不知这样的我有没有人要

4487|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pannu|  楼主 | 2007-11-20 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唉...转眼间就大四了,不知这样的的我有没有人要呢?真的很担心
专业技能:
1.较熟悉模电、数电。考试后亦有长期自学模电、数电;在学习和动手的过程中,注重知识的积累和对电路的分析;能用Multisim对电路进行仿真;喜欢对出问题的电子产品进行拆开观察,并尝试检修。
2.熟练操作Protel DXP。画PCB需要细心和不断总结经验;并需要从产品的可靠性、结构、调试和装配等方面进行慎重考虑,而高频板更要符合EMC和信号完整性等要求。本人在画板的过程中也正是结合这些方面来操作,并尽量满足高频板的要求。
3.熟悉51系列单片机,懂汇编和C语言(都不是很熟);熟悉单片机的典型模块(如A/D和D/A转换;外部RAM和ROM的扩展;I2C和SPI接口的编程等)。
4.良好的英语水平。虽然只通过了英语四级,但有长期自学电子专业英语的过程,亦有经常阅读
Data Sheet的习惯,能基本看懂英文技术资料。
5.动手能力强,工作认真踏实,细心负责,能吃苦耐劳。
6. 待人友善,具有良好的团队合作意识。

相关帖子

沙发
5880527| | 2007-11-20 19:38 | 只看该作者

哎,又是一年求职时,祝楼主早日找到一个满意的工作

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-11-20 19:40 | 只看该作者

学习方法不错

应该有人要的

使用特权

评论回复
地板
pannu|  楼主 | 2007-11-20 19:46 | 只看该作者

多谢LS

很感谢LS!很希望能得到各位大侠指出不足,最好给些工作方面的经验和忠告.无比感激.更希望能有相中我的伯乐

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-20 19:51 | 只看该作者

我遇到"熟悉""精通"的很多,但让他独立干个很小的事就~~~

动手能力比动嘴能力相对好些~~~

继续能力~~~

使用特权

评论回复
pannu|  楼主 | 2007-11-20 19:57 | 只看该作者

自我支持

感觉自己就是没有做什么作品!现在正准备搞个温度控制方面的.不过感觉自己的最大优势是够年轻,有斗志,有上进心,了解成为电子工程师所需的一些品行

使用特权

评论回复
5880527| | 2007-11-20 19:58 | 只看该作者

呵呵,当初我的简历也写熟悉精通很多呢

工作后勤快点,没自己的事情做时别象木头似的杵着,很招眼的,虽然我很懒

使用特权

评论回复
qqddg| | 2007-11-20 20:06 | 只看该作者

应届生就算说自己什么都精通,到头来还是去搞测试维修

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-11-20 20:50 | 只看该作者

呵呵 ls~~~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-20 20:59 | 只看该作者

楼主俺接触过很多大学生研究生,没动手能力是不容易的~~~

我的研究生这几天也在找工作...

去年西工大朋友教授的研究生搞ARM,会几种OS.

而且是个女生,但由于动手能力很强,北京二所航天院所要.

她当时一家签约后毁约跳到另一家,当时学校也很生气.

所以,动手能力很重要.

简历能代表什么呢???难道在学校里不该学好吗???能差多少???

考是学生最不怕的~~~

有次私营老板招人,有个研究生.老板会些模拟电路.

给他出了道交流变直流稳压的题...一小时没答出来~~~

来时俺听他说参加了这个,那个竞赛,做过...俺真有些佩服~~~

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-20 21:13 | 只看该作者

参加竞赛的多半是水货

使用特权

评论回复
awey| | 2007-11-20 21:18 | 只看该作者

秀一下我的签名

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-20 21:23 | 只看该作者

哈哈~~~老了老了还是菜鸟"一只"~~~

使用特权

评论回复
pannu|  楼主 | 2007-11-20 22:15 | 只看该作者

re: hotpower

真的很感谢hotpower的指点!我也有感觉到动手的重要性,毕竟我们读的是工科,关键是动手.现在经hotpower这样一说,更加要多点动手,多点搞些东西出来

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-20 22:26 | 只看该作者

哈哈~~~老了老了还弯腰自己编程序

别人的永远是别人的~~~自己做了就是自己的~~~

如果一本书被你读烂,心得比原作者在某方面有些创意,

那么这本书的作者就变成了你自己~~~

你的:
3.熟悉51系列单片机,懂汇编和C语言(都不是很熟);熟悉单片机的典型模块(如A/D和D/A转换;外部RAM和ROM的扩展;I2C和SPI接口的编程等)。

熟悉51???那就应该会编程序.
懂汇编和C语言(都不是很熟),那还叫熟悉51???

熟悉单片机的典型模块(如A/D和D/A转换;外部RAM和ROM的扩展;I2C和SPI接口的编程等)。

这些对于不会编程的人又有什么意义????????

虽然你可以改口说熟悉51及外围接口电路,那么信号时序全通吗???

搞MCU,必须软硬件都必须会,否则无法软硬件沟通~~~

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-11-20 22:38 | 只看该作者

已经很不错了。

菜农说必须软硬兼通,是必要条件,很重要,老了还是要自己敲键盘的!

很多年以前,买了一块声卡,有喇叭,没有mic,想试试声卡的录音,咋办呢?兄弟说说。

使用特权

评论回复
pannu|  楼主 | 2007-11-20 23:10 | 只看该作者

很多谢hotpower的回复

我知道我所说的熟悉,跟很多工程师的要求相差很远,我也自认自己还达不到熟悉程度.但没有办法,为了想求得个面试机会,唯有"卑鄙"点.51系列的外围都有搞过,编过程序.也编过I2C(AT24C01)和SPI(DS1302)的接口芯片,也看懂了它们的data sheet上的信号时序.但自己还没有搞过一些复杂点的作品和程序,所以感觉对汇编和C51都不是很熟悉.一看hotpower就是资深的工程师,你的"批评",忠告,回复我都会铭记

使用特权

评论回复
gjzxwht| | 2007-11-20 23:36 | 只看该作者

已经不错了

哥们的水平已经不错了,想当初我的数电、模电等都差点没过。不过由于比较老实,在公司做过实习,后来就在开发部门待了。开始你不会,大家都知道,所以交给我的任务层次也比较低,但只要每次都能把握机会,一定会有成长的空间的。其实现在很多公司开发也比较简单,关键是有没有机会入门。
祝成功!

使用特权

评论回复
pannu|  楼主 | 2007-11-20 23:38 | 只看该作者

TO:各位工程师

很想知道,如果各位工程师想找个学徒,不知会有些什么要求呢?希望各位工程师能能说,好让自己对比下,和知道自己的差距有多大

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-20 23:39 | 只看该作者

学生本是以学为主,但为了以后的谋生,就应该兼学别样

拿俺"农科所"来说吧,每年的大学生近百人,最近两年研究生占比例很大.

近来后看的很明显,动手能力强的很守重用,也让人放心.

对于公司而言,特别是私企和外企,他们绝不像研究所那样是培养人才之地.

来了你就是干活的~~~不过依你的能力而定轻重及舒服的工作.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问