求助!!!

1154|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dyw07|  楼主 | 2007-11-25 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hellomcu| | 2007-11-26 07:58 | 只看该作者

595的要实现的功能都实现了,这个不烦你劳心了。你会用它,用好就行

使用特权

评论回复
板凳
dyw07|  楼主 | 2007-11-26 11:40 | 只看该作者

~~

关键是不知道怎么用,芯片手册全英文的,
有些看不懂啊!!

使用特权

评论回复
地板
dyw07|  楼主 | 2007-11-26 11:46 | 只看该作者

!!!

void SendDataTo74HC595_2(uint8 dat)
{
  uint8 i;

RCK2_L();                                      // RCK2为低电平
  for(i=0;i<8;i++)                               // 发送8位数据(1个字节)
     {
       SCK2_L();                                 // SCK2为低电平

/* 设置SI2的输出值 */
       if((dat & 0x80)!=0)
         {SI2_H();}                              // SI2输出高电平
       else
         {SI2_L();}                              // SI2输出低电平

dat<<=1;                                  // 将要发送的1字节数据左移一位
       SCK2_H();                                 // SCK2为高电平
     }
  RCK2_H();                                      // RCK2为高电平     
}
帮我详细解释一下这段程序.如果dat=0xf9,74LS595的输出端输出怎样的电平?

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-11-26 13:06 | 只看该作者

74LS595

是8位输出锁存移位寄存器,三态,串入并出
如果输入为F9,那么你把它转换成二进制就知道输出是什么了
D7--D0:11111001

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-11-26 13:14 | 只看该作者

QH--QA:11111001

使用特权

评论回复
dyw07|  楼主 | 2007-11-26 14:26 | 只看该作者

请教高手

谢谢了,
74LS595那两个控制接口怎么接才能使74LS595实现串入并出???

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-26 14:30 | 只看该作者

菜农的SPI专栏

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-26 14:31 | 只看该作者

哈哈~~~以后都免费了~~~

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-11-26 15:58 | 只看该作者

数据接 SER(14)引脚

RCK(12),SRCK(11),SRCLR(10)分别接三个时钟 (程序写)
G(13)为输出允许,低电平有效

使用特权

评论回复
dyw07|  楼主 | 2007-11-26 20:26 | 只看该作者

新手的疑问

74LS595除了做串入并出,还有其他功能么???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问