51汇编群欢迎加入

4206|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不亦心|  楼主 | 2009-5-9 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51汇编群::79060575
大家好
我建个51汇编群正在广纳愿意交流的同仁:79060575 
不管你是汇编高手还是汇编菜鸟,不管你做没做过项目,都欢迎加入....
首先声明,这个群是51单片机用汇编语言的交流群,
建群的目的在于相互交流学习,共同进步,遇到问题共同解决。
如果,你只是想自己遇到问题好问别人,而别人有问题你不愿帮忙,那请你别加入;
如果,你是汇编高手,因嫌弃别人问的问题菜而不回答,请你也别加入,这个群不需要这样的高手,我们菜鸟级的人
自己交流;
我本人是比较菜的,所以能体会到菜鸟问问题的艰难。
我加的一个51群,里面大部分用C语言,和他们交流不方便,有用汇编的,但都不愿帮别人,还有就是嫌弃问题太
菜,不屑于回答。
菜鸟的艰难我深有体会,就不明白了,哪个高手不是从菜鸟过来的啊,想想当初的经历,你就不能帮帮初级菜鸟????
鉴于自己的痛苦经历,弄个专门的汇编群,有求必应群(当然首先要会才能应)。
再次声明:会而不答者,免加!!!

相关帖子

沙发
icecut| | 2009-5-9 11:09 | 只看该作者

执着,也许选择了一个错误

在中国,最适合交流的是汉语.

如果你英语不好,然后开一个英文交流群.最终结果不是英语提高,而是看不懂.

汇编如此.不适合交流.
估计你也看不懂c,否则怎么会说和搞c的人不适合交流呢.

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2009-5-9 11:10 | 只看该作者

没有这种指令CJNE 62H,#0FH,EE

SJMP DD
没有DD标号

还有,汇编程序不是这样写的

使用特权

评论回复
地板
不亦心|  楼主 | 2009-5-9 11:14 | 只看该作者

更正

更正:
我在汇编的时候
写的是:CJNE A,#0FH,EE

DD:END

Lyjian,汇编程序怎么写啊??

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-5-9 11:20 | 只看该作者

程序不是光给自己看的

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-5-9 11:50 | 只看该作者

程序注释

62H里是#OFH 则70H送#0AH,61H,60H取反加#01H;
否则70H送#0BH;
60H里的内容是0000****格式,先要将60H内容乘以0.0625在转化成BCD码送到74H到77H里
51汇编无法直接乘以0.0625吧,所以我直接用加转化了

帮帮忙看看怎么不能汇编啊

上面已经更正过了啊
CJNE A,#0FH,EE

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-5-9 13:58 | 只看该作者

不要直接使用RAM地址

要把它定义有意义的符号
标号使用有意义名称,不要随便用"AA"、"BB"、"CC"之类的标号
自己写得累别人看得也累
END是汇编伪指令,不是有效的指令,怎么能跳到这里?
改为:
DD:指令
...
END

使用特权

评论回复
twz8858877| | 2009-5-9 14:31 | 只看该作者

51汇编语言还是用wave吧

使用特权

评论回复
cokefloat| | 2009-5-9 21:33 | 只看该作者

人家是想建个互助的群

不过现在能无私帮人的人太少了

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-9 22:43 | 只看该作者

楼主真是勇气可嘉

玩汇编不是什么了不起的事
写汇编程序不写注释才是强人
玩的就是人家看不懂,而且越长越好

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2009-5-10 00:48 | 只看该作者

其实帮助别人是好事!

只是有些人,什么都不看,什么都不弄,一拿着就叫起来了!

每本书上都有的东西,他也不看看!

真是想不通!

虽说我也很菜,但我不会出现指令都编译不通的!

你说你一天问些,指令如何不通的问题.谁理你,说实话,我看着就生气!

51汇编本来就没什么东西,并且在KEIL下很容易找错,所实话,我实在想不通,为什么不能编译!

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-5-11 13:34 | 只看该作者

回icecut:我相信你不出生在汉语环境里,你也不会汉语。我是不懂C,所以我要建汇编群。我是很菜,我可能插不上言,没法和高手交流,但我可以静静的看,静静的跟着学,总有一天我会插上言的吧

谢谢lyjian的指导 ,受教了

回aihe:如果我问的是语义错误我想我一定会写注释的

回ccxlslr:我不是你说的那类人,我的这段程序没编译是我下的软件有问题,我已经解决了。你不要以为所有的人都像你想的那样。你没遇到的问题不代表不存在,不代表别人懒不看书,不代表别人不想学习不想思考,不代表别人只会求教自己不动脑子。我不知道你有多牛掰,但愿你很牛掰,不求教别人。

声明:我建的是交流互助群,菜鸟可以学到东西,高手可以切磋交流,仅此而已。你不愿交流有人愿意。

使用特权

评论回复
长沙卖菜王| | 2009-5-11 14:23 | 只看该作者

大家不要吵

我也是菜鸟,大家交流下,进群一起学习啊!

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2009-5-11 19:37 | 只看该作者

无语!

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-5-11 21:31 | 只看该作者

我没有吵架的意思啊
我只是说一下自己的看法而已
呵呵

使用特权

评论回复
长沙卖菜王| | 2009-6-21 22:23 | 只看该作者

顶一下

顶一下

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-6-22 18:17 | 只看该作者

先把注释写好在讲咯!

使用特权

评论回复
不亦心|  楼主 | 2009-6-22 18:58 | 只看该作者

呵呵

顶一个
广纳贤才

使用特权

评论回复
xinxi| | 2011-11-9 18:05 | 只看该作者
看来我也大大的落伍了,我只懂得汇编,不懂c,很想学,但是每当看到c 的时候 总感觉 逻辑不对,不宜理解,很多事情心里没底,例如刚刚看到一个c程序,貌似分配了一个什么6字节接收缓存,可是这6字节缓存的在单片机内存里面的哪个位置、首址是什么 就不知道了,总觉得 怪怪的。可能一开始就学c 不学汇编还好一点。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-9 18:17 | 只看该作者
现在流行反汇编。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问