单片机工程师界的一个传奇

4068|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eworker|  楼主 | 2007-7-25 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    有位汕头分公司的同事,30来岁,水平个人认为一般,近日跳槽到汕头一台资企业做医疗电子产品中单片机的软件,月薪从3000跃升到了10000块,并荣升为总工程师,并且现在具说也不做具体的开发工作了.听说此事之后,第一很吃惊,第二感觉像一个神话,一个传奇.不是说搞单片机软件就不该拿10000块,只是在当前萧条的大环境市况下,单片机工程师遍地都是的情况下,真的让人感到不可思议.

再说这位同事如何被慧眼识珠的,该同事和朋友到那家公司去看其产品的时候,指出其软件设计方面有问题,那家公司的人开始不相信,但后来出了问题并且被该同事解决了之后,那家公司老板随诚意相邀,并且答应每个月的月初提前支付6000块工资,一桩传奇事随成真.

听后的个人感受:第一,感到迷茫单片机工程师们要看到光明就前方,振作起来.第二,不要总关在小格子里写程序,出去走一走,说不定机会就在偶然的一次交谈中.第三,情商比智商重要,有空各位要好好修炼一下自己的情商.

相关帖子

沙发
eworker|  楼主 | 2007-7-25 12:47 | 只看该作者

看过的人请留下您的墨宝

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2007-7-25 12:55 | 只看该作者

水到渠成,30多岁,之前估计一直在闭关修炼

使用特权

评论回复
地板
东尧| | 2007-7-25 12:57 | 只看该作者

有道理

我也有同感,技术也是产品,也需要推销。做得再好,也要有机遇啊。所以拥有IQ的同时,同样要注意提高自已的EQ水平,才会创造出自已的机缘来。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-7-25 13:27 | 只看该作者

情商比智商重要

这句话好呀!金玉良言。情商是综合实力,智商是一臂之力,情商高容易成功,大家说还对啊?

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-7-25 15:15 | 只看该作者

修练好自己,不然机会来了也把握不住.

使用特权

评论回复
qingqiu647| | 2007-7-25 15:25 | 只看该作者

有道理

使用特权

评论回复
sunxflower| | 2007-7-25 15:25 | 只看该作者

关键

关键还是要懂得推销自己

使用特权

评论回复
电子管| | 2007-7-25 15:31 | 只看该作者

同感

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-7-25 15:43 | 只看该作者

光明就在眼前.

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2007-7-25 15:54 | 只看该作者

说句题外话

这位同事有点不诚实,去年有半年的时间,公司安排他解决公司一款产品的死机问题,以前产品显示方面的小问题,他修正了,但死机问题却一直没有解决.但因为客户没有再闹,也就不了了之.有次我出差到客户现场解决别的问题,结果发现他解决的死机问题仍然存在,就问他原因,他只以设备软件没有升级到最新版本为由搪塞,事实上我出差时已顺便升级到最新版了.象这种事又没法向老板告,只有烂在心里,等客户去发现.

只是事实求实,并且无名无姓,应该不算人身攻击!

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2007-7-25 16:54 | 只看该作者

这个社会

勤奋工作的人,一天只知道写程序的人,反而会被老板骂,到处晃的人,反而抓住了改变自己**的机会.

这就是情商.

正在看这位同事改的软件,暂时还没有发现他改动的地方与解决死机有什么关系,该同事很荣耀的拍屁股走人,很轻松,但留了一个烂摊子.

在网上发发牢骚,郁闷中.

使用特权

评论回复
mqy1977| | 2007-7-25 17:14 | 只看该作者

多沟通

一天到晚埋头写程序,其实是很难让老板看到的成绩,往往99%的努力会被1%的失误掩盖的

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-25 18:06 | 只看该作者

还有一个方法可以解决问题

那就是自己做老板啦:)

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-7-25 18:58 | 只看该作者

这个事情没有什么典型性,纯粹就是个撞大运的

使用特权

评论回复
5880527| | 2007-7-25 19:17 | 只看该作者

妈哟

我给公司那帮高工擦太多屁股了,没见到那位老板来挖我呢,看来我要主动点走人的

使用特权

评论回复
awey| | 2007-7-25 19:56 | 只看该作者

这也奇怪!?

某农村女孩,小学没毕业,出外打工,工资800,被某老板看中,做了二奶,月薪十万。…………

使用特权

评论回复
Hotpοwer| | 2007-7-25 19:56 | 只看该作者

古道热肠感觉是个老好人,呵呵

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-7-25 20:58 | 只看该作者

都支持

使用特权

评论回复
kcl123| | 2007-7-25 21:45 | 只看该作者

水平再怎么高,最终没有自己的公司和事业

其实从本质上不会比站街女会高到那里去!!!

因为没有自主的人生,本身就是不幸的!!!
因为我们是人!
可能有点偏激!!!
倒是希望只怕你各国的技术人才基本上都最终能成为老板,不管大小,那样这个国家的前途就非常的光明了,竞争力自然不言而喻!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问