请教外扩ROM问题?

1615|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ayr_1982|  楼主 | 2007-10-6 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用C8051F060,其内部有64K Flash ,不过这样大的程序存储器空间对于我的系统可能不够用,想外扩一个ROM片子。大家外扩程序存储器时一般选那种片子比较好?哪位朋友能推荐几种?

相关帖子

沙发
davidli88| | 2007-10-6 15:58 | 只看该作者

随便找块带锁存的就行

使用特权

评论回复
板凳
ayr_1982|  楼主 | 2007-10-6 16:23 | 只看该作者

这个片子SST39VF3201行不行啊?

谢谢楼上的朋友!这个片子SST39VF3201行不行啊?如果选用一个大点的带FLASH的是不是可以省去EEPROM片子阿?

使用特权

评论回复
地板
古道热肠| | 2007-10-6 16:32 | 只看该作者

51单片机程序超64K要用Bank切换技术

曾用过29F040作512K程序空间做设计,首先得解决程序ISP功能,3.3V系统可选SST39VF040。

使用特权

评论回复
ayr_1982|  楼主 | 2007-10-7 09:49 | 只看该作者

SST39VF04能存储非易失性数据吗?

谢谢古道热肠, 请问SST39VF04能存储非易失性数据吗?
另外,我的预想方案是:C8051F060+SST39VF040+AT45DB161B+IDT71V124SA12PH,请各位朋友帮我看看有没有什么问题或不合理之处?非常感谢!

备注:
1.C8051F060内部有64K Flash ,其中4K可当作数据存储器使用
2.前面朋友推荐的SST39VF040片子当作外扩程序存储器使用,主要是系统比较 大,考虑到需要的程序存储空间预计可能会大于64K
3.AT45DB161B为16M bit的EEPROM芯片,考虑到可以存储一些需要保存的数据,即掉电后不丢失数据
4.IDT71V124SA12PH为64K的外扩数据储储器(SRAM),数据采集的数据可及时存入,速度也比较快,但是掉电会丢失数据

使用特权

评论回复
ayr_1982|  楼主 | 2007-10-7 17:58 | 只看该作者

自己顶一下

哪位高手能提点意见,谢谢!

使用特权

评论回复
123654789| | 2007-10-7 18:20 | 只看该作者

我也学习 51系列 的ROM分页

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-7 22:06 | 只看该作者

数据用串行即可.并行先太多.

使用特权

评论回复
ayr_1982|  楼主 | 2007-10-8 08:11 | 只看该作者

谢谢

谢谢8楼的朋友,能不能推荐几种串口的数据存储器?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问