晒一晒求职简历

1945|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21amcu|  楼主 | 2009-2-23 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾:

帮忙小弟看一下简历,小弟想求职单片机一职,下面是小弟的简历,各位大虾指教。

个 人 简 历 
求职意向:单片机工程师/ 软件工程师/ 嵌入式工程师肋理
◆个人资料: 
姓 名:叶 连 财             性 别:男
出 生:1984年11月(25岁)        藉 贯:江西省上饶
住 址:深圳市 宝安区 麻布村        邮 箱:amcu@163.com
手 机:159 1949 5781

◆教育背景:
2004-9——2008-7    江西师范大学    计算机及应用    本科
主修课:汇编语言程序设计、C/ C++语言程序设计、数据结构、算法设计与分析、软件工程、操作系统、单片机原理、51单片机C语言开发、
嵌入式Linux C语言应用开发。
选修课:电子技术、PADS电路原理图绘制、电路板设计、工商企业管理学。
奖  励:2005—2006  获软件学院年度评选“优秀学生”,本班级唯一获奖者。
          2006—2007  获江西师范大学年度评选十佳“优秀学员”之一。

◆实习经历:
2008-4——2009-1      广州市名威智能科技有限公司      职务:技术员
职责:1.根据工程师要求,制作音响辅助测试工具,编写测试设备专用的单
         片机控制程序,有效提高了测试效率与测试准确度。
      2.协助工程师做好产品的各项测试及修理PCB故障。
      3.同时承担公司的电脑维护。
培养了敏锐的分析能力,锻炼和提高了组织能力及领导力。
2006-9——2008-1      江西润凯网络有限公司           职务:程序员
职责:1.参与开发小型IC卡程序编写,主要用C语言开发停车场车辆进出管
         理系统的上位机程序的部分模块。
      2.承担测试、优化程序,提高了模块的稳定性和可移植性。
      3.协助项目经理安装测试,并做好测试记录,整理成文档。
提高了实践操作能力,锻炼了容入团队协作及沟通能力。
2006-5——2006-8      华硕科技有限公司(勤工俭学)    职务:技术员
职责:主要维护网络系统,电脑组装与基本维修;以及向客户介绍各演示相关产品的功能,并解答他们提出的疑问。
  提高了对计算机结构进一步认识,及表达能力。

◆自我小评:
计算机:熟练C/C++编程,熟悉Kiel开发平台、熟悉51系列单片机开发流程,熟悉软件开发流程,了解PADS电路板设计。
英  语:一般,能看懂电子元器件的英文数据手册。
爱  好:运动,听音乐,看书。
性  格:沉着冷静、乐观积极。
◆座 右 铭:不能选择环境,但可以改变态度!

相关帖子

沙发
sz_kd| | 2009-2-23 15:30 | 只看该作者

帮顶

使用特权

评论回复
板凳
sxggj| | 2009-2-23 16:20 | 只看该作者

很优秀

使用特权

评论回复
地板
上帝抛弃的| | 2009-2-23 19:46 | 只看该作者

帮顶

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-2-23 21:15 | 只看该作者

人家要你就去

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-2-23 21:32 | 只看该作者

...

简历上的小错误有时很致命的
比如...倒数第5行的Kiel

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-2-23 21:34 | 只看该作者

re

顶一下
本班级唯一获奖者
把这句去掉 就更完美了!

使用特权

评论回复
21amcu|  楼主 | 2009-2-23 23:57 | 只看该作者

求职单片机一职

请各位大虾多多提议一下,有哪些要改的吗??
本人是自学单片机的,也自己制作过开发板,
能写一般的应用驱动程序。

使用特权

评论回复
hnrain| | 2009-2-24 01:12 | 只看该作者

很强!!

使用特权

评论回复
onebyte| | 2009-2-24 08:45 | 只看该作者

能否说一下你做的音响测试工装的原理与细节???

使用特权

评论回复
21amcu|  楼主 | 2009-2-24 15:21 | 只看该作者

晒一晒求职简历

原理:单片机程序按键控制不同型号的PCB板故障,并提示对应故障。

1.先把测试的不同型号板的相关数据设置好,利用按键进入各个测试点,并用LED及蜂鸣器辅助提示。

2.例:当测到PCB板电流大时,LED点亮,蜂鸣器鸣叫;若没信号时,LED闪动三下等,相关PCB板故障所对应相关提示。

3.操作简便,代替了传统的示波器,分析仪器测试PCB板合格。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-2-24 15:28 | 只看该作者

比我牛

使用特权

评论回复
ankee| | 2009-2-24 17:56 | 只看该作者

为什么叫实习经历?

到底是已经工作有经验了,还是刚毕业的?

不过毕业半年就打算跳槽啊?老板不会喜欢的

使用特权

评论回复
21amcu|  楼主 | 2009-2-26 01:09 | 只看该作者

如何在求职胜出

今天我到深圳人才市场去面试了,面试官说我与别人竟争没有优势而言,
体现不了明显的优势。
    不知如何才能在众都应聘人员胜出呢,希望前辈们指点迷精。
如何把单片机技术做啊,用简历表现出来,以及口才表达出来呢???

使用特权

评论回复
21amcu|  楼主 | 2009-2-26 01:20 | 只看该作者

关于求职

关于楼上问我为什么叫实习经历而不叫工作经验。
2006-9——2008-1      江西润凯网络有限公司(实习)
2008-4——2009-1      广州市名威智能科技有限公司 (工作) 
只所以这么写是我的工作经验不是很丰富。

并非你所说的不到半年就打算跳槽啊?不在广州那边了,来到自己喜欢的深圳里来了。

使用特权

评论回复
21amcu|  楼主 | 2009-2-26 01:24 | 只看该作者

关于求职

选择自己喜欢的事,才能做得最好,做得最精。

能和各位前辈们聊一聊关于单片机开发问题,求职要领,面试等。

望各位大虾们别见笑。

使用特权

评论回复
jetson001| | 2009-2-26 15:44 | 只看该作者

踏踏实实吧
再润色也比不过真材实料

使用特权

评论回复
maxking| | 2009-2-26 21:39 | 只看该作者

可以晒晒你做过的项目

是否独立做的,或者自己负责的部分。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问