stm32移植ecos — 让Redboot和eCos在STM32中跑起来

7862|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
reille|  楼主 | 2013-4-15 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过一段时间折腾,让redboot和eCos在stm32上跑起来了,这也算是第一段的目标。仅管还有这样那样的问题,也有一些自己尚未弄懂的问题,但初步达到了自己想要的结果。

在每个移植步骤中,我都把它详细记录成**发表在我的个人独立域名博客中。由于内容过多,所以在这里我以链接的形式呈现给大家!如果有人感兴趣eCos,我们可以进一步交流,或者在我的博客中留言给我,或者在二姨这里发信给我,我将及时回复。

目前,正在做的事情就是,写一个测试用的应用程序(现已搭建好工程架构,使用起来将非常方便),尽可能用以测试板上的设备芯片。也就是完成第二阶段的工作:芯片驱动的移植,并且实现这些芯片的驱动测试程序!

第一篇:让Redboot和eCos在STM32中跑起来:
沙发
jackxn| | 2013-5-19 10:31 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2013-5-19 15:45 | 只看该作者
顶一个   不错的资料   谢谢楼主的共享   辛苦了   

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2013-5-19 15:45 | 只看该作者
帖子已经收藏了   有时间需要好好看看   顶一个  不错哦

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-5-19 22:01 | 只看该作者
必须啊,这可是用心写出来的

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-5-19 22:01 | 只看该作者
现在已经开展第二个阶段,驱动的移植及其相关测试程序的编写

使用特权

评论回复
xi_liang| | 2013-6-10 14:54 | 只看该作者
老郭,直接用我的板子吧,都不用移植,和官方STM3210E-EVAL兼容的

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-6-10 19:57 | 只看该作者
楼主很强大   不错  谢谢你的共享  谢谢了  顶一个

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-6-13 19:21 | 只看该作者
xi_liang 发表于 2013-6-10 14:54
老郭,直接用我的板子吧,都不用移植,和官方STM3210E-EVAL兼容的

我还以为谁呢,仔细瞧了下,方才知道!:victory:
当初为了找个与官方兼容的板子,可真不容易!
你的板子不错,但买的时候,不知道你在做呢~~~~:$
加我QQ有空聊聊,我发消息给你~~~

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-6-13 19:23 | 只看该作者
zeluo 发表于 2013-6-10 19:57
楼主很强大   不错  谢谢你的共享  谢谢了  顶一个

后面还有更好的:victory:

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-6-13 22:01 | 只看该作者
好资料   学一学   谢谢了   谢谢你的共享   这一块  真心感觉差距很大  需要好好消化消化   顶一个

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-6-14 09:11 | 只看该作者
cjhk 发表于 2013-6-13 22:01
好资料   学一学   谢谢了   谢谢你的共享   这一块  真心感觉差距很大  需要好好消化消化   顶一个  ...

:handshake

使用特权

评论回复
quyifei| | 2013-6-14 10:11 | 只看该作者
我看百度说最精简的ecos系统内核要10k,我做的ucos-ii最精简的只有3k, ucos-iii只有6k不到。 lz能做到多少呢?

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-6-14 14:18 | 只看该作者
quyifei 发表于 2013-6-14 10:11
我看百度说最精简的ecos系统内核要10k,我做的ucos-ii最精简的只有3k, ucos-iii只有6k不到。 lz能做到多少 ...

首先,我没精简过……
其次,最精简没意义,还不如裸跑呢,产品要用到OS,本身说明其应用具有一定的复杂度,方便开发和维护。

与ucos相比,ecos一个非常大的优势就是它是开源免费的,缺点就是用的人少,开发资料相对缺乏!

使用特权

评论回复
meiweiwang| | 2013-9-16 21:23 | 只看该作者
好,得好好看看。

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-9-17 19:22 | 只看该作者
meiweiwang 发表于 2013-9-16 21:23
好,得好好看看。

:victory:

使用特权

评论回复
reille|  楼主 | 2013-9-17 19:24 | 只看该作者
meiweiwang 发表于 2013-9-16 21:23
好,得好好看看。

现在已经完成了让redboot和ecos都已经可以跑起来,完成了一些驱动的编写、移植和调试,现在进入第三阶段了,完成一些应用程序示例~~敬请关注~~

使用特权

评论回复
T-arm| | 2015-9-24 14:19 | 只看该作者
最近在弄ecos谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
七年QAQ| | 2016-7-7 14:20 | 只看该作者
移植好了怎么验证有没有在stm32里跑起来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问