想做个模拟开关,以前用继电器做模拟信号的切换。。。

5392|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yulunna|  楼主 | 2013-4-15 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2013-4-15 11:52 | 只看该作者
用模拟开关吧,看你对封装的要求和设计需要,SGM3699、SGM5223、SGM3005都是非常常用的用于切换音频的模拟开关,导通内阻0.5欧姆,如果音频信号幅值比较大,对衰减不敏感的话也可以用4.5欧姆导通内阻的模拟开关,比如单路的SGM3157、双路的SGM4717,当然这些模拟开关能通过的负压只有-0.3V,设计上需要注意加个直流偏置,如果不想加直流偏置,就需要用专用的负压模拟开关了,比如SGM3717,SGM3700之类

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2013-4-15 11:53 | 只看该作者
当然成本比楼主应用的继电器要便宜很多啦

使用特权

评论回复
地板
yulunna|  楼主 | 2013-4-15 12:13 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-4-15 11:52
用模拟开关吧,看你对封装的要求和设计需要,SGM3699、SGM5223、SGM3005都是非常常用的用于切换音频的模拟 ...

恩恩,好的,我看下哈,信号的电压范围比较宽正负18V的

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-4-15 12:19 | 只看该作者
有现成的模拟开关芯片,何必自己做?
楼主应该确定电压电流或者允许开关有多大内阻,还有电源电压等等,这些确定了,才好选择芯片。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-4-15 12:22 | 只看该作者
正负18V啊,那现在的模拟开关就搞不定了,一般都是低压的

使用特权

评论回复
yulunna|  楼主 | 2013-4-15 23:05 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-4-15 12:22
正负18V啊,那现在的模拟开关就搞不定了,一般都是低压的

直接找了款模拟开关CD4097的:D

使用特权

评论回复
yulunna|  楼主 | 2013-4-15 23:07 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-4-15 12:19
有现成的模拟开关芯片,何必自己做?
楼主应该确定电压电流或者允许开关有多大内阻,还有电源电压等等,这 ...

恩恩,找了些JFET,电子市场里要么说没有,要么说要订货。所以直接找了个模拟开关,CD4097的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问