TKStudio是一个全新的集成开发环境,欢迎大家试用和评头品足

9962|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlg315|  楼主 | 2008-11-20 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
耕在此行| | 2008-11-20 21:43 | 只看该作者

仿51芯片

中断内不能跟踪.

使用特权

评论回复
板凳
eetool| | 2008-11-20 21:49 | 只看该作者

是硬仿? 还是软仿?

to: 2楼

使用特权

评论回复
地板
liandao| | 2008-11-20 22:39 | 只看该作者

小建议

1.加个编译版本管理的小功能吧.
也就是维护一个宏定义
#define BuildNumber  "12.34.5678"
然后通过界面预设12 和34 和5678 然后每次用户点编译时先把5678加1,之后编译用户代码,这个功能应该不难,但也蛮有用的,可以了解自己调试了多少次代码,也可用于代码版本管理.
2.调用那个代码格式化工具Astyle等等之类做代码格式化吧

使用特权

评论回复
| | 2008-11-21 08:52 | 只看该作者

Source Insight 足够用.

这个玩意要那么多功能,能用上吗?

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2008-11-21 09:00 | 只看该作者

调用那个代码格式化工具Astyle等等之类做代码格式化吧??

TKStudio本身就具有编辑时自动格式化的功能。

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2008-11-21 09:14 | 只看该作者

SourceInsight只是个语言编辑器

SourceInsight只是个语言编辑器,没有工具链配置功能,没有调试功能,

而TKStudio是一个集成开发环境(IDE),是一款具有强大内置编辑器的多内核编译/调试环境,支持8051、ARM v4/v5/v7、AVR等内核,可以完成从工程建立和管理、编译、链接、目标代码的生成, 到软件仿真,硬件仿真(挂接TKS系列仿真器的硬件)等完整的开发流程。

如果您是一个嵌入式系统开发者,只拥有一个语言编辑器又怎会够用?

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-11-21 11:12 | 只看该作者

不支持GCC+GDB的调试方式

使用特权

评论回复
LOST1421| | 2008-11-21 11:19 | 只看该作者

不管好坏

帮帮人家做做测试嘛,毕竟国产软件嘛!

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-11-21 11:55 | 只看该作者

诶,没办法啊

国产软件是一定要支持的
我开发使用STM32,TKStudio目前还不支持。
ARM测试调试使用OpenOCD,TKStudio也不支持。
AVR编程的话,不知道TKStudio是否可以调用外部程序或者直接支持Atmel的官方工具(这个不可能吧)。

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2008-11-21 14:15 | 只看该作者

TKStudio有自己的调试环境

回答8楼:

TKStudio有自己的调试环境,提供大量的观察窗口,而且将会支持越来越多的调试工具。

使用特权

评论回复
tkstudio| | 2008-11-21 14:23 | 只看该作者

TKStudio支持CM3

回答10楼:

TKStudio已经对Cortex-M3进行了支持,
AVR方面的话,支持使用MKII。

使用特权

评论回复
yi.liang| | 2008-11-21 15:35 | 只看该作者

tkstudio开发者需要切入到嵌入式工程师的工作习惯

成为嵌入式工程师工作流里面不可或缺的工具,大前提就是这个工具是实用的。你们这款IDE目前已初具规模,更应该在精细化、巨型化上更加努力。希望看到你们的compiler、C Run-Time、RTOS、协议栈集成在其中,还有开发文档系统化,但这些需要给你们一点点时间,欲速则不达。

使用特权

评论回复
uppet| | 2008-11-21 15:48 | 只看该作者

三年前用过2.5版,跟现在差好多。

2.5运行起来速度还可以,但是功能比较单一,像一个shell。
新版的集成了许多实用功能,已经算是一个初具规模的集成开发环境了。

个人非常喜欢编辑功能,呵呵,发现有时用来编写ASP页面也不错(不是每台机器都有InterDev的)

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-11-21 17:07 | 只看该作者

支持国产IDE

国货当自强.但不能光喊口号,在嵌入系统研发技术国产化的道路上,ZLG公司还是做了很多工作的,至少有很多芯片的PDF是由他们来完成翻译工作的.

使用特权

评论回复
救火车| | 2008-11-21 17:42 | 只看该作者

我支持一下

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-11-21 19:21 | 只看该作者

周立功翻译的文档还是不错的.

使用特权

评论回复
strang| | 2008-11-21 19:22 | 只看该作者

顶!

支持一下!我用的该公司的7289片子也不错.我下载了一份,望做的更好.期待!

使用特权

评论回复
gtw| | 2008-11-21 19:38 | 只看该作者

不喜欢这个名字:TKstudio

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-11-21 21:24 | 只看该作者

为什么不直接叫ZLGstudio

我还是比较欣赏ZLG的,买过很多他们的书,买过他们的开发板,推荐过别人买他们的书和开发板。
还是强烈支持一下他们。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问