OTP芯片防解密妙招(zt,大家看看这可能吗?)

2426|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
discussant|  楼主 | 2007-11-14 16:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
OTP芯片防解密妙招  

先说个真实事件. 
有一个客户找我们开发一个案子,谈好一次性转让方案.先付了30%开发费用,余款要等客户完全测试OK,并做100个小批量之后再付. 

结果该客户极不厚道,做了100个确定完全没问题之后,居然拿去解密了. 不过,魔高一尺,道高一丈,我早就提防到这点了. 没过几天,客户打电话,说发现很多芯片工作不正常. 我说,你是不是拿去解密了?从我这里烧录给你的芯片都是正常的.  该客户继续抵赖说没有解密,是我程序的问题.  最后,我答应再烧100个给他.经过当面现场测试,没有一个芯片出现他所说的问题.   

最后,客户不得不承认是去解密了,但是发现用解密的母片拷贝出来的芯片总是有百分之十几的芯片不能正常工作.  我就乘机说了,早跟你说过解密的东西不可靠的. 客户既要承担百分之十几的坏片率,还要担心其他的百分之八十几的芯片是不是一样不可靠. 在这双重压力之下,客户最后不得不付了双倍的开发费用,从我这里买了个母片回去,再拷贝出来的芯片从没发现坏片了.  从此,该客户再不敢相信解密公司,只有老老实实找我买程序了. 

该加密方法可以达到这样的效果: 自己烧录给客户的芯片100%OK,但是解密拷贝的芯片总有非常高的坏片率,并且该坏片率是可以由我自己控制的. 
缺点是,该方法只适用于开发公司,一次性转让的方案. 

大家有没有类似的经历?

相关帖子

沙发
avr1008| | 2007-11-14 16:45 | 只看该作者

能否说说是怎样实现的????

使用特权

评论回复
板凳
discussant|  楼主 | 2007-11-14 16:53 | 只看该作者

转的贴,我也不知道如何防解密,所以发到这里请高手看看是怎

使用特权

评论回复
地板
dld2| | 2007-11-14 16:56 | 只看该作者

热大叔!!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-11-14 18:11 | 只看该作者

不会吧,人家如果把rom完全复制出来的话,

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-11-14 18:50 | 只看该作者

晕约,有点经验的朋友都知道,假的。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-11-14 18:53 | 只看该作者

不过可以这样,

芯片本来具有一个功能,就是有部分空间可写不可读。

使用特权

评论回复
aolin| | 2007-11-15 09:35 | 只看该作者

有可能!

就是那家解密公司真的很水!!

使用特权

评论回复
xplore| | 2007-11-16 13:19 | 只看该作者

可能和芯片有关

另外,otp母片是不存在的, 要加密的人自己烧录

我只能说这么多了

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-11-16 15:18 | 只看该作者

虚虚实实

“该坏片率是可以由我自己控制的”这也太厉害了。
目前应该没有这样的技术

使用特权

评论回复
lypd96| | 2007-11-16 18:02 | 只看该作者

RE:

呵呵 厉害啊,先找个位置坐下,等待高手解答

使用特权

评论回复
zheng79| | 2008-7-28 18:26 | 只看该作者

有可能

如果芯片有唯一ID

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问