UCOS 学习 ~又迷茫了~

6659|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
从用单片机开始就想着如果有一天能够移植上操作系统 那是多么 惬意 的一件事,好不容易看书,找资料,终于移植了UCOS—II,自认为看懂了其源代码,当然包括移植部分,可是 问题 又来了,有了宝剑,却不会武术,不知道怎么组织任务,按个键,点个灯什么的还行,可是这意义又不大,一直想把手头的这个测试仪器改成UCOS的,可是仅仅是按键和液晶菜单的结合就没了头绪,找例子,也只是找到了 UCOS嵌入式系统构件 一书,可是他只是一些构件,怎样才能把稍复杂的程序组织起来呢?难道就没有好的书本推荐?要是有个例子就好了,身边没有高手,不知道这样自学得来的UCOS 最后组织起任务来变成了 一阵乱拳 打天下,毫无 招数 可言,变成了一个没有必要的东西,空有一个操作系统 而程序却是乱糟糟的一片,那 我搞UCOS的意义又何在? 好迷茫~~

相关帖子

沙发
qianlihu|  楼主 | 2013-4-13 12:29 | 只看该作者
真希望 能有高手 来给点意见

使用特权

评论回复
板凳
hlzhaowu| | 2013-4-13 15:31 | 只看该作者
我不是高手,所以只能帮楼主顶一下了:)

使用特权

评论回复
地板
refee| | 2013-4-13 20:11 | 只看该作者
迷茫之后就是顿悟 :lol

使用特权

评论回复
clarkewayne| | 2013-4-14 16:49 | 只看该作者
帮你顶吧!

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-4-14 18:35 | 只看该作者
楼主看看这本书,很多实例。是目前学ucos最佳书籍。

使用特权

评论回复
qianlihu|  楼主 | 2013-4-15 19:39 | 只看该作者
感谢 楼上的推荐 书本在看 不过迷茫终究是因为感觉自己心力不够,老是定不下心思,发帖也只是想找个宣泄

使用特权

评论回复
余寒| | 2013-4-15 20:15 | 只看该作者
多用用就好了

使用特权

评论回复
hwk612167| | 2013-4-17 11:09 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
clarkewayne| | 2013-4-17 11:35 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-4-14 18:35
楼主看看这本书,很多实例。是目前学ucos最佳书籍。

多谢推荐!!

使用特权

评论回复
wjq1n| | 2013-4-17 15:38 | 只看该作者
帮顶推荐

使用特权

评论回复
420832516| | 2013-4-17 16:39 | 只看该作者
迷茫中顶个

使用特权

评论回复
shiyue0415| | 2013-7-29 22:22 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
一路向南| | 2013-7-30 00:39 | 只看该作者
刷分

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-7-30 08:36 | 只看该作者
qianlihu 发表于 2013-4-15 19:39
感谢 楼上的推荐 书本在看 不过迷茫终究是因为感觉自己心力不够,老是定不下心思,发帖也只是想找个宣泄  ...

这个说的好,很多时候只是宣泄,答案其实自己知道

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-7-30 09:01 | 只看该作者
其实我是来同情LZ的,哥也曾经过~   就是现在还有时候跟LZ一样,迷茫啊·

使用特权

评论回复
kobe1941| | 2013-7-30 09:17 | 只看该作者
需要前辈们来推荐一些学习方法和好的书籍啊

使用特权

评论回复
yulunna| | 2013-7-30 09:18 | 只看该作者
我感觉用UCOS和之前裸机编程时的思想基本上还都是一样的,也是这个执行完执行那个(顺序执行),感觉最大的好处就是任务空闲时可以去执行其他任务。比如你按键可以作为一个任务,LCD可以再做一个任务,然后设置好各自的任务的RAM空间和任务优先级。在任务函数中做你的按键和LCD处理就好了,如果按键和LCD有数据传送的话,可以用UCOS提供的各种队列和信号量,不过感觉最简单的就是定义个全局变量。像裸机时各个函数都能调用一样:lol。当然上面的按键和LCD你也可以放在一个任务重去做。

使用特权

评论回复
lixianghua0428| | 2013-7-30 09:38 | 只看该作者
首先你要模块化你自己的各部分功能程序,然后再main文件中新建几个任务,以及分配好优先级,接下来的事情就很简单啦,你只要把你这些模块化的程序直接copy进任务函数里面就可以了,当然,实时性高的程序可以放在中断函数或者中断钩子函数里面。建议LZ找一个ucos的简单例子看一看,你看一看人家是怎么写的,你就有思路了,祝好!

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2013-7-30 12:18 | 只看该作者
同意六楼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问