发新帖我要提问

单面板代替任意多面板方案

楼主: a5566255
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
a5566255|  楼主 | 2008-11-20 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回19L:

那个你的“变化”有多大程度?放了多久了?我看到的MSI主机板只有几度的变形吧(近看变形远看无异),而且是加了原件的,可能是焊件时板没摆正(不过量多了点)。。。。
也许是不同厂家材料吧,也许同种厂家单双板材料也不一样(可能这是单板便宜的一种方法呵呵)。。。。

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-11-20 09:53 | 只看该作者

发完后发现21L观点有道理。。。

不过我不了解制作工艺,不知厂家是否有特殊处理。。。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-11-20 12:56 | 只看该作者

单面板中,跨桥线很普遍

至于楼主所说的用贴片0欧电阻代替跨桥,主要缺点就是跨度太小。如果只是跨一根线也许还行,如果要跨过好几根线的话,贴片电阻就不能用了。

另外,板子变形,与板材有关,有些纸质板遇到水就发胀,不变形才怪。

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-11-20 13:14 | 只看该作者

回站长好大一只虾:

如果“主要缺点就是跨度太小”那就好办了啊,我总可以在布线的时候将并列的几根线分开点吧(大不了在该分的地方做点手脚,其它不变),那就永远只要跨一根线了。。。
而且如果这样可行,那一定会有专门厂家生产各规格的“薄膜贴片导线”。。。
我想还是有多方面原因这种做法没有发展起来的(比如前面已讨论的)。。。
不过它总有用武之地的,比如我自己想做一块板子玩点东东就不必要多层板,用0欧跳线(发此贴后才发现这个名词还有这个解释哈哈)这样就行啦~~

PS:匠人你写的手记好棒球哦!尢其那篇讲旋转电子钟了(其实我只看过这篇),不仅讲理论,还讲实际动手的过程!虽然只看过几页呵呵(因为不懂PIC所以精选我懂的看),但学到太多了,比如实际选材架构你也讲了,这不仅是电子一个方面,而是一个系统,很能激发读者兴趣(以至我想先学PIC再学ARM了),并传授读者综合素质,从此我喜欢收集这类“综合”教村学习了,谢谢!

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-11-20 22:35 | 只看该作者

如果“主要缺点就是跨度太小”那就好办了啊,我总可以在布线的时候将并列的几根线分开点吧(大不了在该分的地方做点手脚,其它不变),那就永远只要跨一根线了。。。

------你的意思是用多个电阻?每次只跨一根线?要知道,电阻是要用钱买的,而且还要加工成本哦。

PS:匠人你写的手记好棒球哦!尢其那篇讲旋转电子钟了(其实我只看过这篇),不仅讲理论,还讲实际动手的过程!虽然只看过几页呵呵(因为不懂PIC所以精选我懂的看),但学到太多了,比如实际选材架构你也讲了,这不仅是电子一个方面,而是一个系统,很能激发读者兴趣(以至我想先学PIC再学ARM了),并传授读者综合素质,从此我喜欢收集这类“综合”教村学习了,谢谢!

-----谢谢啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问