STM8的SPI程序下载后,SCK引脚无时钟脉冲输出,为什么啊,求指导???

5234|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
20091613310050|  楼主 | 2013-4-12 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#include "STM8S105C_S.h"          /* Registers and memory mapping file. */

/*****************SPI初始化函数***********************/
//PC5->SPI_SCK,PC6->SPI_MOSI
void SPI_Init(void)
{
        PC_DDR|=0x20;//SPI_SCK输出
  PC_DDR|=0x40;//SPI_MOSI数据输出
  PC_CR1|=0X60;//SCK,MOSI设为推挽输出
  PC_CR2|=0X60;//SCK,MOSI输出速率最大10MHz
  //PC_ODR_ODR5=1;//SPI_SCK输出高电平
// PC_ODR_ODR6=0;//SPI_MOSI数据输出低电平
  SPI_CR1  =0X07;
  //高位在先,禁用SPI,时钟2分频(1MHz),主机模式,总线空闲时CLK为高,第二个始终边沿开始采样
  SPI_CR2  =0X43;
  //双线单向模式,输出使能,CRC禁止,接着发送下个数据来自TX缓冲,全双工,使能软管理,主模式
  SPI_CR1 |=0X40;//使能SPI

}

/*****************SPI发送数据函数**********************/
void SPI_sendbyte(unsigned char TX_data)
{
  SPI_DR=TX_data;
  while(SPI_SR&0xFF==0x20);//等待数据已发送
}

void main ( void )
{
  SPI_Init();
  SPI_sendbyte(0xf0);       
}  
/*---------------------------- End of file -----------------------------------*/

用示波器观察SPI的SCK,无波形输出,郁闷啊

沙发
uet_cache| | 2013-4-12 21:08 | 只看该作者
晕了,你主程序只发一次数据出去就不管了? 如果F0数据发送成功后,你没程序再发数据,怎么看得到波形。

使用特权

评论回复
板凳
20091613310050|  楼主 | 2013-4-12 21:35 | 只看该作者
是吗,那我用它发送一个数组试试看啊,多谢了!!!!

使用特权

评论回复
地板
20091613310050|  楼主 | 2013-4-12 21:47 | 只看该作者
uet_cache 发表于 2013-4-12 21:08
晕了,你主程序只发一次数据出去就不管了? 如果F0数据发送成功后,你没程序再发数据,怎么看得到波形。 ...

你好,我发送了一个数组,还是不行啊

使用特权

评论回复
uet_cache| | 2013-4-12 22:45 | 只看该作者
你要不断循环发送,一直发送,。。。

使用特权

评论回复
20091613310050|  楼主 | 2013-4-13 21:20 | 只看该作者
问题已经解决,多谢各位的回复.

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2013-4-14 12:33 | 只看该作者
凑巧,正准备用

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:10 | 只看该作者
不是很了解   这一块   帮你顶一个   呵呵   希望有高手能够解决这个问题  呵呵

使用特权

评论回复
20091613310050|  楼主 | 2013-4-17 22:35 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
GERALDWONG| | 2013-12-18 15:40 | 只看该作者
楼主可以把完整的代码贴出来吗,我正在学习SPI

使用特权

评论回复
流水无痕| | 2013-12-30 13:51 | 只看该作者
贴主,你可以把你是如何解决的告诉下吗?我也遇到同样的问题

使用特权

评论回复
allenchenhh| | 2014-7-16 15:39 | 只看该作者
为什么论坛里都是这样的人,自己解决了也不分享一下,很没道德吧。

使用特权

评论回复
lslp| | 2015-7-22 09:28 | 只看该作者
20091613310050 发表于 2013-4-13 21:20
问题已经解决,多谢各位的回复.

能说说怎么解决的吗?

使用特权

评论回复
linpeng1200| | 2016-8-12 20:35 | 只看该作者
楼主怎么解决的能说下吗? 遇到一样的问题  ,解决不了

使用特权

评论回复
shanxixy| | 2017-5-9 21:47 | 只看该作者
楼主如何解决的?求解答啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问