[Cortex-M0技术交流]

初学mini51,为什么我的开发板上面有一块mini54lan跟一块NUC120的芯片?

1209|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjx_arm|  楼主 | 2013-4-13 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟初学mini51,然后就从网上买了一块最小系统,拿回来之后发现整个开发的结构很奇怪,有分3个区域,第一个个区域是有一块MINI54LAN的芯片,我想这应该就是这块开发板的MCU了吧,一个12M的晶振,一个电源按钮;第二个区域是一块NUC120的芯片,我百度了一下发现它也是一块新唐的MCU,片内一样集成各种外设,也有一个12M的晶振,还有一个USB插口;第三个区域是由一块WINBOND芯片跟一块ATMLH芯片组成,我百度了一下发现这两块分别是FLASH跟RAM;整个开发板就由这三个部分组成。。。然后现在我的问题来了,为什么这块开发板有2个MCU呢?一个MINI54LAN一个NUC120?我问了一下老板,老板只粗略的说这块NUC120是用来下载的,那它所集成的ADC UART等各种外设呢?没用到吗?那为什么要用它来下载,MINI54LAN本身不支持下载吗?他们俩之间是如何协调工作的,为什么同时存在这两块芯片?
还有,上面提到的第三个区域我也不能理解,根据手册MINI54LAN这款芯片不是有片内的2K ram,16k的flash了么。。。为什么开发板上还有这两块FLASH跟RAM芯片。。。难道是外扩的?什么情况啊。。。小弟初学mini51,花了100大洋买来的核心板发现根本不懂它是怎么回事。。。求前辈指点阿,晚辈感激不尽!在线等答案!