KEIL超有标志性的建筑--“礦ision3”的解决方法~

8042|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程疗匠人|  楼主 | 2009-3-16 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IO, keil, AC, ce, vi
KEIL超有标志性的建筑--“礦ision3”的解决方法~
Keil的标题“礦ision3"
可以使用如下方法取消.
一:在中文操作系统上keil的IDE界面标题栏和about对话框上的uVision会显示成“礦ision”,看起来很不舒服,用下面的方法就可以和“礦ision”说拜拜了!

1 用ultraedit打开uv3目录下的uv3.exe文件 
2 在edit->replace中的find what栏中输入“B5 56 69 73 69 6F 6E”,这是“礦ision”的ascii码串 
3 在edit->replace中的replace with栏中输入“75 56 69 73 69 6F 6E”,这是“uVision”的ascii码串 
4 点replace all 
5 保存推出,再打开uv3.exe看看吧

二: 光标问题 
Keil uv3 中会出现光标定位不准的问题,对程序员来说是个很大的困扰 
修改方法:打开Keil文件夹下的Tool.ini文件做如下修改 
NAME="User", "w" 
EMAIL="a" 
ANSI=1 <--在这个地方添加这条语句 
BOOK0="UV3RELEASE_NOTES.HTM" ("uVision Release Notes",GEN)

三:汉字问题 
输入的汉字也总觉得看着不爽,查看后发现是设置问题,如下改变后,即美观: 
Edit->Configuration->Color&Fonts->8051:Editor Asm Files(汇编语言编辑器,相应的选择其他项便可设置其他)-Text->点击font后的按钮,选择中文字体 (如仿宋)->ok,问题解决 .

相关帖子

沙发
芯行天下| | 2009-3-16 13:50 | 只看该作者

第一个问题不错

后两个问题以前解决过,方法差不多。但第一个真还不知道如何解决。
试了一下,效果不错。

使用特权

评论回复
板凳
LpCfans| | 2009-3-16 16:46 | 只看该作者

呵呵.无所谓了..

使用特权

评论回复
地板
georgekin203| | 2009-3-16 16:56 | 只看该作者

程疗匠人.......一个字:雷!
前两天还看到程序匠八
不知程序匠入有没有被注册

使用特权

评论回复
程序匠入| | 2009-3-16 17:11 | 只看该作者

啥事,报道。

使用特权

评论回复
腾腾| | 2009-3-16 17:24 | 只看该作者

不错,不过我的版本第二个问题已经给解决了。

使用特权

评论回复
腾腾| | 2009-3-16 17:25 | 只看该作者

..............

谢谢啊

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-16 17:40 | 只看该作者

用c51v817a试试楼主准晕~~~

使用特权

评论回复
strang| | 2009-3-16 19:48 | 只看该作者

试着把前两个问题改了

感觉还不错!但第三个我没改过来,因为我的ultraedit版本是中文的,我没找到路径,望再指点一下。谢谢!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-16 19:51 | 只看该作者

俺当年一看‘礦ision’就怕了

就坚决不用了,换用IAR

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-16 20:16 | 只看该作者

bug见多了也是一种怀念……

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-3-16 20:26 | 只看该作者

顶一个

第一个问题解决还不错

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-3-16 21:37 | 只看该作者

呵呵,刚开始用的时候看见 礦ision3 确实雷死

都不知道是个什么字,安装的时候那个 μ 又是正常的。一用以来就 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 礦ision3 .............

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-16 21:39 | 只看该作者

晕~~~看不见“礦ision3”心里不踏实~~~

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-16 21:51 | 只看该作者

解决了就没意思了

解决了就没意思了

使用特权

评论回复
程疗匠人|  楼主 | 2009-3-16 22:13 | 只看该作者

恩,BUG久了也会有感情的,还是让KEIL挖礦去吧。

礦  是繁体的  矿.

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-3-16 23:38 | 只看该作者

re

礦  是繁体的  矿.

我看了2年多一直以为是碘 现在知道不是!哈哈

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-17 08:33 | 只看该作者

哈哈,早就知道是非典ision3 了

非典,而是矿

使用特权

评论回复
080808| | 2009-3-17 08:41 | 只看该作者

UVISION4都出来了哦

UVISION4都出来了哦
可以去找找试试,,刚装觉得很怪很怪。。。
后面习惯了还可以。。。

使用特权

评论回复
jxb163| | 2009-3-17 09:11 | 只看该作者

...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问