请教这个output resistance究竟是什么意思??

2940|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gewei1978|  楼主 | 2007-5-9 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看某个器件的英文资料,在谈到这个器件的输出信号特性时,这样描述:
the typical impedance values are R>= 1M 欧姆 for the output resistance in parallel with an output capacitance C<= 10pF

输出电容C好理解,应该就是指负载电容。我的问题是这个output resistance的究竟是什么意思,直觉上感觉是说后继电路应该满足1M欧姆以上的阻抗匹配,但是他的物理意义究竟是什么意思呢。
对于后继电路来说,更关心的应该是前级信号源的内阻,但是资料上却没提到。

相关帖子

沙发
maychang| | 2007-5-9 15:31 | 只看该作者

好像不是这么回事

人家说 the output resistance 并联 an output capacitance C<= 10pF

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2007-5-9 15:43 | 只看该作者

不是负载的,这里描述的都是源的特性

内阻相当于1M电阻并联一个10pF的电容。

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2007-5-10 14:24 | 只看该作者

晕~~~~~你前面只贴出了部分......真是惜墨如金呀...

让人误解了。

这里是对负载阻抗的要求.

使用特权

评论回复
gewei1978|  楼主 | 2007-5-10 14:54 | 只看该作者

呵呵,不好意思,是我说得太简单了

是啊,应该是对负载阻抗的要求。
但是这样反过来说明了器件具有什么样的输出特性呢?
是说可能器件的输出阻抗大,所以要求大于1M欧姆的负载阻抗吗?还是说器件的驱动能力啥的?

使用特权

评论回复
gewei1978|  楼主 | 2007-5-11 12:17 | 只看该作者

有高手能解答一下不

RT              

使用特权

评论回复
IC921| | 2007-5-11 14:07 | 只看该作者

dewar 该是什么意思?

感觉反过来也没有多少意思。估计这是一个射频(脉冲)输出或要求信号斜率比较高的输出之类

使用特权

评论回复
IC921| | 2007-5-11 14:07 | 只看该作者

对于后来的问题来说,依然过于简单略

使用特权

评论回复
gewei1978|  楼主 | 2007-5-14 14:41 | 只看该作者

dewar就是杜瓦

这是一个CMOS器件的模拟信号输出,幅度在0~5V之间,信号频率4MHZ,斜率不大。
就是不明白负载阻抗的值说明这个器件的输出特性之间的关系。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-14 15:05 | 只看该作者

阻抗观念

1M是直流阻抗,10pF是交流阻抗,这样看行吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问