请版主帮忙答疑解惑

1562|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huailove|  楼主 | 2013-4-9 11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1  本论坛有用瑞萨单片机的朋友吗?本人做汽车电子产品用瑞萨单片机开发2年。
2  这段时间比较闲,为了与时俱进买几片STM3来玩玩,常用的功能基本能工作。

问题来了: 因为公司产品一直用瑞萨单片机,性能非常好,但价格比ST的高,俺们想降低成本用ST同时为了使用ST库省很多敲代码时间,但老大认为瑞萨性能比ST稳定,为求稳不大想用ST的,俺们正在给老大做思想工作,请版主罗列几条有说服力的理由,ST能代替瑞萨?
沙发
JasonWangFAE| | 2013-4-9 11:38 | 只看该作者
ST能代替瑞萨?
<--I think depend on your application . In the consume market , ST MCU is enough .
In the automotive market , I thnik 瑞萨 MCU is  better.

This is my point of view !!!

使用特权

评论回复
板凳
reille| | 2013-4-9 11:42 | 只看该作者
既然没用过STM32的,你老大有什么依据说不如瑞萨的稳定呢?他的理由是什么?
STM32好歹也是一流大厂设计的,而且市场上这么多产品在使用!
两者我都不熟悉,不说谁更稳定,因为在不了解前不能草率就给下了个标签!
所以,我觉得你更应该自己去了解下,去熟悉下,这样才心中更有数,跟你老大理论起来也更有底气

使用特权

评论回复
地板
huailove|  楼主 | 2013-4-9 13:42 | 只看该作者
reille 发表于 2013-4-9 11:42
既然没用过STM32的,你老大有什么依据说不如瑞萨的稳定呢?他的理由是什么?
STM32好歹也是一流大厂设计的 ...

有三款小产品用STM8的尝试过,ST的问题确实比瑞萨的多,生产线也反映不良率比较高。 M3没尝试过所有不清楚。

使用特权

评论回复
huailove|  楼主 | 2013-4-9 13:45 | 只看该作者
JasonWangFAE 发表于 2013-4-9 11:38
ST能代替瑞萨?

汽车产品在大陆瑞萨单片机销量是NO.1,抄袭**的成本也高,所以领导青睐瑞萨的

使用特权

评论回复
huailove|  楼主 | 2013-4-10 17:52 | 只看该作者
两位每人10分结贴

使用特权

评论回复
hougqrw2013| | 2013-4-10 18:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-4-10 18:25 | 只看该作者
我一直用M4,64脚,100脚,176都在用,部分量产了。一直没出什么问题。稳不稳定还设计有大关系。
综合来说,资源还是比较丰富。和NXP比USB差点和K60比模拟差点。外设是最丰富的……
就是速度还有点不够。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-4-10 18:27 | 只看该作者
补充,支持欧洲。少用日本货,我用的是STM32F407三个型号。

使用特权

评论回复
huailove|  楼主 | 2013-4-13 17:52 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-4-10 18:25
我一直用M4,64脚,100脚,176都在用,部分量产了。一直没出什么问题。稳不稳定还设计有大关系。
综合来说 ...

请问兄弟是做汽车电子产品吗

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-13 19:42 | 只看该作者
个人觉得还是使用STM的芯片比较可靠   呵呵   这一块真的不错   呵呵   STM的抗干扰的能力还是不错的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-4-15 09:16 | 只看该作者
huailove 发表于 2013-4-13 17:52
请问兄弟是做汽车电子产品吗

不是。我做工业产品
汽车电子:选FREESCALE也可以啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问