问个C8051F单片机的IO问题

2947|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oldcat8999|  楼主 | 2007-10-9 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM| | 2007-10-9 12:48 | 只看该作者

原则上应该是和电源电压一致。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-10-9 13:13 | 只看该作者

如果外部接上拉电阻至5V是可以承受的

一般这样要关闭所有的弱上拉。。。
新型号的已经是IO独立供电了,这样Vio可以和VDD不同。。。

使用特权

评论回复
地板
5880527| | 2007-10-9 18:53 | 只看该作者

它的电源电压不能为5V吧

要不什么时候出新型号了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-10-9 19:20 | 只看该作者

有些型号内部有REG可以用5V,比如410系列

使用特权

评论回复
5880527| | 2007-10-9 19:32 | 只看该作者

只用过两三种,所以就简单认为都是3.3V了

使用特权

评论回复
zsl602| | 2007-10-9 21:22 | 只看该作者

I/O口输出3.3V

I/O口输出为3.3V,若想接5V元件在I/O上直接加一个上拉电阻即可.

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2007-10-9 21:52 | 只看该作者

好象是3——3.6 还是2.7——3.6V

还是不是5V的吧
很久没用了

使用特权

评论回复
wtfshxkj| | 2007-10-10 07:53 | 只看该作者

MCS-51

51也在发展啊:
      供电电压,
      是中频率,
      是否分频,
      外围电路,
      协处理器;
      etc.

可惜本人还没有使用过高端的51片子,期待中。

使用特权

评论回复
oldcat8999|  楼主 | 2007-10-10 16:25 | 只看该作者

呵呵,终于明白了。

哈哈,又看了看C8051F344的PDF文档,文档上这样说的:C8051F344核心工作在3.3V上,一般情况下应使用3.3V供电,即将3.3V电压加在Vdd脚上。但也可以使用5V供电,5V应该接在REGIN脚上,在这种情况下,可以启动单片机内部的稳压器,即单片机内部的LDO,并且Vdd引脚能够输出3.3V 100mA的电源。
以前没用过C8051F,所以和大家一起学习,C8051F确实比STC ATMEL PHILIPS系列的功能强大很多。

使用特权

评论回复
林必忠| | 2007-10-11 08:50 | 只看该作者

应该是3.3V

如果加上拉的话,是5V

使用特权

评论回复
jjg| | 2007-10-11 12:07 | 只看该作者

I/O引脚可以承受5V外设电平,但这时应将I/O设为开漏输出.

使用特权

评论回复
wwh| | 2007-10-11 20:32 | 只看该作者

5V 兼容设计,3.3V内核下也不会损坏

使用特权

评论回复
eswares| | 2007-10-12 10:15 | 只看该作者

问个C8051F单片机的IO问题

想推广你的产品吗?还是想找什么产品?

来电子方案网吧,一个良好的电子交易平台。

http://www.myesw.cn

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-10-12 11:34 | 只看该作者

TO: eswares

你很烦,到处乱发帖...

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-10-12 22:12 | 只看该作者

..

C8051F系列的内核基本上都是3.3V左右的工作电压  IO在使用中是3.3V 但是可以与5V直接连接使用 其中一些新的片子就是 IO与内核独立供电 部分带USB的片子是有片上稳压器的 可以直接使用5V的USB电源 当然片子内核工作电压还是3V左右的 还有3V左右的电源可以输出 当然也有楼上说的410系列 对了 能不能请教一下楼上 我的410在使用片上稳压器的时候 内核的工作电压很低 晶振不起振  你遇见过吗?你是怎么处理的??

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-10-13 07:48 | 只看该作者

回楼上

410是比较新的片子,我公司在用,他的片上REG与以前的型号略有些不同,上电是默认打开的,以前一般是默认关闭的,其它的一样,没有什么特别,仔细看看DATASHEET的这部分就可以了...

使用特权

评论回复
jueju300| | 2007-10-15 08:22 | 只看该作者

..

楼上大侠:可能是我接触的晚 我看DATASHEET上有REG的型号都已经是默认为开的 现在的问题是 410内核的供电电压太低 比其他C8051F的都低 晶振起振太费劲了 提高内核电压问题就没了 你们遇见过这样的问题吗?

使用特权

评论回复
泽子豆腐| | 2013-8-9 09:26 | 只看该作者
问下lz,c8051f34x系列中,IO口电气特性里面有高电平输出电流和低电平输入电流都有三个,都有什么区别。如下图
C:\Users\wulijian\Desktop\SDAFAGFADGDAEFG

使用特权

评论回复
泽子豆腐| | 2013-8-9 09:28 | 只看该作者
图挂了,怎么发图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问