评论回复
ziranren| | 2007-7-18 12:22 | 只看该作者

书上不是有吗?

使用特权

评论回复
MAOZC| | 2007-7-18 12:45 | 只看该作者

是呀

3楼的说得好看书是最好的,自己看懂了下次就不会忘记了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问