单片机驱动TFT数字屏有什么好办法没?

3182|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mikesullen|  楼主 | 2007-9-20 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在选的TFT屏是4.3"数字屏,接口是RGB888加PCLK、HSYNC、VSYNC,
普通的单片机的速度不够快,刷新太慢。不知有没有些类转接控制芯片,单片机通过I2C、SPI或并行口将数据传进去,转接控制芯片收到全部数据后再一次性刷新一下显示。
如果没有这种芯片,我就要想办法自己来做这块转接控制电路了。。。
有了解的朋友请不吝指教,先谢了!!

相关帖子

沙发
ocon| | 2007-9-20 16:53 | 只看该作者

大家都是用CPLD+RAM来做的,用单片机直接刷屏不现实。

我正在用PIC单片机驱动800×600的TFT屏,还没弄好。

使用特权

评论回复
板凳
mikesullen|  楼主 | 2007-9-20 17:41 | 只看该作者

谢谢楼上回复

有空多交流,我也先选下CPLD和RAM,我的屏是480*272的

使用特权

评论回复
地板
车载音响| | 2007-9-21 08:38 | 只看该作者

视频应用很多ic带TCON的

如果是驱动模拟屏,TCON就1.2usd左右,如ARK1829
如果是数字屏,要看规格T112可以驱动串行数字屏
T101驱动并行的数字屏

使用特权

评论回复
mikesullen|  楼主 | 2007-9-21 09:21 | 只看该作者

楼上有相关资料吗

在网上找了下,没有找到相关的资料,也没有找到台湾宏芯(Terawins)的网站,不了解这个芯片的接口是怎样的?如果有资料可以发我邮箱吗mike1974@126.com
多谢楼上。。。。

使用特权

评论回复
mikesullen|  楼主 | 2007-9-21 09:34 | 只看该作者

T102应该不行

刚才在网上了解到它的输入是模拟输入CVBA/S-Video或数字输入ITU656,无法与单片机接口。。。

使用特权

评论回复
mikesullen|  楼主 | 2007-9-22 10:18 | 只看该作者

回2楼

我初步选定了1片EPM3064 + 3片IDT70V09L,好象应该差不多了吧
不知道2楼的用的啥,能参考下不?

使用特权

评论回复
kingpower圈圈| | 2011-9-15 10:43 | 只看该作者
关于tft彩屏一般用cpld+ram驱动的好,因为驱动tft彩屏对时序要求比较高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问