等老师半夜**叫~~~

5637|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
交换取反的用途很多,有半字节的交换,也有半字的交换.
WPS字处理的密码就使用了半字节交换后取反来保存密码.

当然这样的方法2次就解密了.但它必然可以阻止机器看,虽然阻止不了人脑...

但它的优点是解码程序精简,快速.故类似应用很多.

本例程包是在防止篡改版的基础上继续加大难度,可惜仍属于中级版水平~~~

实际菜农并不是说自己的方法如何好,只是想让大家借鉴其中一招用于实战即可.

别无他求~~~

菜农HotPower@126.com/163@com   2007.11.21 于菜地

;------------------------------------------------------------;
;命令跳转表
;跳入地址为表地址高低8位交换后取反(主要让反汇编软件找不到入口)
;------------------------------------------------------------;
COMMANDJUMPTAB:
    DW    (((LOW COMMAND0) * 256) + (HIGH COMMAND0)) XOR 0FFFFH;命令0
    DB    0D5H;作假为3个字节(随意造假1个数据,以下类同,最好别造90H,12H,02H)
    DW    (((LOW COMMAND1) * 256) + (HIGH COMMAND1)) XOR 0FFFFH;命令1
    DB    034H;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND2) * 256) + (HIGH COMMAND2)) XOR 0FFFFH;命令2
    DB    056H;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND3) * 256) + (HIGH COMMAND3)) XOR 0FFFFH;命令3
    DB    078H;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND4) * 256) + (HIGH COMMAND4)) XOR 0FFFFH;命令4
    DB    09AH;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND5) * 256) + (HIGH COMMAND5)) XOR 0FFFFH;命令5
    DB    0BCH;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND6) * 256) + (HIGH COMMAND6)) XOR 0FFFFH;命令6
    DB    0CDH;作假为3个字节
    DW    (((LOW COMMAND7) * 256) + (HIGH COMMAND7)) XOR 0FFFFH;命令7
    DB    0EFH;藏入数据

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200711/20071121203318413.rar

相关帖子

沙发
john_light| | 2007-11-21 20:35 | 只看该作者

难道是那个

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 20:43 | 只看该作者

等老师半夜**叫~~~

使用特权

评论回复
地板
IceAge| | 2007-11-21 21:08 | 只看该作者

佩服啊

看完 hotpower 的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是 hotpower 那种对真理的执着追求和那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对 hotpower 的帖子,我震惊得几乎不能动弹了, hotpower 那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地打开 hotpower 的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。 hotpower ,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了 

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 21:34 | 只看该作者

老师您让俺给您先跪拜吧...学生可不敢放肆~~~

学生遵从老师的教诲~~~老师不会厌烦感到学生无聊吧...

4年前俺曾经想奉献给大家,可是没"市场",这次也不过您和老狼同志~~~

俺会继续"系列"下去的...难度也会不断提高...

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-11-21 21:37 | 只看该作者

这个得Ctrl+C再Ctrl+V

然后顶一顶。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 22:28 | 只看该作者

很多人不理解菜农整天自己念经为什么...苦恼呀~~~

4年前都想念...没"生意"呀~~~
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?id=2763070

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-11-21 22:33 | 只看该作者

哈哈!那小子被抓了现行!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-11-21 22:39 | 只看该作者

做产品要好好研究老hot的思路

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 23:03 | 只看该作者

哈哈~~~别人总认为菜农婆婆妈妈唠叨个没完为什么???

现在这个"先行分子"抓得好~~~

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-21 23:04 | 只看该作者

再佩服 hotpower 一次

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-21 23:32 | 只看该作者

老师您别溜了~~~俺准备每天1篇作文,直到ARM/DSP C/C++

这是俺应该做的~~~

搞产品不容易,搞行业龙头产品更不容易~~~
俺也没这些手段,早被人扒光了~~~

再讲个"故事".

