奇!奇!奇!~急!急!急!~怎么会有这样的错误?

1613|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yx1012|  楼主 | 2007-9-5 19:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我用Keil 3(已注册的)编译了一段原程序,生成了HEX文件。没有任何语法错误和警告。生成的HEX文件有2。4K的大小,但是用ISPlay下载器给单片机烧程序的时候却只烧了900多字节进去。而我的源程序有130多行。而且ISPlay右侧窗口还会出现乱码!但是可以正常烧写,效验也正常!我以为我的Keil或下载器坏了,但换到很多其他人的Keil上去编译完后也会出现同样的问题!我真是一筹莫展啊。程序也没有问题的!但是无法实现功能!

这是什么原因呢?()就是为什么生成了2.4K而只烧了900字节进去)

求教各位大虾了!真的很急!

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20079/200795191318401.rar

相关帖子

沙发
一级菜鸟| | 2007-9-5 19:17 | 只看该作者

2.4K的HEX文件,转成BIN后900多字节很正常,找其他原因吧

使用特权

评论回复
板凳
su_tech| | 2007-9-5 19:47 | 只看该作者

估计你看到的乱码是生成的十六进制代码被显示成ASCII后的现

程序执行不对应该是程序问题

使用特权

评论回复
地板
1dqmoon| | 2007-9-5 22:31 | 只看该作者

楼主不看输出报告的吗?

楼主不看输出报告的吗?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-5 22:33 | 只看该作者

呵呵,真好笑...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-9-5 22:35 | 只看该作者

hex文件带有效验字节的 不是真实大小

肯定是你写的程序有问题。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-9-5 23:20 | 只看该作者

找个HEX文件格式来看看吧...

HEX把原本的一个字节用二个字节的ASCII码来表示,然后还要加上地址,校验信息等,大概有bin文件的近3倍.

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-9-6 02:35 | 只看该作者

呵呵,就是900多

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-9-6 08:41 | 只看该作者

明明代码是900多字节,文件是2.4K...

真是服了你了...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问