为什么看的有几千人回的就几个人啊?

3140|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szzghmcu|  楼主 | 2007-9-11 19:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里为什么都在看确不回呢?不知道该怎么回答吗?还是这问题不值的一回?还是有其他什么难言之隐?

我是一个单片机爱号着,也是个初学着,几天前,当我知道这个网站可以自由讨论时,我是非常兴奋的,心想这回可找到知已了,每天自学中遇到的问题可以找个高手问问了,所以每天都来这里,几天后又是非常的失望,也是,虚拟的网络,素未蒙面,别人凭什么告诉你!哎,从此潜水中!!!

相关帖子

沙发
awey| | 2007-9-11 20:43 | 只看该作者

在这里回答问题的人是没有报酬的。。。

没人回可能是:
问题太简单,看一下书就明白
问题太泛,要回答需长篇大论
提问不清

使用特权

评论回复
板凳
edanzg| | 2007-9-11 21:13 | 只看该作者

非常不同意楼主的想法!!

这里为什么都在看确不回呢?不知道该怎么回答吗?还是这问题不值的一回?还是有其他什么难言之隐?

我是一个单片机爱号着,也是个初学着,几天前,当我知道这个网站可以自由讨论时,我是非常兴奋的,心想这回可找到知已了,每天自学中遇到的问题可以找个高手问问了,所以每天都来这里,几天后又是非常的失望,也是,虚拟的网络,素未蒙面,别人凭什么告诉你!哎,从此潜水中!!!

网络虽然是虚拟的,但网络却是真实存在的,而且发帖虽然用的是ID,但是发帖的人却是真实的。 
没人回复你,原因如同2楼的老A所言,可能也与你自己有些关系。
但在网络的社区“混”也如同我们在社会上生存,一方面你向社会索取,
另一方面你也得向这社会付出,间接地,或直接的。
给你点建议:多参与讨论,哪怕是灌水也好,让大家知道你不只是一个一味知
道索取的人。
相对来说,我觉得自己比较幸运,我也是单片机初学者,电子爱好者,我遇到问题
在这里请教的时候,总会有热心的网友来解答。
当然,只要有机会,我也会尽我的能力去帮助别的网友,哪怕是素未谋面的人。

使用特权

评论回复
地板
stycx| | 2007-9-11 21:14 | 只看该作者

还有可能是问题太高深

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-11 21:46 | 只看该作者

一般来说你要付出才能得到,哪怕是你在论坛灌灌水混个脸

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-9-11 21:50 | 只看该作者

你再看看你问的问题,什么具体内容都不描述

上来就问,哎我的液晶怎么没有显示啊?
什么提示都没有,还有那么多人回复你,知足吧;
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?id=2663033

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-9-11 21:54 | 只看该作者

要学会提问的技巧

一上来就是“请问……”,“跪求……”,已经太不能吸引人家的眼球了。最好学学匠人的办法:

用讨论问题的形式来提问,在讨论中发表你自己的观点和经验教训,引起大家的兴趣,形成互动,然后再适当引导,把讨论的方向引到你希望的方向,让高手说出你要的答案。

最后,当你解决问题后,一定要善始善终,将解决的方法和结果告诉大家,划上一个完美的句号。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-9-11 22:10 | 只看该作者

楼主应该问自己

为什么别人的帖有人回,我的帖怎么没有人回呢?

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-11 23:07 | 只看该作者

当一切可能都考虑过仍找不出问题所在,就只能是PR出问题了

使用特权

评论回复
kcl123| | 2007-9-11 23:40 | 只看该作者

俺觉得这里还可以还是有学到东西的

还是感谢这些热心人的!!!

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-9-11 23:50 | 只看该作者

主要还是要靠自己

使用特权

评论回复
闪闪| | 2007-9-11 23:53 | 只看该作者

最好提问的同时先说清自己的观点

哪怕你明明知道自己理解错了......

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-9-12 00:55 | 只看该作者

实在不行就出必杀绝招:

出去穿条小裙子再来~

使用特权

评论回复
diannaoza| | 2007-9-12 04:53 | 只看该作者

出去穿条小裙子再来

这招也许管用。
但要让人知道你穿的是假。。。黑。。。

话说回来。无人回贴是有些失落,但无失落哪来的上进.

使用特权

评论回复
mannerfh| | 2007-9-12 08:11 | 只看该作者

我想

我想有一个不可忽视的因素,那就是个人对自己遇到的问题表达不清楚,造成高手们“报国无门”啊,
首先自己对问题要有充分的认识,这样才能真正把自己的关键点找到,再来请教高手或者来讨论。现在是经常看到要回得的人一遍一遍地说LZ问题表达不明。
再一个是在自己提出问题地时候,想想这贴出来的是不是自己的真正问题,还有没有遗漏的没有说,而在这个过程当中自己很可能已经把有些迷惑的问题搞清楚了。
所以我觉得不要从别人那儿找原因,内因还是根本原因嘛,哈哈

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-9-12 11:38 | 只看该作者

提问是您的有权力,回答你不是大家的义务

学会独立思考,独立解决问题,对能力的提高尤为重要。

使用特权

评论回复
pegion1001| | 2007-9-12 20:04 | 只看该作者

嗯,这个帖子回的可不少了

呵呵

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-9-12 20:48 | 只看该作者

LZ也成名人了,呵呵

使用特权

评论回复
szzghmcu|  楼主 | 2007-9-12 20:55 | 只看该作者

呵呵

呵呵,这回有人回了,看来要用激将法,谢谢大家的精彩回复,正如5楼所言,混个脸熟这样快

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-9-13 18:22 | 只看该作者

问题提好一点,然后混个脸熟就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问