96年到某美丽的海滨城市装设备(产品),飞机下午到,...

用户的"敌特分子"遥控上海的对手...第2天人家先坐在厂长办公室里了~~~

倒塌~~~不过老总看上了俺脑浆鬼点子的产品~~~

"敌特分子"见面就让俺拆机子看"肚子"~~~要图纸,制作说明书...

俺给他了~~~

哈哈~~~93年俺120元就敢直接设计成at89c51,外加gai16v8~~~

哈哈~~~俺现在洗手不干了,竟然业内还没人仿制出来~~~11年了---我倒塌!!!

不就流点脑浆吗???

全国竟然有数百家都说做不出来!!!我实在是晕晕晕晕晕晕晕晕晕!!!!!!!!

再将一个相关的"故事"---**gal16v8.

在研制这个产品时,我就知道会有结果的...

全国会俺就是比别人多卖250元~~~爱要不要!!!

一般城市俺不去,有山有水可考虑~~~

做实验买别人的开发板,在1个周末俺想读gal16v8内部的数据JED文件.

晕!!!不小心按了擦除键!!!真倒塌!!!!!!!!!!!!!!!!!

领导气得没脾气~~~说周一再买片16v8.

俺就找遍了村里所有的书摊---晕!!!哪里有网络潇洒!!!

老天还是喜欢菜农的~~~终于找到---ABEL程序设计.

哈哈~~~村里刚好有abel3的软件!!!---哈哈~~~

俺把电路一看~~~逻辑就写出来了~~~试了2次---成了!!!

话音未落---领导买来50元1片写好程序的16v8~~~哈哈,那时村里卖15元~~~

领导有气晕了~~~

等了几天,楼下的农艺师今天的总工说让俺看看他的16v8的JED文件,因为

abel自带的反汇编不行,俺就再熬了1夜---JED2ABEL成了~~~

本故事纯属虚构,若有雷同,实属巧合~~~
相关链接:http://www.**/blog/hotpower/13415/message.aspx

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-21 23:57 | 只看该作者

说起 GAL

我以前很穷,置不起通用写入器,只有一个eprom 的写入器,于是我就用 2764 替代 gal 生成复杂逻辑,2764 的逻辑文件是用 qb 写的。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-11-22 00:18 | 只看该作者

中国的商业间谍还不是很厉害、

如果真想偷,化装成清洁工,门卫,打杂的。。。,混到你的单位,卧底两个月,然后直接坑走你的计算机!哈哈哈!还用啥其他的**方法?

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-22 00:32 | 只看该作者

老狼: 建议使用 美人计

时效比极高

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-22 00:38 | 只看该作者

哈哈~~~俺当时可以根据JED文件几分钟"脑反汇编"GAL16V8

哈哈~~~又要讲故事了~~~(俺真不知道28年有多少故事可讲~~~)

俺5年前到洛阳,行业的老大的产品,在128个城市都是他的...

维修的和我换了台机子,我拿会村里,回家后找不到JED2ABEL.EXE.

