2007年10月专题讨论----温度传感器的运用

楼主: 救火车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sodwell| | 2007-10-26 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

随便

我 随便找个NTC也不用1820,NTC便宜,在几十度的时候还是很 稳定的,程序也很简单

使用特权

评论回复
lihaojlu| | 2007-10-28 15:48 | 只看该作者

13楼注意不错!

13楼注意不错!

使用特权

评论回复
zhoushihua| | 2007-10-29 19:23 | 只看该作者

新来的

过不了多久我也会的啊

使用特权

评论回复
王营光| | 2007-10-30 08:34 | 只看该作者

新手

这个我也不懂

使用特权

评论回复
250147449| | 2007-10-30 09:30 | 只看该作者

学习

我是新手多指教我是新手多指教我是新手多指教我是新手多指教

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-10-30 10:21 | 只看该作者

希望大家贴出真正实用的电路图

下面是我从设备上测绘的NTC测量电路,希望大家也贴上PT100和热电偶的电路.

使用特权

评论回复
wyg0504| | 2007-10-30 10:35 | 只看该作者

这样比较好

使用特权

评论回复
jack.king| | 2007-10-30 14:45 | 只看该作者

对了想问下K型热电偶的测量范围啊?

对了想问下K型热电偶的测量范围啊?
  并且想问下。是不是要用一个验准的仪器来提供。标准源啊?

使用特权

评论回复
daipan| | 2007-10-31 10:14 | 只看该作者

??

楼上的2个二极管是干什么用的?
交流干扰通路?二级管交流电阻小?

使用特权

评论回复
chenlung| | 2007-10-31 15:37 | 只看该作者

re

看了大家的话题,基本都是高成本的方案:如果DS18B20,带A/D单片机等。虽然上面两种价钱不高,但中国还是有很多地方要用更省钱的方案。
前两天给别人做了个项目,热敏电阻加电容方式测温,使用RC充电电路时间来确定当前热敏电阻阻值,再查表对应温度。当然结果不是很准了,但可以用一个热敏电阻和不带AD的单片机做出来。这个方式各位大侠应该都知道,只是为了给一些不知道的介绍下有这种经济的方案而已。

使用特权

评论回复
ihafd| | 2007-10-31 17:20 | 只看该作者

温度采集我就只用过18B20

对温度采集我只用过18B20 .
用过其做过正负温度的采集,精度只到0.1度的.
请问大家还有什么温度传感器?那些性格比高?
谢谢?

使用特权

评论回复
dzcn_hh| | 2007-11-1 09:54 | 只看该作者

自己做着玩的话

随便找个2极管做一下就是了 例如1N4148就可以,不过精度不高

使用特权

评论回复
main| | 2007-11-1 11:30 | 只看该作者

问一个问题?

在温度小于或等于0℃时,相对湿度是不是应该是0%?因为这时候水汽都结冰了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-11-1 11:41 | 只看该作者

湿度和水气是两码事情……

LS理解错误。

按照你这说法,冬天的时候,相对湿度全是0了?

使用特权

评论回复
rj17| | 2007-11-7 17:35 | 只看该作者

用恒流源测量PT100的时候多大电流合适?

to 54楼,能否赐教一下你的blog地址?看看你的PT100和热电偶测量方案。

另外我想请教大家一下,如果自己搭电路来测量PT100和热敏电阻,对于电流电压有什么限制没有,比如采用多大的电流比较合适。

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-11-10 09:47 | 只看该作者

Pt100一般不超过1mA

理论上电流小一些好,因为电流会使Pt100自身发热,造成无法消除的误差
高精度方案应该是“小电流+四线制+精密放大器”

如果关心成本,电流取手册上最大电流的一半就差不多

使用特权

评论回复
skyfj18| | 2007-11-10 21:17 | 只看该作者

要讨论就来一个全面的讨论

使用特权

评论回复
ajd131458| | 2009-1-29 23:16 | 只看该作者

单片机控制4个灯

你好我是单片机初学者,有个问题请你指教:有个小试验是这样的,在一个楼道内有个人体感应开关它用DC24V电,当它感应有人时89S52控制的4个灯泡(灯泡用DC24V电,单片机输出正5V电我用ULN0823升接出24V给灯泡)就亮第一个,过半秒后亮第2个,然后过1秒后亮第3个,又过半秒后亮第4个,然后停止都不亮。当有人在过时又和上面所说的一样一个个灯亮完然后停止都不亮。:                                                                                                                                                                                        也许我和许多初学者一样都须要这个程序因为很实用,不知东哥能否发出来让大家一起看看!                                                                                                          我会很关注这问题希望站长或哪位大哥有这个程序的发上来给我们初学者看看。。谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。。。。   

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-12-10 21:40 | 只看该作者
继续讨论现在的温度传感器产品和技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问