现在的大学教育怎么会这样

1567|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2007-9-10 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需求大收入高 中国高校殡葬专业火红 

● 潘洪贵(重庆)
  中国人传统上对殡葬行业往往讳莫如深,但如今在就业形势严峻和高薪的诱惑下,这一行业已成为中国高校的热门专业,受到高校毕业生的热捧。

重庆城市管理职业学院连续三年招收了殡葬专业两个班约80人,**生比例达到了1对1。由于市场需求量大,使得该专业的学生在大三时就被预定一空,令其他专业的学生眼红。每年都有大量的新生强烈要求就读殡葬专业。

北京市殡葬系统计划招收五至六名大学应届毕业生,在短短半个月的时间里就收到了来自清华、北大等著名高校学生的500多份应聘简历,有近四分之一是硕士研究生,录用比例达到100∶1。

南京市殡葬管理处提供23个殡葬岗位,也吸引了近300人报名,大专以上学历者占到七成。

新疆乌鲁木齐市殡仪馆里,有10名为逝者守灵、敬灵的专业殡葬礼仪师,有9名是应届大学毕业生。

据了解,1998年前,大学毕业生是看不上殡葬行业的,但这样的情况其后就完全改变了。

广州殡葬中心负责人说,殡葬中心在上世纪七八十年代几乎招不到人,只能去偏远的农村招人,直到1999年才招到第一个应届大学毕业生。到如今想进入殡仪馆工作,除了笔试、面试之外,一个岗位至少有20多人来竞争。从今年开始,进入殡葬中心工作还需要经过民政部门的批准,难度不亚于考公务员。

为什么大学毕业生会选择殡葬行业?重庆城市管理职业学院招生就业处处长贾小波说,理由很简单:收入高,并且工作很稳定。

他认为,当前的就业压力和学生就业观念的改变,加上市场的需求,导致了殡葬专业火爆。

----建议教育部成立**专业算了,保证最好就业!!!

相关帖子

沙发
eraychen| | 2007-9-10 19:01 | 只看该作者

re:

真有此事,不敢相信啊!

使用特权

评论回复
板凳
毅恒| | 2007-9-10 19:04 | 只看该作者

变了

哎,一切都变了!

使用特权

评论回复
地板
jt4117| | 2007-9-10 22:57 | 只看该作者

闪过..

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-9-11 07:26 | 只看该作者

不知是好是坏啊...

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2007-9-11 08:37 | 只看该作者

死人钱比活人钱好赚啊!

他不会起来和你砍价!

使用特权

评论回复
zibaihe231| | 2007-9-11 08:38 | 只看该作者

现在是只要能挣钱的,都会有很多人去做.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-9-11 15:17 | 只看该作者

有钱就能吸引到人

使用特权

评论回复
pigjiang| | 2007-9-11 17:39 | 只看该作者

不同意最后一局,殡葬专业不应该受到歧视

使用特权

评论回复
huntington| | 2007-9-11 17:41 | 只看该作者

只是一部分

使用特权

评论回复
sushbomei| | 2007-9-11 22:41 | 只看该作者

晕~~~

难道职业有分贵贱吗?

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-11 22:54 | 只看该作者

中国最大的问题就是像楼主这样的人太多了,

看看你自己发的都是些什么帖子,这么些年看不到长进,一个搞技术的混成这样是挺惨的,于家何益?于国何益?

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-9-11 23:10 | 只看该作者

12楼虽然不同意你大看法,但是还是支持你的发言

正是俺爱我的国家,才发这些贴子,因为说好话捧杀,猪都会!!!
您难道觉得国家话了那么多钱培养出那些比较高级的人才去挤破头去抢死人的饭吃是好事?俺不鄙视这样一来的职业,但是这样一来的职业用的着这些人才吗?

如果这些人都去竞争CEO的话我觉得很好!!!!

墨西哥的由卡坦可以有**来承担公务员的职务,
您知道吗?说明很多职业根本用不着浪费宝贵的公帑去做,一般的就够了,因为那是天下人的钱,不是您家的!也不是我家的,人是要有些廉耻的!!!

请不要告诉我您不是靠你的本事而或到现在的!!!!而是因为您的***** 硬!!!

能告诉我您是做什么工作的吗,在那里高就,搞不好我们可以成为一丘之貉!!!

使用特权

评论回复
kukucat| | 2007-9-12 09:44 | 只看该作者

整一个“钱”字了得

使用特权

评论回复
liyong110| | 2007-9-19 20:00 | 只看该作者

路过

呵呵,我觉得说明这个社会专业分工更细,更广泛了,这是好事。
另一方面,教育的悲哀。付出和收获不能成正比,酒囊饭袋当道,勤劳的人们生活在社会的底层。
众多毕业生,就业压力大,而迫使他们不得不更仔细的搜索自己的饭碗,甚至是以前不曾想过的。

使用特权

评论回复
yexrui| | 2007-9-19 21:37 | 只看该作者

社会需要人才

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问