电子工程师练级路在何方?

1613|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
badbird1234|  楼主 | 2009-2-9 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好:
我是新成员,所以发个贴向大家问个好。
我刚参加工作,所以感到搞电子的新人太郁闷。
有好几次想转行,可想到我是男人就忍了(太伤自尊)。
工作一年什么也没学到。
可能有些老工程师们都被社会搞的有点BT了。他们学徒时可能被上一代虐了吧。学点东西不容易呀。我看了这个论坛我很感动。因为这里的人都好纯真呀。
感谢你们。我会努力超越自我。

相关帖子

沙发
宇宙飞船| | 2009-2-9 11:56 | 只看该作者

学技术就象学武功,要终生不断惨悟修炼,

就好比是修炼少林的易筋经,也得讲点机缘,很多武学秘级只传有缘人。
学技术也是一样,也得讲点机缘。

使用特权

评论回复
板凳
etual| | 2009-2-9 12:00 | 只看该作者

个人一点理解

1,靠别人教你的话,可以说,你走的不远。
应该自己学习,遇到问题向老员工请教,只要他解答了你的问题
那已经是非常不错了。
而不能要求人家像学校老师那样手把手教你。
如果你想那样的话只是你自己太天真了。

2,不要说人家虐待你。任何人成长都需要磨练,他一直提点你反而不好,
可能你很快就做完项目,但是你永远不能成长,当你自己一个人负责整个
项目的时候就知道,人家的用意何在。

3,我之前也有点抱怨同事为啥不帮我,但是到我带新人的时候,我才
理解了那用意。没有经过那种折磨,就不会有今天写程序的得心应手。

使用特权

评论回复
地板
badbird1234|  楼主 | 2009-2-9 12:06 | 只看该作者

可能误解我了

可能误解我了
我不是想让别人怎么教我。
我是意思是跟本就不给我学的机会。
像一个生产线的员工一样使你;
干的还没有生产线的工人好的活。

使用特权

评论回复
盛唐| | 2009-2-9 12:08 | 只看该作者

新人难!

我是刚毕业的学生,上班实习了,我自己挺喜欢电子行业的,但是我没有做过什么,自己就想是一张白纸,现在刚刚接触使用级的,有点难度。做这个真的听不容易的,也想楼主说的那样,想换行!但是自己的爱好还是鼓动我继续努力!

使用特权

评论回复
kudo1017| | 2009-2-9 12:19 | 只看该作者

工作好找吗?

我是即将面临毕业的大三学生,LZ的工作条件怎么样,好歹还算是找到工作了,我们能不能找着工作都还是未知数啊~

使用特权

评论回复
学生D| | 2009-2-9 19:46 | 只看该作者

我说两句。

在中国,大家都是这样,“教会徒弟,饿死师傅。”让年轻人干了,把师父往哪放?

同意几位学长所说,学电子要有天分,不是随便一个人就能学好,但是真有这种天分的人,才不在乎师傅教不教呢,自己看书在家就能鼓捣。好奇心驱使。

发现几位版主,都是从小爱好无线电的,从小就对收音机好奇。对电子好奇。几乎可以肯定,他们还都是音响、电视发烧友,没谁教他们,高手都是自己练出来的,这是真正的天分。才不会在乎师傅不让干呢。——有时间他们还回家自己练功去呢,师傅?连个收音机都修不好,谁教谁呀。

使用特权

评论回复
avocationA| | 2009-2-9 21:29 | 只看该作者

这行 主要靠自学...同意楼上..不误导你就 万幸了.

使用特权

评论回复
爱在北极| | 2009-2-10 09:13 | 只看该作者

同上

现在我也在实习,意见同上

使用特权

评论回复
后学| | 2009-2-10 12:05 | 只看该作者

靠自己。。。

使用特权

评论回复
HotTask51| | 2009-2-11 09:51 | 只看该作者

电子工程师练级路在何方?---路在脚下,命在脑中~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问