有什么方法可以把SD卡的FAT12格式化为FAT16

7005|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chipenable|  楼主 | 2008-12-18 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有什么方法可以把SD卡的FAT12格式化为FAT16, 
由于我的SD卡只有16MB,XP在格式化时默认为FAT12,好像只有在容量
大于64MB时才可以格为FAT16。

有什么方法可以把FAT12格为FAT16呢, 我想到的是用WINHEX把MBR刷新一下,
有点麻烦了,不知有这样的工具没有。

谢谢拉!

相关帖子

沙发
原野之狼| | 2008-12-18 21:44 | 只看该作者

winhex刷MBR并不能解决问题

文件系统的差别可不仅仅是在MBR上有区别。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2008-12-18 21:49 | 只看该作者

晕,16M的SD卡有什么好玩的?

去随便买个大点的吧

使用特权

评论回复
地板
pheavecn| | 2008-12-18 22:01 | 只看该作者

你可以把SD虚报大点。

使用特权

评论回复
chipenable|  楼主 | 2008-12-18 22:15 | 只看该作者

唉,难道真的没救了?

没办法, 我买的CANON的相机标配的SD卡是16MB的
谢谢大家啦!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-12-18 23:23 | 只看该作者

汗,16m的sd貌似没啥用,买2g的吧,

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-18 23:46 | 只看该作者

扔了不可惜,现在1G的才15元

按1G是16M的64倍来算,16M的只值0.23元。 ^_^

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-12-19 01:03 | 只看该作者

1G的15块?假的吧?

有人送了我几十片4G的SD卡,我开始还挺高兴,虽然我的DC用的不是SD卡,但备着也不错,以后都流行DC用SD了,总会有用。可有一天要倒个视频文件,2G多的,于是拿了片插上读卡器,系统显示容量为4G,文件也拷进去了,结果读出时发现根本不能操作,于是反复试、格式化试,怎么都不行,上网找了测试软件,发现实际容量只有64M,我倒!
    拿刀分开卡的外壳,发现FLASH是垃圾片打磨后Remark的,标着512M,不就是64M×8么,拆了几片,还片片不同,真是一堆垃圾,白白费我时间。

楼主的问题可去找找格式化软件,用Vista也行,可选各种格式。

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-19 01:46 | 只看该作者

回版主,是真的,我正用着。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-12-19 08:31 | 只看该作者

哈哈……chunyang也是,上当了,哈哈~~~俗话说便宜没好货啊

使用特权

评论回复
xusn| | 2008-12-19 10:01 | 只看该作者

diskgenius可以格为FAT16的

网络有下的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-12-19 11:40 | 只看该作者

那破卡是别人送的,但也很恼火

跟别人说吧,人家会不高兴,也许还会怀疑我有什么企图,不跟人说吧,好像俺白白落下什么好,实际上又没有任何意义,白欠人情,这假货害人不浅,这么着都能害人。

幸亏我目前还没有要用到SD卡的设备

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-12-19 12:29 | 只看该作者

哈哈~~~这就叫做吃不了兜着走了~~~~

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-12-19 14:30 | 只看该作者

1G的18、19块,是有真的。

不过质量确实会麻麻的,呵呵。

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-19 14:55 | 只看该作者

我就是用15块的,至今没发现有啥问题

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-12-19 17:58 | 只看该作者

买卡的那个是个不务正业的老外

看名字和面相是来自北非/中东/土耳其之类的地方,租了一个朋友的房子,结果欠房租跑了,屋里留下一堆破烂,包括那几十片SD卡,收据都还在,06年在华强北一百多一片买的,被奸商当成冤大头宰。后来那个老外肯定也发现了猫腻,否则几十片不占体积的小东西怎么可能就这么随便扔了……
    那老外是个欧洲的新移民,据说是英国护*,在欧洲找不到工作就跑到中国来混,可这小子在中国也不务正业,看样子也是搞电子/IT技术的(他跟房东是这么说的,丢下的工具中一堆破烂廉价烙铁、起子、导线什么的),只是水平一般般(恐怕也就会连个局域网、攒个电脑什么的),在国内也混不下去了于是欠债跑路,就这还泡了个中国妞,妈的!
    这小子跑了却不说退房,而房东是贷款买的房,自己又住不起在外面租老式旧房,就这么被晾了几个月,管理处掐了水电还成天发催债书,于是跑来要我帮忙,我就以房主的名义发了几个Email,开始还讲礼仪,那小子不理,最后干脆来了个措辞强硬的Email,声称要法律手段解决,欧洲再怎么说也是讲信用体制的,这小子在中国欠债逃跑,捅回英国去信用记录就完了,这小子这回倒识相立刻回Email道歉,声称以屋内财务抵债,房主知道俺是玩电子IT的,就接着要我帮忙估价,结果发现连一半债都抵不了,剩下的家电、电脑配件、打印机、DC什么的都是些个老旧货,LCD和笔记本还都是坏的,最后房主也只好自认倒霉,就这,那个被泡的中国女孩还上门想要“分一杯羹”补偿,唉——想来唏嘘啊。
    房主为感谢我的帮忙,就给了我那一堆卡,要说,这也算重酬了,结果却偏偏是假的,你说我能不郁闷吗……

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-12-19 18:15 | 只看该作者

呵呵,那女孩好骗呀。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-12-19 18:27 | 只看该作者

呵呵,春阳大叔故事讲的很好~

从这个故事中我们可以学习到:
1、外国人未必就是什么好鸟。
2、有些女人确实比较无知。
3、假货无处不在,奸商无处不在。
学习完毕!

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-19 20:39 | 只看该作者

搬板凳听课,呵呵

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-12-19 21:47 | 只看该作者

呵呵,chunyang这故事比较精彩~~~卡的壳子留下吧,说不定

以后搞小制作什么的哦~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问