求教 单片机选型问题

3699|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xin___xin|  楼主 | 2007-10-30 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM| | 2007-10-30 08:51 | 只看该作者

LPC768

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-10-30 09:31 | 只看该作者

C8051Fx

使用特权

评论回复
地板
xin___xin|  楼主 | 2007-10-30 15:57 | 只看该作者

谢谢各位大侠支持!

谢谢各位大侠支持!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-30 16:12 | 只看该作者

STC12C5412AD

使用特权

评论回复
救火车| | 2007-10-30 17:39 | 只看该作者

支持楼上。

使用特权

评论回复
sdysdy7483| | 2007-11-1 10:01 | 只看该作者

选择松翰单片机三大理由

选择松翰单片机三大理由:
1.价格便宜;
2.抗干扰强,易过EMC认证,欧规4000V,日规2000V(指令速度快 (1T),抗干扰 (EFT)、静电 (ESD)、栓锁效应 (Latch-up) 能力更高,功耗更低,资源更多);
3.开发产品周期短,快速进入市场;
在市场上具有优越的价格竞争优势,其性价比之高,是小家电、消费类产品之首选!
SN8P2602(1602)硬件完全兼容EM78P156E(PIC16C54CCF745)
SN8P2604(1604)硬件完全兼容EM78P447A(PIC16C57CCF775)
SN8P2501P硬件完全兼容EM78P153
SN8P2501-8P硬件完全兼容12C508
SN8P2710P硬件完全兼容 12C671
●SONIX MCU(8bit)主要型号:
 SN8P1602B、SN8P2501、SN8P2602、SN8P2612、SN8P2613、SN8P2604、SN8P2606、SN8P2607、SN8P2608、SN8P26042、SN8P26043、SN8P2711、SN8P2714、SN8P2715、SN8P27142、SN8P27143、SN8P2704、SN8P2706、SN8P2707、SN8P2708、SN8P1907、SN8P1908、SN8P1909等
EL:0757-26109258
FAX:0757-26109258  郑生:13690634874
深圳组创微电子有限公司顺德办事处
广东佛山顺德区容桂容奇美景大厦D405 qq 625175602   email:sdysdy74839@sina.com

使用特权

评论回复
xin___xin|  楼主 | 2007-11-2 16:25 | 只看该作者

re

谢谢楼上的推荐,我看了C8051F系列单片机,速度还是不够用

请各位继续推荐,有没有速度比较高的51内核单片机,能带AD最好,DA我用外部电路来实现,谢谢。
机器周期最好能够达到0.1us或者更低的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-2 16:36 | 只看该作者

C8051F完全符合你的要求

机器周期1/25MHZ=40NS,有些型号1/50MHZ=20NS,甚至1/100MHZ=10NS。。。

使用特权

评论回复
jjg| | 2007-11-2 16:49 | 只看该作者

在51系列里C8051F都不能满足你的要求,就没有你能用的了.

使用特权

评论回复
xin___xin|  楼主 | 2007-11-6 15:23 | 只看该作者

再次谢谢各位大侠

现在考虑到一个问题是由于仿真资源有限,isp功能不得不成为首选。
此外,要求带I2C,便于通信。最好有ad采样。

另外,谢谢winbond的mm。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-11-6 22:54 | 只看该作者

做什么啊?

做什么啊?
要那么高的速度?还用什么8位机?非得用51的?

快速的多得是
lpc2000系列,tms320f28015,
速度更快的tms320f2812,150mips,32位Dsp

要不等一阵子,用microchip的最新32位单片机,基于mips核心,据说速度相当凑合!

使用特权

评论回复
rodger_br| | 2007-11-12 01:41 | 只看该作者

BMC51A

最好是51内核 -- turbo 51 @ 25MIPS
带PWM输出 -- max 3 chn
施密特输入 -- OK
有AD口,最好是8位或以上 -- 6 chn 10bit
isp(jtag)/iap(uart/usb), OK, 64K internal flash, 6k Ram
要求带I2C -- 哈哈,抱歉,这个需要软件模拟了

rodger@boo-ree.com

使用特权

评论回复
现实主义| | 2007-11-12 08:33 | 只看该作者

搞笑

这明明是C8051f的宣传贴.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问