“HotC51汇编数组简介”及正式版250套免费索取邮箱开通

2387|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotc51|  楼主 | 2009-3-4 07:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汇编数组简介:

汇编数组顾名思义即在数组中存放的是MCS51汇编代码或数据,

它与传统的汇编文件代码和C语言中嵌入汇编在代码运行后的

效率相同,但其编译方式有很大地区别:

1.汇编文件代码
  它以汇编文件的方式单独地存在于文本文件中,一般还可以
用宏汇编书写。
  一般的C语言的启动代码都是由汇编文件组成。
2.嵌入汇编代码
  它是寄生在C语言的函数中的,如同脚本语言寄生在注释行
中一样,必须由该C语言编译软件支持,一般有asm修饰符注明。
3.汇编数组代码
  它与前两者最大的不同在于它生长的环境。
  由于C语言在编译时,数组是动态编译的即一次扫描,故在
其“数组函数”中是无法访问自己或其他“数组函数”名的。
而且也不像前两者的"$"修饰符即“当前指令地址”。因为后者
是动态定位,故一般不支持LCALL、ACALL、LJMP、AJMP。

汇编数组的动态特性,在应用中缺点各一,无法肯定,这要看
具体应用了。

若MCU/ARM/DSP的程序代码可在RAM中运行,则汇编数组就有
很多的优点,它可以动态地加载和卸载“汇编数组代码”所构成
的“代码库”。这样可以对资源相对紧张的嵌入式领域里,多一些
选择的机会。

菜农在长期应用此技术的基础上,首次在51上写下了6000多行之巨
的头文件。俺不图什么功名,只是后怕此技术会被移植到PC上~~~
可能会成为菜农“三祸害”后最坏的“祸害”~~~

菜农的“超级反汇编”及“数据代码分离技术”10多年都未公开,
主要是怕祸害人间~~~
  “汇编数组”虽然也是祸害,但它将是菜农跨平台OS的桥梁中的一个
不可或缺的“人才”~~~

本次虽是“正式版”,但也不能随便发放~~~也考虑接受者若遇到
问题和bug应该向菜农“举报”之权利和不外传之义务~~~

所以,正式版250套免费索取邮箱由HotC51共产儿童团长监督~~~

开通时间: 2009.3.4           每天晚上菜农有时间时
结束时间: 2009.3.18

免费索取邮箱: HotC51@126.com

菜农HotPower@126.com   2009.3.4  0:0:0 于西安大雁塔村农会

相关帖子

沙发
hotc51|  楼主 | 2009-3-4 07:28 | 只看该作者

凡递交"入团申请书"且留邮箱者可立即速递,忘找出错误及提

使用特权

评论回复
板凳
kanprin| | 2009-3-4 08:18 | 只看该作者

申请一份

谢谢hot老师

使用特权

评论回复
地板
kanprin| | 2009-3-4 11:34 | 只看该作者

谢谢老师

已经收到

使用特权

评论回复
wolfererer| | 2009-3-4 13:10 | 只看该作者

向菜农老师申请一套

wolfererer#163.com

谢谢:)

使用特权

评论回复
turmary| | 2009-3-4 13:22 | 只看该作者

入团申请书

俺在二姨呆两年有余, 望菜家速递一份...

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-4 23:01 | 只看该作者

升级后菜农编写的每个小程序都加入反逆向代码~~~反汇编要

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-4 23:15 | 只看该作者

抵制静态反汇编还行

到模拟器里一跑,路径和数据记录下来,然后再反汇编。
包括函数指针的引用,还有动态代码,哗哗的,全成关屁股的了。

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-4 23:29 | 只看该作者

哈哈~~~McuPlayer只知其一~~~其二俺回头告诉你~~~

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-4 23:35 | 只看该作者

哈哈,等你的hex文件出来,我试着反一个玩玩

玩玩反汇编还是很有成就感的,纯业余爱好。

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-4 23:48 | 只看该作者

给俺邮箱,俺发个HotC51demo你反反~随后看

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-5 22:10 | 只看该作者

哈哈,某人云,生命在于折腾

请Hot大叔发一份hex文件来
要个头稍微小点的,不要把俺的分析栈搞爆了。
以前做的分析栈的树结构是假的,其实是个超大的数组,数组不怕内存泄露啊,哈哈。

email地址:mcuplayer at 163 dot com

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-5 22:41 | 只看该作者

嗯,俺也折腾折腾...

就是懒得打字.....

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-5 23:00 | 只看该作者

哈哈~~~实话告诉你们~~~一切都别做梦~~~

使用特权

评论回复
atonce| | 2009-3-12 14:01 | 只看该作者

申请

向菜农老师申请一套 

mailjun#126.com

谢谢

使用特权

评论回复
dlwlmlj| | 2009-3-12 20:05 | 只看该作者

申请一份学习学习

dlwlmlj@126.com

使用特权

评论回复
liuforever| | 2009-3-31 20:35 | 只看该作者

来得晚了点!!

爬楼找到的!!
申请一份!!先谢过了!!
mingyong_liu@yahoo.cn

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-31 20:49 | 只看该作者

还是有点本事的!就是把简单事情复杂化!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-31 21:13 | 只看该作者

哈哈~~~站在什么高度想什么事~~~汇编数组通用mcu/arm/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问