两年之计

4356|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小阮|  楼主 | 2008-11-21 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚加入21IC,也刚离开学校,刚工作,刚刚拿到我的第一份工资……纯属一刚出道的小小子`````今后还望各位大虾不吝赐教```小子这相有礼了````^…^
我在一学校呆了两年```不想在那浪费清春了```故弃之```找了个培训机构学了三个月单片机````"学未成但不得不出山"````现在深圳一IC设计公司做单片机应用(消费类)````
但感觉不爽(基本上是用自己的IC去替换别人的IC)………故思利用工作之佘(时间颇多)多加学习````另我发现许多招聘要求工作经验为两年以上```所以我设两年之限````但仍有许多不确定明白的地方```望各位仁兄指点迷经```
1、我是继续从事单片机应用``还是做ARM(心往之)`````听说很多搞单片机的一段时间后会转搞ARM````
2、如果是一直搞单片机的话```我又该怎么提高自己呢````是多学几款单片机```还是外围```?
3、如果是以后搞ARM```那是否现在就该学习呢`````
这些我都不能确定````希望各位大哥指点、建议````或是跟小弟讲讲您的经历经验````
不甚感激`````!

相关帖子

沙发
古道热肠| | 2008-11-21 17:15 | 只看该作者

没看出有何精彩之说

学单片机应用宜先精通一种,不可什么都想学,什么都没学好.

使用特权

评论回复
板凳
wenfengcom| | 2008-11-21 17:32 | 只看该作者

学单片机并不难,关键是你用单片机做什么事情,需要某一行业背景,否则学了也等于白学,需要一个专业方向,单片机用在什么行业上面,

使用特权

评论回复
地板
救火车| | 2008-11-21 17:51 | 只看该作者

肠兄说的是。

使用特权

评论回复
后学| | 2008-11-22 10:45 | 只看该作者

没看出有何精彩之说

使用特权

评论回复
TOTOJOJO| | 2008-11-22 12:56 | 只看该作者

是21IC的关系户吗?

是21IC的关系户吗?

使用特权

评论回复
xh717| | 2008-11-22 13:24 | 只看该作者

cool????

费解!

使用特权

评论回复
subsidy| | 2008-11-22 17:26 | 只看该作者

???

使用特权

评论回复
ysyt_3| | 2008-11-23 16:42 | 只看该作者

????????

才说几句就有”裤子“,传说中的“超短裤”????

使用特权

评论回复
新注册用户| | 2008-11-23 18:17 | 只看该作者

谁说是超短裤?
人家是性感迷你情趣小内裤

单片机只是一种思想

使用特权

评论回复
ZHANG123| | 2008-11-23 18:38 | 只看该作者

不破不立

情趣小内裤
??

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-11-23 18:55 | 只看该作者

库子是对新人的一种鼓励,各位老哥不要太计较,呵呵

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-11-23 19:41 | 只看该作者

呵呵~

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-11-23 20:46 | 只看该作者

可能是系统管理员加的裤子

同意阿南的说法:

阿南 发表于 2008-11-23 18:55 侃单片机 ←返回版面    

12楼: 库子是对新人的一种鼓励,各位老哥不要太计较,呵呵 

使用特权

评论回复
Lost1421| | 2008-11-24 10:12 | 只看该作者

寄新人,如何自我学习单片机?

1、我是继续从事单片机应用``还是做ARM(心往之)`````听说很多搞单片机的一段时间后会转搞ARM````
2、如果是一直搞单片机的话```我又该怎么提高自己呢````是多学几款单片机```还是外围```?
3、如果是以后搞ARM```那是否现在就该学习呢`````

答:你的工作是用自己的IC去替换别人的IC,那你用的是何种型号的单片机,你可以在这个单片机的基础上学习编程,可以看看别人写的代码,并在你的电路板上运行调试。我个人的看法你应专注与加强对单片机的认识和应用,可以适当了解一下ARM(为以后转到ARM打下铺垫)。对你现在项目中的电路和单片机的调试熟悉后,你可以试着搞搞其他的开发,例如对LCD、按键、一些外围电路的使用控制(AD、DA等)。

最后是你要提高自己,使得你能熟练地将你的思路到应用控制中去。

(另注:提高自己的一个方法:保留自己写的每一段代码并加入注解和当时自己的想法,在过了一段时间后(至少三个月),再拿出来读读,看看当时的想法还有哪些不完善的地方并进行改进,这样可以提高你自己的编程能力。当然你可以到网上下载别人的代码研究,尤其是国外,即使很枯燥也要**!我发现国内的工程师的开发单片机的思路大多数都已经固化,代码只求完成功能,很少考虑芯片的容量和指令运行的优化,只会一昧的说容量不够换芯片。)

使用特权

评论回复
小小阮|  楼主 | 2008-11-25 13:06 | 只看该作者

感谢Lost1421

非常感谢您(Lost1421)的回答,看后茅舍顿开```知道该如何做了````
我们用的IC是自己公司设计的PIC内核的芯片``

也感谢楼上其它各位老哥的捧场```恕阮愚笨```不明各位所言之意```
唉```吾生来时会事者仅三```一者泣``二者呼``三者吮```哀哉````

使用特权

评论回复
陈剑2008| | 2008-11-25 14:56 | 只看该作者

....

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2008-11-25 22:04 | 只看该作者

有许多事不是开发人员说了算呀。

我发现国内的工程师的开发单片机的思路大多数都已经固化,代码只求完成功能,很少考虑芯片的容量和指令运行的优化,只会一昧的说容量不够换芯片

一个产品做好了,没有碰到问题。有几个老板会让你把程序往好的改呀。看你闲了。立马又有另一个产品等你了。

使用特权

评论回复
hab2000| | 2008-11-26 10:07 | 只看该作者

丁字裤

不在乎学习单片机还是ARM,关键是要学习相关的基础知识!尤其是相关硬件基础,至于用哪种控制器,在C等高级语言日益丰富的今天是很容易上手的。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2008-11-26 10:11 | 只看该作者

自我提高是必须的。

"有几个老板会让你把程序往好的改呀,看你闲了。立马又有另一个产品等你了"

没有说你必须该这些代码,只是说自己有时间去看看,以此来提高自己。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问