有偿求一个国产51_OS

6472|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
冷漠|  楼主 | 2009-2-24 20:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看如今网上各路高手热秀自己的国产51_OS,正好我这里有一实际项目需求。实践是检验真理的标准,看看谁能实现我这个实际项目,能者,可以标价卖给我使用。

这是由3个相关任务构成的系统。(当然你可以重新配置任务。)
1、一个数据采样任务A,每10ms采样一次,并将采样数据存入缓存待B任务处理。任务运行时间忽略。
2、一个数据处理任务B,负责对任务A的采样数据进行计算处理,并将处理后数据存入缓存待任务C存盘。
   处理运行时间1ms。 每10次采样处理后数据集中存盘一次。
3、存盘任务C,显然每100ms启动一次,运行时间40ms。

请各位高手用自己的OS简要完成这个系统。写出基本C代码。各任务运行时间简单用delay(1ms)或者delay(40ms)模拟即可。

要求:必须用协作式内核完成。

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2009-2-24 20:38 | 只看该作者

LZ是在空手套白狼

这样的任务还用OS,中断都可以不用

使用特权

评论回复
板凳
冷漠|  楼主 | 2009-2-24 21:06 | 只看该作者

LS大意了。

我问一句:

任务C启动后必须“连续运行”40ms直到结束,其间任务A应该执行3或4次,协作式OS怎么完成?它不可能中止任务C去强执行任务A呀?更不可能如此对待B呀?A、B、C具有同等优先级,谁也不可能抢占谁。对不对?

OS的基本理论:这里有3个“独立的”互不影响的虚拟MCU。每个MCU一旦获得CPU资源,必然运行到结束。——自动放弃CPU资源给其它任务之时。

裸奔行吗?即使允许中断也不行。

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2009-2-24 21:18 | 只看该作者

LS

可以说实际OS里没有任务可以连续运行40MS,而不被任何任务或中断打断,更何况RTOS,抢先的RTOS更是这样。
相信用过OS的人都知道这个道理,关键是任务能正确完成,而且符合要求。。。

使用特权

评论回复
mikezhong| | 2009-2-24 23:45 | 只看该作者

当然了,

当然了,大家也可以考虑在这个8核里面,每个核再跑个OS.......

强啊....

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-2-25 00:04 | 只看该作者

虽然看不懂

但是想起了  xx1952.

使用特权

评论回复
冷漠|  楼主 | 2009-2-25 13:34 | 只看该作者

不同意4楼。

一直敬佩 ayb_ice 。因为您精通rtx51TNY。

那么假设我用RTX51TNY做, 首先配置禁止系统切换,也就是令TIMESHARING=0;这样任何任务都可以长期独占CPU资源,因为只要当前任务不放弃CPU使用权,或者说不调用os_wait之类的系统函数来执行任务放弃-切换,OS切换程序就长期不会被调用执行。——即使有任何其他任务就绪事件发生,也无法获得运行。因为rtx51TNY是协作式内核。

我如果说得不对,请ayb_ice明确指出我的论述错误。讲明在这种情况下,还能有什么可能触发切换程序。

所以,别说任务C独占40ms,它独占一小时都是可能的,管它合理不合理,这是用户设计意愿。(我可以做个程序给您演示看。)只要它不放弃CPU使用权。其他任务就会长期等待。

OS理论这一点讲得很明确。否则就不叫虚拟MCU了。OS遵从用户设计意愿。

还有按照当年我学长1952的概念,人们认为C独占40ms不可能,那么多少ms被认为可能?可能的边界在哪里?20ms? 12ms? 10ms? 4ms?可能了吧,又绕到当年学长的逻辑怪圈里去了。

这2天项目瓶颈问题已经解决了,遗憾的是,我还是(不得不)用了国外的RTOS。 花了钱还逃不过受人制约。

国产OS真的就解决不了这么一般的问题?

ayb_ice 的意思是此项目要求无法实现?

那么我下一帖把示意程序贴上来。(好奇,看看别人为什么行?)

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-2-25 14:49 | 只看该作者

楼主 提到了xx1952...

激动ing,
来来来,大家来盖高楼。

使用特权

评论回复
kanprin| | 2009-2-25 15:07 | 只看该作者

这不就是当时1952以1000元与****PK的题目?

使用特权

评论回复
xsl.| | 2009-2-25 15:19 | 只看该作者

LZ的项目我们很感兴趣

粗看了一下,觉得LZ的项目还是有一定难度的.

能不能把大概情况说一下.希望我们有合作的机会.

另外我们的产品多用在发动机电控方面(点火系,电喷等),不知道LZ的项目应用在哪方面的.

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2009-2-25 15:34 | 只看该作者

3、存盘任务C,显然每100ms启动一次,运行时间40ms。

多少数据呀,存这么久!?

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-2-25 15:53 | 只看该作者

等着lz贴代码……

同意2L………

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-2-25 16:09 | 只看该作者

单核没法搞,除非楼主语言表达能力太差

C都占了40ms不放,这40ms期间A怎么可能10ms启动一次……

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2009-2-25 16:22 | 只看该作者

呵呵

LZ的问题还没有解决吗,去问问你学长去吧. 

去年的问题留到现在还没有解决,看来1952对技术还是很保密的,不传受给你! 这也不怪他,做技术的就应该这样,宁可套白羊也不出半毛.

不过这话用在他身上有点不合适,听说当年他还是给了1000大洋老hot了的.

国外的OS确实很厉害,居然能满足你的要求.相信你不会白花钱的.

但是要省钱的话,等老hot的协作式OS出来吧,到时候随便给个十来二十万就行了,不要给多,给多了他会过意不去.  

什么时候出来? 应该很快了,反正你都等了一年了,也不差一时.

如果等不急的话,问问各位网友兄弟姐妹叔叔阿姨和长辈有什么好招数,能解你一时之急. 

如果你运气比1952好,说不定他们会告诉你. 但是要提醒你,答案一般都不会太理想,因为我记得1952得到的答案也不太理想,最后是不是"更正自己的问题",凑合着用了,无人晓得.

使用特权

评论回复
lpf336| | 2009-2-25 16:25 | 只看该作者

占座

潜力贴 

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-2-25 16:38 | 只看该作者

同意ayb_ice,估计LZ又在耍人,大家还是散了吧

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2009-2-25 16:41 | 只看该作者

不用散啊,资源合理利用--做广告

大家有什么好的开发板,模块,尽管贴出来吧,有大人物坐阵,宣传效果一定不错!

(本广告位出售! 广告内容得到国家政府支持即可发布!)

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-2-25 16:44 | 只看该作者

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2009-2-25 16:50 | 只看该作者

ayb_ice抢了最好的位置

千万别压低价钱 哦,要不楼下的只有贱卖了

使用特权

评论回复
hab2000| | 2009-2-25 17:43 | 只看该作者

有那么难么?

不知道采集什么样信号?
A、好一点的A/D几十uS足矣;
B、用1mS处理数据
C、就10个数据(就算浮点数40个字节)EEPROM存储等待最大延时也就10mS
存储过程中允许采集、允许数据处理,因为不会影响存储数据(实在担心可以先备份)。
这个要求要用OS?不解!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问