DC-DC模块问题

1216|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hmf0302|  楼主 | 2013-4-11 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用了一个DC-DC模块,型号V28C12T100BL,输入电压9~28v,输出12V。
一个很奇怪的现象,当输入电压高于12V时,输出接设备(1个3G路由器,输入12V),路由器能正常工作(电流300ma左右);当输入电压低于12V时,DC-DC模块还是可以输出12V,但是接上路由器后,电压就被拉下来到5V左右,输出电压波形很乱,路由器无法工作了。把路由器换成其他设备,这两种情况下都能正常工作(电流500ma左右)。
这个诡异问题,摸索半天不知道啥原因啊

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2013-4-11 19:48 | 只看该作者
真有钱啊   vicor   还用的100W   0.5的负载。。。。

使用特权

评论回复
板凳
hmf0302|  楼主 | 2013-4-12 08:25 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2013-4-11 19:48
真有钱啊   vicor   还用的100W   0.5的负载。。。。

呵,也不是大钱小用了,只是想说明用这个路由器出这样的问题,让大家看看啥回事

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2013-4-12 09:12 | 只看该作者
诡异

使用特权

评论回复
jimmywalk| | 2013-4-12 10:25 | 只看该作者
模块得输出加一个LC滤波试试

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-12 10:25 | 只看该作者
你能肯定两种对比测试时:输入没变化?如果是、诡异是无能的托词……

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-12 10:26 | 只看该作者
你能肯定两种对比测试时:输入没变化?如果是、诡异是无能的托词……

使用特权

评论回复
hmf0302|  楼主 | 2013-4-16 10:08 | 只看该作者
在DC模块输出端串了一颗2.2欧的电阻,再接到以上设备,都能正常工作了。电阻两端压降0.5V,路由器输入电压11.5V,能正常工作。不知道这么串电阻合不合理?

使用特权

评论回复
hmf0302|  楼主 | 2013-4-16 10:09 | 只看该作者
jimmywalk 发表于 2013-4-12 10:25
模块得输出加一个LC滤波试试

在DC模块输出端串了一颗2.2欧的电阻,再接到以上设备,都能正常工作了。电阻两端压降0.5V,路由器输入电压11.5V,能正常工作。不知道这么串电阻合不合理?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问