《深入浅出AVR单片机》再版意见征集

9057|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NE5532|  楼主 | 2009-4-1 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蒙广大读者的厚爱和支持,《深入浅出AVR单片机——从ATmega48/88/168开始》第一版已售罄,目前正在筹划第二版的印刷工作,为保证大家拿到质量更高的书籍,特在此向广大读者征集修订意见。

鉴于第一版中,并未发现原则性、误导性的错误,本次修订不会做出大的调整,修订将限于文字笔误、排版错误、表述不清、图表错误等。

如果您对该书有修订上的意见或建议,请发送电子邮件至soundman@sohu.com(备用邮件jhbcd@tom.com)。

作者:江海波

再次感谢广大读者对本书的厚爱!

相关帖子

沙发
iC921| | 2009-4-1 22:32 | 只看该作者

祝贺哈

卖光了~

使用特权

评论回复
板凳
程序匠人| | 2009-4-1 23:18 | 只看该作者

确实是本好书,支持一下

使用特权

评论回复
地板
潜艇8421| | 2009-4-2 00:54 | 只看该作者

攒到钱多少钱了?

想知道出一本书金钱上有多少收获!

使用特权

评论回复
etual| | 2009-4-2 11:11 | 只看该作者

不错的一本书

很好,这本书要支持~~~ 是真正“写”出来的一本书,赞一个。
虽然我没有啥东西要学了,随便翻了一下就算了。
不过也买了一本,纯粹支持,哈哈~~~~

使用特权

评论回复
reflecter| | 2009-4-2 11:36 | 只看该作者

恩,要支持下的。既然也都给匠人捧过场的,;)

使用特权

评论回复
END123456| | 2009-4-2 17:37 | 只看该作者

把寄存器表附在后面吧

把寄存器表附在后面吧

使用特权

评论回复
龙的图腾| | 2009-4-2 19:51 | 只看该作者

拜师

本人学习PIC汇编,诚心找一位老师,那位高手能带带小弟.谢谢

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2009-4-2 21:07 | 只看该作者

呵呵,钱不多

售价(49.8)*提成(0.08)*印刷数量(4000)*扣税=总收入
两个作者分,也没多少钱。

不过要感谢大家的支持,还有匠人也来捧场,非常感谢,希望大家能帮第二版多提意见建议。

另外需要寄存器列表的朋友请自己用Datasheet打印一份,因为我们“不照抄照翻DATASHEET”的原则,就把这部分取掉了,打成单页的纸,比抱本书翻起来轻松——算句实在话。【注意,回帖的时候看错了,书后面有寄存器列表,不过还是建议大家打一份出来,抱书写程序不方便】

另外学PIC的朋友可以到PIC版面发贴,要问我问题也可以,我也做PIC。

使用特权

评论回复
mikezhong| | 2009-4-3 00:28 | 只看该作者

说实话.

先声明,只大概看了DEMO版书.万能板搭得太差....工艺可靠性的缺失....任何一个在工厂有经验的人都会搭的更好.出现在书里,有点传递不严谨的做法,,,有急于出书的心态....

比匠人的书低几级....

感觉不是有必要出的一本书...

单片机入门低了..现在写书入门也低了....

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-4-3 09:13 | 只看该作者

楼上千万别这么说

俺觉得NE5532 比俺写的更有深度一些。

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-4-3 09:43 | 只看该作者

顶一下,能让人学到知识的书就是好书。

使用特权

评论回复
jwxu| | 2009-4-3 09:52 | 只看该作者

支持!

顶一下

使用特权

评论回复
NE5532|  楼主 | 2009-4-3 21:00 | 只看该作者

mikezhong说对了一半,呵呵,还是感谢批评。

那块实验板是很丑陋,最开始写书的时候,我本来想做一块PCB来弄的,但是我的合伙人王卓然建议说就用实验板,因为这本书是写给初学者看的,我们要向初学者传递的一个信息就是:我们手把手,带着你们一起入门,和我们在一起,用100块钱,你就可以学单片机,你走进单片机的世界而不费吹灰之力。

也许是因为王卓然当时还是学生,他离初学者的距离比我更近吧。

另外,匠人前辈的书是他多年工作经验的总结,属于笔记性质,是给工程师看的;《深入浅出AVR》的写作目的是为0基础(甚至是高中生)的初学者搭建一个入门的平台,他的深度没有办法与《匠人手记》相比哈。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-4-7 09:32 | 只看该作者

清明节无事买来看了,感觉不错。谈谈我的看法。不对请指

1,首先声明,我没用AVR做过产品,可能说的不准确。
2,这本书写的有一定深度,如果再版,希望写的更深一点。
3,因为作者声明不翻译数据手册,所以看这本书,需要对照数据手册。
4,这本书其实和AVR关系不大,用其他芯片也可以学到不少东西。比如:状态机,队列,键盘,数码管,这个任何芯片都一样。
5,据我估计作者工作可能大于8年吧,希望能把做产品中的实践写一下。比如抗干扰,稳定性。
谢谢。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-4-7 09:51 | 只看该作者

哈哈,我和LS的看法正好相反。。。

我个人认为LZ工作时间<5年。。。

印象中曾经在书店见过这本书,并有翻阅。。。

呵呵,工作超过8年,一般就不会写从0开始的书了。。。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-4-7 13:43 | 只看该作者

啊。。呵呵。。

LZ的这个ID老早就有了。。。

使用特权

评论回复
END123456| | 2009-4-7 13:55 | 只看该作者

实践写一下。比如抗干扰,稳定性,经验什么的

希望能把做产品中的实践写一下。比如抗干扰,稳定性,经验什么的。
就像匠人的滤波算法,真的很好,学习了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2009-4-7 20:44 | 只看该作者

可惜我不看好AVR

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-4-7 20:53 | 只看该作者

可惜我不看书多年了。就用洞洞板也是很不错的做法的。

初学者一看到成品PCB就会怕的,洞洞板会更亲近些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问