但俺像"贼"一样难受,等不急到单位~~~拿出书来...10分钟ABL文件有了~~~

下午,到单位试,逻辑反了,再改1次...OK~~~

哈哈~~~虽然他是老大,通过部里指名让俺到无锡开会挖俺~~~还另有三个老板~~~

俺是个村夫,就喜好个烟斗~~~三年也不买一件衣服,总是顶个破草帽~~~

连双龙在西安开会见俺...我先开口了:"像吗???"...哈哈~~~

俺今生别无他求~~~追求的就是"乐"~~~

"扒光"别人是我之乐趣~~~但我绝不盗版他的~~~因为俺知道俺的脑浆比他的"红点"~~~

从洛阳回来,顺势反汇编了老大的51程序~~~再他们副总(程序是他编的)打电话挖我时,我告诉了他2处BUG~~~

他让我"评价"~~~可是我当时给弟子讲课时说"属于小学水平"~~~

我差点"评价"出来,依我的脾气~~~他说程序是他编的~~~

我反汇编的他们所有代的产品,并每行详细注解~~~并做出"评语"~~~

虽然"好汉不提当年勇",但我知道要到达一定的"水准"时,不做"贼"就不可能

做到"天下无贼"~~~

所以,菜农真心的呼吁保护好你们用脑浆做出来的果实不要被像菜农这样的"违法分子"轻易地窃取~~~

如果你被窃取了,那只能说你无能~~~哈哈~~~"光腚是很光彩的"~~~

本故事依然是----纯属虚构,若有雷同,实属巧合~~~

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-11-22 00:42 | 只看该作者

原来老Hot好这一口!

哈哈,终于找到弱点了!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-22 00:47 | 只看该作者

hotpower经典语录:"扒光"别人是我之乐趣~~~

原来老Hot好这一口! 

哈哈,终于找到弱点了! 

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-22 01:13 | 只看该作者

哈哈~~~老狼,俺就被抬走过计算机,对手直接看俺的脑浆~~~

那是我们村里最红火的时候,全国最高价,在北京做了2台实验.
用了1年由于北京的地方保护政策,我们不得不收回!!!

可是用户不给,说太好用了.无奈送礼才将机子拿回~~~倒!!!

后来开全国标准会,俺的名字比老大的还在前~~~因为俺是纯"技术人"~~~

不是奸商~~~

各厂家都让俺来评价他们的产品,俺拿出俺的破烂玩意,在抓了把铁砂撒到

MCU上~~~在MCU管脚上用电线随便短联,5V接地,IO接地,IO接VCC~~~

中途拔外设,再插上...断电几秒再上电~~~~~

都晕了~~~不就是个带破草帽的农民伯伯吗???他还会搞这玩意???

回来后,村里用户的三产也看到菜地的西红柿了,就趁菜农出远门,腐败了领导~~~

被别人将菜农的机子搬到对方...内有全部的技术资料和程序注解...

2年后俺的弟子看见了他们产品出来了~~~

我倒!!!俺化装是对方的维修人员上门免费"服务"~~~

4个螺钉打开~~~

我眩晕了~~~位置变了.

插上俺的GAL...晕!!!不行!!!---GAL的管脚变了~~~(ASM,SCH,PCB,ABL都在人家手里~~~)

在看机子上的开机版本号---哈哈~~~一样!!!他没改成!!!连上电自检全一样!!!

哈哈~~~典型抓到了!!!

回来俺盘问弟子和领导,有人动过俺的机子了吗???

他们说你不在,俺抬自己上门服务,晚上吃饭又OK,说太晚了,明天把自己送回!!!

倒塌了!!!!!!!

后来俺的"敌特分子"告诉俺**的是你的母校的知名教授~~~~~~~

天哪!!!!!!晕!!!!!!!!

俺的教授???俺85年还给他们上过Z80的120分钟课呢~~~~~~~~~~~

真是服了他们了,连版本号也不改!!!就这么没出息,真丢俺的人~~~

哈哈~~~为什么???

本故事依然是----纯属虚构,若有雷同,实属巧合~~~

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/showEssence.asp?id=6439&page=3

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-22 01:24 | 只看该作者

哈哈~~~19楼的故事标题应该为:"被扒俺也够潇洒"

哈哈~~~最后领导拿着版本密文和LED数码管等显示证据和被骗经过,找他们直属主管领导...而且他们售后服务也跟不上.

而且我们每月升级一次版本,而且GAL也升级~~~哈哈~~~敌人终于撤退了~~~

被扒后的想法:"他们为什么不直接找菜农呢"~~~教授就比戴草帽的有"技术"???

xwj说:"扒光"别人是我之乐趣~~~

看下图如何???
相关链接:http://www.**/blog/hotpower/58524/message.aspx

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问