遥控编码芯片HS2262的时钟如何计算

3603|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2007-7-25 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2007-7-25 11:57 | 只看该作者

自己用示波器看下波形不就知道了?

亏你还是版主,却问这么低级的问题???

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠|  楼主 | 2007-7-25 12:02 | 只看该作者

终于看到用国产芯片了

是苏州一家半导体公司做的,还能做PIC兼容单片机,只可惜是掩模的,不能Flash。

使用特权

评论回复
地板
古道热肠|  楼主 | 2007-7-25 12:05 | 只看该作者

嘿,就是想多聊聊吗

用示波器是最后一招,早想过了,只是我这示波器不能存储,看起来有些不方便的,也想省点事。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-25 12:13 | 只看该作者

不是非要数字存储才能看的……

把右上角的那个“Auto”切换成“Normal”就可以了,这样示波器显示屏上平时没有光标,有信号的时候才会触发。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2007-7-25 12:24 | 只看该作者

回xwj

提出的批评我接收,不过我的习惯是先从理论上找到依据,最后用硬件只是为了去验证一下。而不是片面的依靠工具。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2007-7-25 13:41 | 只看该作者

随想

用实践来验证理论,可靠性高,可性度高,风险小;
  用实践来代替理论,可靠性低,可信度低,风险大。
这年头,卖电子产品的不提供电路原理图,卖芯片的不提供完整的数据手册,估计有两方便顾忌
1、同行研制替代品
2、下游客户以软代硬降低成本。
网上搜索发现这2262的技术资料关于振荡频率及脉冲对应关系都只作定性分性,不作定量讲解,每家配的电阻阻值还不一样,所以才发贴请教的嘛,专用的数字电路都这样。这种同步总线信号应用对时钟要求还是蛮严的,采样点很关键,所以单凭示波器测量来做设计,并非上策。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-7-25 15:53 | 只看该作者

呵呵.当了斑竹都不能随便问了???

支持斑竹提问......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问