一道题终结拥OS与反OS之争

1344|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
冷漠|  楼主 | 2009-4-15 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  请看清题目:连题意还没弄清,上来就做?当然认为出题人脑残。

呵呵,highgear 也不认真想想题目的来源,1952有水平出这么深意的题目?

题目摘自国外OS教材《 Real-Time Concepts for Embedded System 》。

P67 例题4.3 :credit buildup...

1、用单CPU做一个精确的时钟。
2、以此时钟为基准,每秒钟运行一次一个500ms开销的任务,设其为F05()。
3、每分钟到达时,运行一次另一个独立任务,运行开销2.8秒,设其为F28()。

要求:两任务独立不相关,运行时间连续。

叙述一下这个题目的意思,当每分钟到达时,任务F28运行,这段时间软件开销连续2.8秒,这样时钟的秒位任务F05。肯定要丢数。怎么解决?

相关帖子

沙发
hqgboy| | 2009-4-15 09:30 | 只看该作者

认真做产品吧。LZ是研究所的?

使用特权

评论回复
板凳
冷漠|  楼主 | 2009-4-15 09:50 | 只看该作者

“uc/OS -II有明显的硬伤,...”还是highgear水平高啊。

题目摘自国外OS教材《 Real-Time Concepts for Embedded System 》。

哈哈,highgear,连题目什么意思还没搞清,就“水平太低了”。本想装聪明,结果贻笑大方。

不服气您也写一本“国际著名教材”流行全世界,译本进入中国清华教材试试?

“uc/OS -II有明显的硬伤,...”还是highgear水平高啊。

最新消息:

highgear 正在编写一本“嵌入式实时操作系统”方面的国际著名教材,译本准备进入哈佛大学教本。

这可真是震撼中国的大事件!千百年来,咱们中国人不就是盼着这一天吗?

还有重要的一点,highgear是农民讲习所出来的天才,他为咱们21IC论坛、为农民讲习所、为所长、为咱们中国人挣了一口气。

从此以后,咱们再也不需要用以贬低他人的方式抬高自己来满足自尊心啦。
Highgear 的任务就是为主子“跳出来对骂”。这回又给谁当奴才了?

highgear 发表于 2008-9-24 21:39 侃单片机 ←返回版面    

10楼: kanprin朋友,我同意你的观点

“这个论坛的气氛很怪异,我见一位我尊敬的前辈无端被辱骂才跳出来对骂,哈哈,论坛里的技术对错关我p事。”

LZ骂了半天,“一道题”还是没结论。其实奴才之意不在“技术”,“技术关我p事。”
真正关系highgear的事,是在主子面前的撒泼表现,让主子是否满意。如若不够“泼”的话,今天的中饭还得看主子的脸色了,悬。

所以看来不是“21IC水平低”了。而是highgear“跳起来对骂”的表现:跳得够不够高,对骂的唾沫星子喷的多不多,都是今天中饭的奖赏标准。
Highgear如今是给哪位“尊敬的前辈”卖命?刘前辈?

让冷漠、学生D之流无地自容,赶出1IC的最好办法是替你的主子把这道题解出来,“要程序,不是要方案”。否则,主子总是不满意。输了多少个1,000¥,怎么还有脸在21IC混?

既然21IC“水平太低”,你highgear中国领军型人物还一天到晚在这和我们21IC的菜鸟初学者混在一起,乐此不疲?真是鹤立**群,孤高自许,可惜啦。

如此下去,早晚还得被主子赶走。

劝:还是到水平高的地方去。在这混?惜才了。

highgear若再出现在21IC,那岂不等于是说自己的水平也不高?也只配给菜鸟讲讲一维数组的维数表示,讲了半天还讲错了,只好跑啦?

唉!highgear最近的表现,令主子大不满意,饭碗不保啦。

使用特权

评论回复
地板
john_light| | 2009-4-15 09:58 | 只看该作者

要火?

我百无聊赖,猜楼主肯定不是某某马甲的说。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问