打算做一个单片机读USB摄像头的板子,看看有多少人有兴趣

8027|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
kang1209| | 2008-12-12 11:36 | 只看该作者

顶!

使用特权

评论回复
板凳
huntington| | 2008-12-12 12:22 | 只看该作者

速度不匹配。。。

发言请用你的思维器官处理一下。。。

使用特权

评论回复
地板
xusn| | 2008-12-12 12:32 | 只看该作者

ez

最好还是用HIGH SPEED的USB来做,
CMOS + CPLD + 68013即可 

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-12 15:10 | 只看该作者

3楼搞不懂不要乱说

usb摄像头出来的信号一般都是jpeg压缩过的,一张640*480的图片80k都不到,接口上用的同步传输,1ms传输一次,这种数据量51都能处理,取好一张图片放在存储器中,主机用串口慢慢来读就是。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-12 15:15 | 只看该作者

唉,真的是服了LZ了

使用特权

评论回复
zpc| | 2008-12-12 15:17 | 只看该作者

好主意

楼主能不能介绍下哪里有好用又便宜的摄像头啊.一般的USB摄像头为了降低成本,都是把USB部分和CMOS部分集成到一起了,根本不好用MCU读.

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-12 15:43 | 只看该作者

USB

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-12 15:47 | 只看该作者

刚才打错了,是这样的。。。

7楼说的情况跟读取usb数据没有关系,usb摄像头里头一个控制芯片+一个图像传感器,有些是做到一起的,从主机接口上看过去,是没有区别的,配置好各项参数以后,数据通过同步传输模式就发出来了。

使用特权

评论回复
huntington| | 2008-12-12 21:16 | 只看该作者

反对

就算一张图片压缩过的是80KByte=640Kbit,摄像头,动态图象,每秒24帧才能看上去连续。640Kbit*24=15.36Mbit/s,试问你的单片机可以处理如此快速率的数据?串口?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-12-13 23:13 | 只看该作者

以前做过方案

songhan 方案的摄像头,手机模组 20块钱,30w像素的带柔性板模组。
不过我们是用来抓静态图片,而且缓存用模组里面的。。

640*320=240800=30w像素
30W*3字节(RGB4+6+4 =16bit 传说中的65536色)=90W字节的BMP
jpeg压缩率5%*900k=45K的数据。

一秒钟10帧 大约是450k字节,折算串口波特率450K*9=4M bps ... ...

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-14 19:05 | 只看该作者

我说的是取静态图片,连续的不行

除非跟主机的接口速率能达到跟usb一样快,如果跟主机之间用并口就行,实际很多时候就是取个图片就行了,一般的单片机系统那会用来处理连续图像嘛,通过我这个转接板,不用考虑usb驱动问题了

使用特权

评论回复
zhang..yb| | 2008-12-15 09:30 | 只看该作者

转接板要多少钱?

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-12-15 09:39 | 只看该作者

楼主

USB摄像头是没有JPG图片的,都是视频流,且很多数据是由PC处理的

USB-Host和视频处理,对单片机要求还是很高的(尽管USB-Host和视频处理用外护IC)

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-15 13:51 | 只看该作者

usb摄像头出来的基本都是jpeg,好像只有用凌阳方案的不是

使用特权

评论回复
icmap| | 2008-12-15 21:35 | 只看该作者

还以为是视频呢,原来是图片。不感兴趣。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-12-15 21:53 | 只看该作者

完全可行,

主要工作量在软件上,USB HOST驱动,同步传输,I2C指令集操作,主程序。
做成模块应该能满足某些应用。做吧!

更多内容,详见:
我的培训中心
我的研发团队
我的技术顾问
    文件系统整体解决方案咨询套餐
    IP协议栈整体解决方案咨询套餐
    USB整体解决方案咨询套餐
    BootLoader整体解决方案咨询套餐

使用特权

评论回复
zzg|  楼主 | 2008-12-16 14:06 | 只看该作者

一直在找串行的sram,并行的太占管脚了

使用特权

评论回复
bg6nw| | 2008-12-16 22:36 | 只看该作者

串口摄像头网上有卖

几十块一个

使用特权

评论回复
kingkobe08| | 2008-12-19 08:33 | 只看该作者

速度问题

速度不匹配确实是个问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问