大家好有没有好心帮我看看这个芯片内部是怎么工作

1614|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Lgz2006| | 2013-4-13 18:07 | 只看该作者
楼主这一步至少跨了5年

使用特权

评论回复
板凳
rgh111| | 2013-4-13 20:31 | 只看该作者
建议楼主读读芯片资料:lol

使用特权

评论回复
地板
SunFans| | 2013-4-13 20:33 | 只看该作者
汗一个,这个跨度有点大可能适应不了,建议楼主还是把精力放在IC的应用层面比较好……

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-14 09:35 | 只看该作者
楼主目标很远大

使用特权

评论回复
hufeng12|  楼主 | 2013-4-14 11:07 | 只看该作者
谢谢大家的好意提醒,我是做本本维修,那些芯片太难了,所想学学

使用特权

评论回复
hufeng12|  楼主 | 2013-4-14 11:09 | 只看该作者
做了好些年的维修,,现在遇到技术上升的瓶颈,就是芯片的工作原理的方面的,想提升下自己,有没有讲解这方面好一点的书籍啊

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-4-14 12:04 | 只看该作者
芯片手册是分析芯片功能的唯一权威治疗

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-14 12:30 | 只看该作者
  如果 是维修的  只要了解 IC 是怎么样工作的就好了, 输入 输出范围,  还有工作时序

大量的IC 都有 厂家的说明文档,   

更多的是要你的模拟基础扎实,数字逻辑的用力喵喵就过了  

使用特权

评论回复
engrecho| | 2013-4-14 16:52 | 只看该作者
看DATASHEET吧。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-4-14 20:51 | 只看该作者

做本本维修若是芯片级的,似乎只需更换芯片,芯片里面是什么根本不用理会,因为你修不到芯片里面,大至晓得芯片的功能倒是必需的.这个可以看芯片的datashee得知.芯片内部电路一般是不公开的,能看到的只是一些框图.

〓◆ 电脑主板相关专辑 4册 105M ◆〓
〓◆ 新型笔记本电脑 维修宝典 717页 160.7M 高清书签版 ◆〓
〓◆ 笔记本电脑故障应急速查万用全书 278页17M超清书签◆〓
〓◆ 傻博士故障问答3000例 288页 10.9M 超清书签 ◆〓
〓◆ 电脑维修六千招 288页 8.2M 清晰书签版 ◆〓

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问