3.3v与5v电平相互转换大家都用什么芯片?

13710|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小星2008|  楼主 | 2009-3-25 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

上ST的官网找到了st2329、st2349、st2378e可是跑遍了知春、中发人家都说没有,上中发网搜了一下深圳居然也没现货
TI官网SN74LVCC3245A、SN74ALVC164254、SN74LVC1T45、SN74LVC2T25、SN74LVC8T25、SN74LVC16T25也没货,没办法只好用光耦了,大家有什么好办法交流交流

相关帖子

zq1987731| | 2009-3-25 18:24 | 显示全部楼层

电子市场一买一大堆的类型

74LVC4245

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-25 22:10 | 显示全部楼层

1bit、8bit、16bit的芯片都有

1T45、4245、164245

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-3-25 23:26 | 显示全部楼层

用三极管搭个~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-3-26 08:07 | 显示全部楼层

不是所有3.3v与5v应用都需要转换电平的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-26 12:31 | 显示全部楼层

不一定非要用芯片

正确理解原理的基础上可以用其它手段灵活运用,但不少地方还是需要专用芯片的。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-3-26 12:33 | 显示全部楼层

不是所有3.3v与5v应用都需要转换电平的,现在基本上直接驱

放心吧。。。

使用特权

评论回复
芯行天下| | 2009-3-26 14:48 | 显示全部楼层

如果3.3V的芯片兼容5V的话可以直接用

现在3.3V的CPU基本都兼容5V的电平。可以直接用。
74系列的双电源的接口转换芯片很好买吧。

使用特权

评论回复
小星2008|  楼主 | 2009-3-26 20:27 | 显示全部楼层

谢谢大家提供的资料和方案
我用的是CC1110芯片最高电压限3.6V,与5V的串口连接,5V的电平干过去芯片就不工作了(内含51内核)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问