面试关于KEIL C的熟练程度。可以用以下方法试一下。

3448|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
emailli|  楼主 | 2008-12-15 20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
搞出N个比较常见的  KEIL C 的编译警告、错误等提示。

比如搞30个提示。让面试者回答。

如果能够回答100%的话,这个人KEIL C已经非常熟练了。

如果能够回答上80%的话,基本就是一个比较熟练的人了。

如果能够回答上50%的话,基本这个人还熟练。

如果能够回答上30%的话,基本用过。

如果只能回答30%以下,用的次数不多。

根据你编译提示的难度,一半可以回答70%以上的人都可以用了。

这样就比较量化一个人对KEIL C 的熟练程度了。

为什么这样做呢?

个人感觉对于51的编程,相对于其他的面试,还是这个面试看一个人能力比较好。

毕竟,一个人不可能一开始编程就不出错的。一开始,大家总是有各种各样的编译错误,随着经验的进行,各种警告错误就越来越少了。

至少也是个熟手了,至于其他的开创性的算法等考核,就要用其他的方式来考了。

欢迎   大家拍砖  。

相关帖子

沙发
一级菜鸟| | 2008-12-15 20:44 | 只看该作者

KEIL C 代表一切?

LZ。。。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2008-12-15 20:48 | 只看该作者

关键看有没有比较系统的软件设计素养~~~

使用特权

评论回复
地板
sz_kd| | 2008-12-15 21:15 | 只看该作者

面试这些的考官强烈BS

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-12-15 21:24 | 只看该作者

LZ这个办法是考那些英文不好、没学过编译原理、没掌握C原

如果某人英文好、学过编译原理、深入掌握了C语言原理,即使没用过KEIL C,也能答对80%以上。

使用特权

评论回复
taosha126| | 2008-12-15 22:49 | 只看该作者

顶上

楼上的有一定道理

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2008-12-15 23:12 | 只看该作者

被别人忽拥了还帮别人数钱,

中国太多没脑子的人。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-12-15 23:28 | 只看该作者

忽悠... 搞笑

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-12-16 07:52 | 只看该作者

楼主的主意很好。

5楼的说法,具备了你所说的能力,用KEIL还难吗?????

使用特权

评论回复
emailli|  楼主 | 2008-12-16 08:35 | 只看该作者

唉,我可不是面试考官。

我只是思考一些量化的东西来如何证明一个人就是合适的人。

KEIL C就是一切吗?

肯定不是!!!

但是,很多的公司找人的时候都会写上一条。熟悉KEIL C。

可是,他有给出测试方法吗?  没有。

那么就不具备可操作性!

同理,如果一个公司还想需要一个熟悉protel99的人。

…………

也可以通过 让他回答protel99的 错误,警告提示所代表的含义,如何消除这些警告错误来 量化一些东西。

当让,这些量化的东西可能不是很准。要找到一个准确衡量一个人水平的方法是基本不可能的。

但是,至少可以通过这种方式了解,这个人是否是一个熟手。

我多次表明,这中量化方式仅仅是可以找到一个熟手,而不是高手。

难道大家不认为在目前这种招聘难的情况下,通过这样的方式来识别熟手比泛泛而谈更容易找到技术熟手么?

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-12-16 09:07 | 只看该作者

现在需要的

不是电子工程师。
需要的只不过是熟练的电子操作工。

使用特权

评论回复
icbug| | 2008-12-16 10:06 | 只看该作者

哈哈

老板要想找到好的工程师,首先要找到好的面试官,好的面试官要有好的感觉,招人完全是看感觉的,我招人无数,从来只是通过半个小时的聊天来决定这个人适不适合我的,你是个优秀人才,但是你不适合我,一样没用阿!
最讨厌把人才量化,很多事情其实是模糊的。

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-12-16 11:17 | 只看该作者

楼上的有一定道理

使用特权

评论回复
天凉好个秋| | 2008-12-16 12:28 | 只看该作者

要的是好的创新思路

如hotpower等大侠,天下难得

使用特权

评论回复
emailli|  楼主 | 2008-12-16 14:06 | 只看该作者

纯粹考感觉

这个可不是科学的做法吧

一年招10个人以下用这招还差不多

使用特权

评论回复
emailli|  楼主 | 2008-12-17 08:26 | 只看该作者

5楼说的那样的人。还不马上招进来?

如果某人英文好、学过编译原理、深入掌握了C语言原理,即使没用过KEIL C,也能答对80%以上。

这几条,比起需要英语4级,写上熟悉C语言。

是否更容易招到技术高手,而不是一个考试能手呢?

使用特权

评论回复
Etual| | 2008-12-17 09:10 | 只看该作者

呵呵,楼主说的是有点道理的。

debug的能力就是经验积累的结果。

使用特权

评论回复
leolle| | 2008-12-17 09:14 | 只看该作者

瞎折腾

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2008-12-18 07:36 | 只看该作者

如果某个考生思维很好

程序写得很漂亮,很少出那些错误,那是否也不能招?

使用特权

评论回复
sheepbaa| | 2008-12-18 08:28 | 只看该作者

工具而已,出现错误就看资料查一下就行了

工具而已,出现错误就看资料查一下就行了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问