大侠,LVD低电压检测芯片详细原理是啥?

5411|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
waosin|  楼主 | 2013-4-12 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
garin223| | 2013-4-12 19:36 | 只看该作者
电路图差不多是这样的。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2013-4-13 08:22 | 只看该作者
内部就是一个检测输入电源电压的电阻分压,一个比较器,带很小的正反馈,一个参考电压源,一般OC输出。

使用特权

评论回复
地板
waosin|  楼主 | 2013-4-15 10:11 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-4-12 19:36
电路图差不多是这样的。

请问,我有片IC,IC LVD检测为0.5V,锂电池供电为3.7V我该怎么设计LVD电路呢?求解,我也不是很明白不知道这样问对不对,谢谢。

使用特权

评论回复
waosin|  楼主 | 2013-4-15 10:15 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-4-13 08:22
内部就是一个检测输入电源电压的电阻分压,一个比较器,带很小的正反馈,一个参考电压源,一般OC输出。 ...

锂电池供电3.7V,IC LVD检测电压0.5V,这电路怎么接呢?怎样选用LVD。。。不胜感激!

使用特权

评论回复
coody| | 2013-4-15 11:06 | 只看该作者
带基准的比较器

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-4-15 11:33 | 只看该作者
waosin 发表于 2013-4-15 10:11
请问,我有片IC,IC LVD检测为0.5V,锂电池供电为3.7V我该怎么设计LVD电路呢?求解,我也不是很明白不知 ...

你问的很对。
首先你得通过电阻R11,R12(详见我上一个帖子) 分压检测锂电池电压。
你可以改变R11,R12的值,使得V1的电压为3.3V~3.4V(3.7v锂电池欠压值)时,R11与R12连接点电压为0.5V。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-4-15 11:56 | 只看该作者
waosin 发表于 2013-4-15 10:15
锂电池供电3.7V,IC LVD检测电压0.5V,这电路怎么接呢?怎样选用LVD。。。不胜感激! ...

目前没有看见过0.5V的LVD。
除非LVD单独供电,检测电压单独输入。

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-4-15 12:21 | 只看该作者
这个可以使用,满足你的需求,具体检测多少掉电的话你需要外接分压电阻计算。

HT7033A_en.pdf

162.23 KB

使用特权

评论回复
waosin|  楼主 | 2013-4-15 14:39 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-4-15 11:33
你问的很对。
首先你得通过电阻R11,R12(详见我上一个帖子) 分压检测锂电池电压。
你可以改变R11,R12的值 ...

嗯,我理解的是,如果我使用一颗3.3V的LVD IC 当电池放电低于3.3V时LVD IC Vout输出一个电平到单片机里面提示关机,直接是输出电平。
“可以改变R11,R12的值,使得V1的电压为3.3V~3.4V(3.7v锂电池欠压值)时,R11与R12连接点电压为0.5V。”这句话能详细说说么?R11、R12连接点电压成了0.5V呢?谢谢...

使用特权

评论回复
waosin|  楼主 | 2013-4-15 14:40 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-4-15 12:21
这个可以使用,满足你的需求,具体检测多少掉电的话你需要外接分压电阻计算。
...

谢谢你提供资料!

使用特权

评论回复
waosin|  楼主 | 2013-4-15 14:42 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-4-15 11:56
目前没有看见过0.5V的LVD。
除非LVD单独供电,检测电压单独输入。

,学习。。。。学习。。。。什么时候才能达到你们这种程度

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-4-15 16:14 | 只看该作者
waosin 发表于 2013-4-15 14:39
嗯,我理解的是,如果我使用一颗3.3V的LVD IC 当电池放电低于3.3V时LVD IC Vout输出一个电平到单片机里面 ...

呵呵呵,你先仔细读一下芯片资料。里面有详细的解答的。

使用特权

评论回复
waosin|  楼主 | 2013-4-16 10:57 | 只看该作者
谢谢各位。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问