请教一个看门狗MAX813L的问题!!

3110|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ky_21ic|  楼主 | 2009-1-1 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
起初焊接好之后7脚有复位i脉冲出来,但是喂狗指令(不知对否)
P1.7=1;nop();nop();nop()I.7=0;单片机好像喂不了狗,单片机还是一直复位。(我用3.3V供电)
1.请教这是为什么呢??
2.过一会之后(我可能焊接了些什么东西),现在7脚一直有低电平也没有复位信号了,不知道是怎么回事,,,又过了一会又一直有高点平信号了,,,郁闷!!请教这是怎么回事啊???
我用的是cygnal的片子,22.1184MHZ晶振,电平检测脚4脚为2.7V...主程序就是一个数码管显示加上喂狗指令,这都不好用。。。请大侠指教。多谢!!!

相关帖子

沙发
smileagain| | 2009-1-1 22:22 | 只看该作者

请仔细检查电路

用示波器测6脚的输入,看方波周期是不是小于1.6s
8脚和1脚相连了没有
看门狗电路,首先要保证喂狗信号正确,你先保证这一点再说

使用特权

评论回复
板凳
ky_21ic|  楼主 | 2009-1-6 15:25 | 只看该作者

回2楼

现在复位脚又脉冲输出,正常1.6s,但是喂狗指令还是不对,,,喂不了狗,,请教喂狗指令如何写呢??
多谢!!!

使用特权

评论回复
地板
光阴似剑| | 2009-1-6 17:48 | 只看该作者

我刚用过,隔段时间P1.7=!P1.7即可

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-1-6 18:29 | 只看该作者

813L是工作在5V的。它的监测电压是4.65V

使用特权

评论回复
smileagain| | 2009-1-6 19:48 | 只看该作者

回lz

喂狗指令没有规定的写法,只要在规定时间内向狗输出信号,如果程序出错信号就中断就行。楼主还是新手吧,那还是先不要用狗的好,多练练基本功吧:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问