今天老板告诉我说C++是嵌入式的大势所趋,你们怎么看

6520|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qianzeqi|  楼主 | 2013-4-14 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在一家小公司实习;老板帮我改程序,把所有的外部变量修改,全用函数的形式来做,我又把程序改回到了extern的形式,于是被教育了一顿.他说用外部变量的形式,做的系统大一些,出错的风险很大,还说C++是嵌入式的未来,求高手来科普
评论
icecut 2013-4-14 22:12 回复TA
老板说的对.嵌入式的未来就是c++的天下 
沙发
uet_cache| | 2013-4-14 15:58 | 只看该作者
我觉得,简单的系统不需要C++。 复杂点的就要了。这应该跟你的应用有关。不应该一概而定。

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2013-4-14 16:25 | 只看该作者
嵌入式操作系统和应用软件开发运用到的语言主要有c++、c、C#、java。由于java在嵌入式系统开发方面存在很多的局限性,现在已经越来越少运用到了。所以想要学习嵌入式主要还是要掌握好c++。

使用特权

评论回复
地板
qianzeqi|  楼主 | 2013-4-14 16:47 | 只看该作者
一直听说C++的效率比不过C,据我所知,绝大部分从事嵌入式的人用的也是C

使用特权

评论回复
smartmcu| | 2013-4-14 18:21 | 只看该作者
c++和c不是矛盾的吧,顺手也就弄了,不会死几个脑细胞的

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2013-4-14 19:00 | 只看该作者
你老板的思想是对的;但是他说的话是不恰当的。就目前嵌入式领域的特性来说,C 语言依然占主导;而且我认为能持续很久。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2013-4-14 22:13 回复TA
c语言使用人数全球首位.... 
渤海三叠浪| | 2013-4-14 19:23 | 只看该作者
和C++啥的没关系吧  我觉得老板的意 思是少用全局变量啊。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:03 | 只看该作者
不能一概而论   呵呵    C++以后应该用的很多   呵呵   

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:04 | 只看该作者
不能一概而论   呵呵    C++以后应该用的很多   呵呵   

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-14 20:09 | 只看该作者
晕   网络出了问题   倒   

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-14 22:13 | 只看该作者
用C的还是大多数,至少现在还是

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2013-4-14 22:22 | 只看该作者
小系统,你的方法可以,效率高。
大系统,你老板的方法好,靠谱。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2013-4-14 23:55 | 只看该作者
what is C++? C=C+1???

使用特权

评论回复
shj23| | 2013-4-15 07:51 | 只看该作者
几乎所有的嵌入式都是用C,嵌入式的操作系统Linux,uCOS等都是用C来搞的,是底层的,没听说有用C++搞了一个嵌入式系统。C++在C的基础上做了一些封装,各有不同应用,现在编程语言的最新排行榜C是老大,Java老二(早期Java一直第一,而且遥遥领先),C++第三,随着目前嵌入式,物联网的发展,C会越来越应用广泛。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2013-4-15 08:00 | 只看该作者
将来嵌入式编程,用C还是C++,关键看芯片的发展。
用C++,RAM小是干不了活的。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2013-4-15 08:02 | 只看该作者
若将来有一天,带几K RAM的芯片价格足够低了,那时C++会取代C。否则,C永远是老大,因为价格是黄道。

使用特权

评论回复
reille| | 2013-4-15 08:51 | 只看该作者

eCos OS就是用C++写的,而且最重要的是eCos不比任何一款嵌入式OS差,你说它性能差吗?效率不高吗?相反我觉得它设计的非常的优秀!

与其在这里辩解C好还是C++好,C++是未来大趋势,还是C将坚挺,一点意义的都没有。

C全球使用人数第一又如何呢?照样有人使用C++设计嵌入式嵌入式OS和应用程序。
每款语言都有其应用特点,关键是编程的人,语言是死的,人是活动,人有设计思想,用什么语言都可写出优秀的代码出来。

针对LZ,我想你老板应该比较反对使用一大堆的全局变量,这点我也不太喜欢。喜欢使用全局变量的人,没有封装意识,这个如果要你去写API之类的,估计会累死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问