一个串口调试工具,希望他有用。<图><已更新,有了skycn.com

4473|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shkliu|  楼主 | 2007-8-12 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下载地址: 
http://www.skycn.com/soft/38362.html
/************************************************/
        Skom 端口调试工具
        2007-7-29 (zhuhai)
/************************************************/

感谢使用Skom端口调试工具。对于本软件存在的不足请不吝赐教,Email方式就可以了。本软件免费使用,但是对于他带来的任何后果本人承担不起责任:) 再次作免责声明。

<1>原由
    由于工作原因,开发经常用到此类的工具,比如串口调试助手什么的,但是很难满足实际中的需求
。比如说,你想定时发送一组不同的数据,就有点困难了,发现有某个软件界面上给出了很多的输入条
还有定时设置等,这样可以说解决了问题。一次发现使用Screat CRT软件发现其中的Script功能很好还
有LogSession功能,但是那些软件都有lisence,因此结合自己的实际应用产生写出本软件的欲望。

<2>使用说明
    该软件使用非常简单,可以说不用在此说明,但是对于它的几个特点做一个小小的提示。

<3>特点
    1、设置基本串口参数。
    2、支持设置显示Hex或者Ascii。
    3、支持LogSession功能,将接受窗口的数据记录到磁盘.log文件。
    4、支持手动发送Hex或者Ascii数据。
    5、支持发送文件。
    6、支持自动发送Hex或者Ascii数据。
    7、支持VB Script脚本。
    8、支持串口监视功能。---未实现
    9、有用的一些小工具。
    10、增加了TCP的支持(client)。

<4>Script使用说明
只要写实际应用中的函数体即可。
例子:
Sub SendTest()
  Dim Rate
  skom.sleep(1)
  skom.send("abcd")
End Sub
暂时支持的就只有send sleep方法,记住都是小写。

<5>感谢
    我的家人和被我参考过的一些小的串口工具的作者。

--2007-08-01--

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
由于第一次写一个vb程序给别人用,不知道竟然不能用:) 经过研究发现有问题,修正后作了打包,生成了setup安装文件。不知道还能不能再小一点。现在大小1.8M。 已经发布到www.skycn.com上面。
下载地址: 
http://www.skycn.com/soft/38362.html
请提出你的宝贵意见。跟贴或者在shkliu.blogbus.com留言,谢谢!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1.修正接收显示后面一个"方框"
2.修正log session乱码
3.修正了二进制发送文件错误。
4.增加了crc计算工具。

相关帖子

沙发
isbit| | 2007-8-12 17:07 | 只看该作者

hehe

带不带系统日期?
  要有这个功能,这个挺有用,
  比如记录两次间隔时间啊之类的。。

使用特权

评论回复
板凳
lhzw2001| | 2007-8-12 18:48 | 只看该作者

没法下载,,,to here: kkc51@163.com

3Q

使用特权

评论回复
地板
shkliu|  楼主 | 2007-8-12 20:29 | 只看该作者

更正

见上。

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-12 20:51 | 只看该作者

to isbit

你可以用script语句, 增加一句,MsgBox Time 这样可以看到系统时间。缺点就是精度太低,只有s级。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-8-12 21:23 | 只看该作者

谢谢发表

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-8-12 21:27 | 只看该作者

不知串口监视如何实现,请指教~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-8-12 21:51 | 只看该作者

串口助手随便自己写肯定好用---能嵌入到自己的系统中

通用的临时测试还是不错的~~~

使用特权

评论回复
AIRWILL| | 2007-8-12 23:02 | 只看该作者

赞赏楼主的 努力

不过, 我这里怎么运行就出错, 好象是 mswinsck.ocx 注册错误!

使用特权

评论回复
lypd96| | 2007-8-13 08:05 | 只看该作者

RE:

谢谢楼主的共享,支持一下

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-13 12:37 | 只看该作者

谢谢捧场!

串口监视功能我没有做。好像需要写一个驱动钩子之类的。我没有仔细研究过不好意思。感谢高手光临!

关于不能用的问题,大家见谅,第一次献丑没有发不过vb之类的东写,我以为一个可执行就可以了。现在做一个压缩包。

注册ocx文件。 
system32/regsvr32.exe mswinsck.ocx 
如果系统没有ocx可以拷贝到system32跟目录。

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-13 13:22 | 只看该作者

没有空间,不只到放那里:)

http://shkliu.blogbus.com/files/11869813190.rar  这个不知道行不行.

使用特权

评论回复
emailli| | 2007-8-13 16:58 | 只看该作者

还是不能下载

你直接放到21IC博客上不就可以了吗?

到处找地方,结果都不能下。

要不发给我,我帮你贴上去。

cm.leo.lee@gmail.com

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-13 18:43 | 只看该作者

发送给你了。

请你把新的地址贴出来。 谢谢!

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-14 14:05 | 只看该作者

emailli 你没有收到吗?

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-17 13:44 | 只看该作者

更新。

使用特权

评论回复
pearcaoer| | 2007-8-17 15:51 | 只看该作者

也发一份给我 xiexie

caoerwang@yahoo.com.cn

使用特权

评论回复
pearcaoer| | 2007-8-17 16:31 | 只看该作者

已经下载了

发送普通的二进制文件好象有问题

使用特权

评论回复
emailli| | 2007-8-17 16:54 | 只看该作者

没有收到

没有收到邮件,

使用特权

评论回复
shkliu|  楼主 | 2007-8-17 21:21 | 只看该作者

:)

to上楼。以可以到skycn上面下载。或者google以下skom就可以看到。谢谢!
to上上楼。 你说的情况我在仔细查查。 不好意思!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问